Вер@
Вер@
Местный

Москва

09.11.2007 в 08:54:25

Уважаемый moykilux, не вижу смысла с Вами спорить. Я своим дилетантским взором, честно, не вижу никаких особых отличий в КАЧЕСТВЕ этих моек. А вот ЦЕНА у них отличается в разы. Просто я оцениваю именно по этому критерию ("цена/качество"), а Вы - по совсем другому ("заработаю/не заработаю" :)). Поэтому продолжения дискуссии с моей стороны не будет. Успехов Вам в бизнесе :)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

09.11.2007 в 14:40:10

Вер@

Я своим дилетантским взором, честно, не вижу никаких особых отличий в КАЧЕСТВЕ этих моек.

И я о том же...

Вы не видите разницу, а советуете то, в чем мало разбираетесь. Вся разница между этими мойками заключается в их РАЗЛИЧНОЙ технологии.

Вот что пишет Polygran: Кухонные мойки polygran изготавливаются из материала, в основу которого входят 80% натурального мрамора и 20% полимерных связующих.

Компания BLANCO, основанная в 1925 году, является одним из лидирующих поставщиков моек в мире. Эта компания имеет свои филиалы на всех континентах земного шара. Более 80 лет занимается разработкой и совершенствованием своих технологий в производстве кухонных моек из гранита, керамики, нержавейки. Компания BLANCO имеет международные награды в области дизайна и новых технологий, международный сертификат качества DIN EN ISO 9001:2000...

... а потом приходит какой-нибудь дядя к российскому продавцу и просит: дай мне пожалуйста, вон ту мойку на неделю, я ее тебе верну :)
После чего, изготавливает пресс-форму данной модели и продает ее по заниженной цене, под собственным брендом, не имея ни сертификат качества, ни гарантий (кроме как обменять ее на такую же, если докажите, что с ней что-то случилось не по вашей вине.) :)
Кроме того, даже продавцы не могут толком объяснить тех.характеристики, а вопрос о сертификате качества приводит их в ступор...

Так вот: Гранитные мойки BLANCO изготавливаются из предварительно окрашенной, и тщательно переработанной высококачественной гранитной крошки. (Заметьте, не мраморной...) Потому, что твердость гранита = 6 из 10, по шкале Мооса (минералогическая шкала твёрдости), а твердость мрамора = 3 из 10 (Для информации: алмаз = 10, как самый твердый минерал на планете). Шкала Мооса - обратите внимание на последнюю графу в таблице - "Обрабатываемость"... :)

Теперь о полимерных связующих... Компания BLANCO, в отличие от других производителей гранитных моек, производит этот связующий полимер (акрил) сама, а не покупает его у сторонних производителей. Кроме того, в массу не добавляются никакие красители, которые могли бы только ухудшить прочность акрила, как связующего вещества. Таким образом мойки BLANCO выглядят более "правдоподобно" натуральному камню, а не имеют цветовую "размытость" на поверхности.

Во время производства моек BLANCO, мойки в автоклаве специально выдерживают в переверутом виде, чтобы большая масса гранитной крошки опустилась (осела) на самое дно (тоесть на ее лицевую сторону), чтобы придать максимальную прочность на поверхности мойки.

После изготовления, мойки проходят тщательный тест-контроль на качество, прочность и перепады температур. Затем, проводится повторный контроль качества, мойки упаковывают и отправляют на центральный склад фирмы BLANCO.

Тем самым компания BLANCO гарантирует, что гранитные мойки имеют:

• устойчивость к температурам до 280С градусов;
  • высокую устойчивость к царапинам;
  • устойчивость к кислотам и красителям (которые легко воздействуют на акрил других производителей);
  • гигиеничность и безопасность продуктов;
  • не выцветают даже под прямыми солнечными лучами

Подробнее о производстве гранитных кухонных можно узнать здесь >>>

Кроме того, компанией BLANCO выпускаются специальные средства для ухода за мойками, которые позволяют, со временем, очистить даже сильно въевшуюся грязь или пятна, после чего мойка снова выглядит как новая!

А так же
Большой ассортимент кухонных смесителей высокого качества, которые идеально сочетаются по цвету с гранитными мойками BLANCO. Все кухонные мойки и смесители BLANCO (от дешевых, до самых дорогих) - изготавливаются только в Германии.

Вот и вся разница... :)

Успехов Вам в бизнесе

Спасибо! И Вам не болеть! :)

P/S Пожалуйста, если вы хотите обругать меня, выразить свое несогласие, :) или у вас имеются какие-либо вопросы... пишите в специально созданную мной "ветку" на данном форуме - Какую мойку выбрать...

0
mrPutin
mrPutin
Новичок

Москва

11.09.2008 в 14:54:36

А есть ещё пользователи моек Polygran? Хотелось бы услышать отзывы ) Кстати, Вер@, Вы не разочаровались?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2010 в 19:36:24

для moykilux

Спасибо за консультацию о гранитных мойках.

0
kayhah
kayhah
Местный

Москва

15.02.2010 в 23:22:55

moykilux Не скажете почему BLANCO гарантию с 5 лет убавили до 2-х?
И какая разница между мойками BLANCO и мойками Schock

0
kuzubina
kuzubina
Новичок

Бердянск

09.09.2017 в 21:05:33

Мы с женой тоже долго выбирали мойку, между обычной металлической и гранитной, но все таки выбрали PERFELLI гранитную мойку тут, отличный внешний вид, приемлемая цена (ниже чем в других магазинах) еще и сковородку дали в подарок. Вобщем очень довольны остались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу