22.06.2012 в 09:26:41
Михалыч написал : Если отказываешься от охраны, то оборудование остается у тебя и можешь использовать на свое усмотрение.
У нас не так. Оборудование ставят какое надо, но после расторжения договора его снимают.
paha79 написал : посмотрите здесь
Ага, спасибо! Созвонился с региональным представителем - в наличии ничего нету, но обещают на той неделе подвезти. В том числе и количество датчиков такое, какое мне надо. Как куплю - дам знать. Еще раз спасибо!
22.06.2012 в 14:04:41
Михалыч написал : про аренду оборудования первый раз слышу. Поищите другую контору.
Что бы серьезно прислушаться к Вашему совету, поясните, пожалуйста, со скольким десятком охранных контор Вы лично работали, какое число смет прошло через Вас, что Вы знаете лично об аренде приборов? Иначе это пустое и бессмысленное заявление.
22.06.2012 в 14:44:50
Михалыч написал : Поищите другую контору.
Да искал. ЧОПы не хотят, чтобы помимо их центрального пульта сигнал приходил и на телефон клиента - это лишний способ контроля за ЧОПом. А я не согласен пускать процесс на самотек. Уж лучше я сам со стволом приеду, благо ствол есть легальный. Да и опыт стрелковый 25-ти летний есть.
26.06.2012 в 01:11:06
Vladimir_Vas написал : Ага, спасибо! Созвонился с региональным представителем - в наличии ничего нету, но обещают на той неделе подвезти. В том числе и количество датчиков такое, какое мне надо. Как куплю - дам знать. Еще раз спасибо!
там как раз есть прибор Контакт 5-2 и на ЧОП можно вывести и себе СМС. я его много раз ставил для ЧОПа, были проблемы с СИМками Мегафона - дохли, а МТС вроде проблем не было. Но рекомендую брать СИМку для телематики.
26.06.2012 в 15:04:31
WIK написал : Что бы серьезно прислушаться к Вашему совету, поясните, пожалуйста, со скольким десятком охранных контор Вы лично работали, какое число смет прошло через Вас, что Вы знаете лично об аренде приборов? Иначе это пустое и бессмысленное заявление.
Контор через меня прошло 3. Две частных и ОВО. После них у меня осталось оборудование (оплаченное мной в полном объеме, включая монтаж). Заявление- не "пустое и бессмысленное заявление". А обычное, из личного опыта. Делают смету на оборудование и монтаж, оплачиваешь, привозят и монтируют оборудование. Что здесь такого удивительного и нереального? Прошу объяснить. Также интересует, что такого секретного в оборудовании охраны, что его нельзя оставлять абоненту? И это прошу объяснить! Не исключаю, что кто-то может давать в аренду оборудование, но вы же утверждаете, что это- везде так. Прошу сообщить, где это так. Не поленюсь, наведу справки, можно ли у них купить оборудование или это "страшная тайна", которая обязательно подлежит аренде...-:)
26.06.2012 в 17:42:39
Ответить не сложно. Но оно Вам зачем? Знаний пультовой охраны у Вас- ноль, Вы рассказали, как делали Вам. Я сам открывал пульт, работал с десятками разных пультов. Кто из нас больше в теме?
Где, в каком месте я написал, что аренда - повсеместна, у всех организаций? Это ужк Вы отсебятину пишете.
Кроме этого я спросил, что Вы знаете, о каких арендных приборах идет речь? Ничего секретного в них нет.
Чтобы не тратить зря время, скажите, что Вы , заплатив от 8 до 15 т.р. ,а потом отказавшись от охраны, будете делать с ящиком «Мегаполис», «Ларс», «Стрелец», прочими «Воронами» и «Соколами»? Гвозди забивать или орехи колоть? А «фотоны» с герконами никто у Вас забирать не собирается. Может, наоборот, лучше спасибо сказать, что меньше платите?
27.06.2012 в 09:27:00
WIK написал : Где, в каком месте я написал, что аренда - повсеместна, у всех организаций? Это ужк Вы отсебятину пишете.
А я с вами вообще не разговаривал. Вы вообще кто такой и откуда взялись, чтобы мне указывать?
Потрудитесь почитать мой пост и посмотреть к кому он обращён -
WIK написал : скажите, что Вы , заплатив от 8 до 15 т.р. ,а потом отказавшись от охраны, будете делать с ящиком «Мегаполис», «Ларс», «Стрелец», прочими «Воронами» и «Соколами»?
Я платил в два раза больше. А теперь эти ящики просто висят на стене. Это- мои проблемы. Захочу- буду гвозди забивать, захочу- выкину. Поэтому вы вообще не в теме, раз несете тут околесицу. Те, кто может себе позволить раскидываться оборудованием (якобы в аренду), пультовых охран не открывает- у него и так деньги есть. А всякая подобная голыдьба будет на этот пульт две цены накручивать и ещё за установку деньги брать...
27.06.2012 в 09:41:15
Михалыч написал : Поэтому вы вообще не в теме, раз несете тут околесицу.
Эта "околесица" имеет подтверждение более чем 20-и летним практическим опытом именно по вопросу пультовой охраны и системам безопасности. :) Странное определение для сотрудников пультовой охраны Вы выбрали- "голыдьба" :) Назовите мне тот ППК , за который Вы платили в" 2 раза больше" ( интерсно существуют ли они в природе :) )? Для тех кто в танке, повторю: в аренду передают именно ППК или прибор сопряжения и передачи информации от ППК на ПЦО, которые можно использовать только с данным пультом, а не извещатели.
27.06.2012 в 15:24:46
WIK, Дальнейший разговор бессмысленен. Вы абсолютно не понимаете, что говорите. Удачи!
28.06.2012 в 17:05:58
Михалыч Согласен, только беда в том, что Вы не понимаете, что Вам пишут. Причина - Вы понятия не имеете, что есть ППК, что есть УОО, что есть ПЦО, что есть ID контакт... увы... Вы встали на позицию:"хочу платить за всё, и пусть оно будет всё моё..." Зачем выбрасывать деньги за то, что не сможете применить никогда? Объяснить не в состоянии. Жаль.
29.06.2012 в 09:24:50
Горячие финские парни, вы оба говорите не об одном и том же. У нас ЧОП ставит беспроводной комплект на дом. При окончании договора все снимается (и датчики тоже) за пять минут. Остаются только гвоздики на стенах, на которых висело оборудование. Какой в этом смысл? Очень просто, комплект просто перекочевывает к новому клиенту, что удобно для ЧОПа. В городе несколько ЧОПов, занимающихся пультовой охраной. Но они делят по городу зоны обслуживания, так что не разбежишься с выбором. И это тоже понятно. Держать несколько баз для ГБР по городу - накладно. А если база в Юго-Западном районе, а клиент в Северо-Восточном, то время подъезда по тревоге будет полтора-два часа. Нахрен такая охрана? Не знаю, как с пробками в Липецке, а у нас почти догнали Москву. Не потому, что машин много, а просто у властей ума мало.
29.06.2012 в 09:33:47
Vladimir_Vas написал : При окончании договора все снимается (и датчики тоже) за пять минут. Остаются только гвоздики на стенах, на которых висело оборудование. Нахрен такая охрана?
Вот уж воистину, нафиг такая охрана.
30.06.2012 в 10:58:55
Ребят, изначально цель и топик - вообще то ВЫБОР гсм-сигналки. А не холивар вохры против самообороны. Не хочу никуда подключаться. По ряду причин. Ищу блок ящик под свои потребности. У меня своя охрана на сработку приедет. Вопрос закрыт?
Vladimir_Vas написал : Если Вы правда разобрались в галиматье на их сайте - скажите пожалуйста, а где взять датчики движения беспроводные, которые будут работать с комплектом NV2021? Только не надо говорить, что это могут быть любые датчики любого производителя.
у них есть нечто вроде блока согласования под датчики. не факт что под 100% все. надо уточнять мейлом у этой конторы.
02.07.2012 в 10:04:14
Slavians написал : не факт что под 100% все
Вот-вот. Нахрена такой сайт делать, из которого клиенту понятно только одно - звонить надо. А звонить - это уже проходили - попадаешь на девочку (ничего против женщин не имею), которая как попугай - знает три слова и НИЧЕГО объяснить не может.
02.07.2012 в 10:10:14
Ну.... Мне мейлом отвечали. И судя по всему - мальчик )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу