Мне кажется, на ebay одна фигня китайская, как и на sunsky dealexterme и иже с ними. Для мелких нужд - пойдёт, главный козырь - цена. Но для серьёзного подхода к делу - это малофункционально. Ещё вылезает проблема с тех.поддержкой и инструкциями. Короче, я за то - чтобы сигналку заказать всё-таки внутри страны и с производителем обратная связь чтобы всё-таки была.
Сейчас выбираю из "чисто-русских" типо Гранита, и вот попались питерские чтоли ребята,
Дороговато у них, конечно, но ФУНКЦИОНАЛ (!) впечатляет.
Любые датчики, любые входы/выходы, + можно добавить конвертер NV 203
т.е. Универсальный Ethernet коммуникатор - а это уже, ого-го, возможность резервного канала, связи в дополнение GSM.
Единственное, смущает, что они новые на рынке. Не знаю, обкатаны ли в реальности или нет. Подскажите, мож кто работал с подобными комплексами, или подскажите ещё поставщиков на выбор таких же штукенций.
[SUP]Задача - охрана внутригородского дома с двором, + гараж. 2 шлейфа - периметр, 2 этажа - датчки движения, огонь, дым, газ,вода, сейсмические, стекло 2 двери греконы, нужно 4 входа на снятие с охраны (iButton), и кодовый пульт по желанию. Нужно (!) несколько (4-5) релешек на импульс 12 В при логике "сработка шлейфа - импульс" "отправка смс- импульс". И связь GSM-GPRS + Ethernet.[/SUP]