15.11.2009 в 00:11:52
BIOFAST написал : а так же на губках можно отырезеровать призму для надежного закрепления прутков и трубок.
не совсем понял про призму, просто не помню визуально как это делается на фабричных тисках. Думал впоследствии заказ комплект съемных губок с треугольным вырезом по горизонтали и вертикали.
Как выглядит слесарная призма я видел, но у нее профиль выглядит так - треугольник и кончик в виде прямоугольника (наверное на совсем понятно написал). стоит ли делать такой сложный проифиль на губках у тисков ?
15.11.2009 в 11:38:16
Достаточно треугольника для надежного крепления цилиндров желательно вертикальный и горизонтальный.
17.11.2009 в 03:14:06
Интересно, а на барахолках этих накладок на губки нету? Помнится, на уроке труда какимто образом лопнули такую накладку, но проблема решилась тут же, путем замены на новую.
17.11.2009 в 10:59:03
Может и есть но сколько ее искать и собственно какова потребность в тисках может проще купить новые.
17.11.2009 в 16:56:10
sledoput написал : Интересно, а на барахолках этих накладок на губки нету?
губки и накладки на губки это разное. Мы про губки.
17.11.2009 в 16:59:13
BIOFAST написал : Может и есть но сколько ее искать и собственно какова потребность в тисках может проще купить новые. _______
Зачем покупать новые? Сейчас 99% китай наверняка в худшем понимании этого слова. Вобщем тиски сегодня дособирал, винт смазал графитной смазкой, направляющие мелкой шкурочкой прошел и вычистил, люфт пропал и соответственно надобность в замене пружины пропала. Кто сделает новые губки вроде бы нашел. так что всё нормально.
17.11.2009 в 18:12:01
Рад за положительный исход я бы тоже старые тиски реанимировал,новые китайские сплошной пластилин по качеству металла.
17.11.2009 в 18:50:15
sledoput написал : а на барахолках этих накладок на губки нету?
На инструментальных рынках раньше были, по-моему, до сих пор найти можно. Поищите специализированную слесарно-токарную точку.
17.11.2009 в 21:11:02
*Boston* написал : губки и накладки на губки это разное. Мы про губки.
Аа, звиняйте. Хорошо, я лишен такой проблемы - тиски весом 12-15 кг состоят из двух цельных кусков из твердой стали.
17.11.2009 в 21:36:46
*Boston* написал : Зачем покупать новые? Сейчас 99% китай наверняка в худшем понимании этого слова.
Нажегся я на таких лет 7-8 назад. Повелся на большую наковальню и широкие губки. Просуществовали они месяца два, сейчас валяются под верстаком: лопнул т.н. "чугуний" в месте захода ходового винта в подвижной губке. Пробовали заварить, так он, собака по соседству вскоре лопнул.
17.11.2009 в 21:38:28
sledoput написал : тиски весом 12-15 кг состоят из двух цельных кусков из твердой стали.
Точно стали? Может все-таки чугун? Стальные тиски видел только кузнечные, они с непараллельными губками.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу