Гмм, если чугун - то с очень высокой прочностью, т.к. отколов вообше нет, на наковальне есть деформации. Магнит липнет, как к стали.
18.11.2009 в 00:41:51
Гмм, если чугун - то с очень высокой прочностью, т.к. отколов вообше нет, на наковальне есть деформации. Магнит липнет, как к стали.
18.11.2009 в 08:45:02
sledoput написал : Магнит липнет, как к стали.
Ну, тогда!!!!!!!!!! АргУмент убойный !!!!!!! :):):):)
19.11.2009 в 01:50:36
Madman написал : Стальные тиски видел только кузнечные, они с непараллельными губками.....
Стальные разные бывают. Но фото - стальные
19.11.2009 в 17:03:42
vasskar написал : Стальные разные бывают. Но фото - стальные
Это мадеинчайна?
20.11.2009 в 01:10:39
*Boston* написал : мадеинчайна?
Судя по дизайну, made in Glazov :)
20.11.2009 в 01:25:04
To vasskar Глянул на сайте глазовского металлиста. там нету такого. И те что у них там на фотах имеются из слесарных - смахивают на литые чугуниевые
Чего смутило - на вашей фоте уж больно дохленький винт и вороток, как кЕтайцы любят ставить на свои тиски любой величины :)
20.11.2009 в 08:40:34
*Boston* написал : И те что у них там на фотах имеются из слесарных - смахивают на литые чугуниевые
Неприятной особенностью Глазовских тисков всех моделей является конструктивная ошибка: задняя губка слишком отнесена назад, что исключает зажим в вертикальной плоскости длинных деталей. Классическая установка тисков на верстаке предусматривает образование вертикальной линии между задней неподвижной губкой и передней кромкой верстака. С глазовскими тисками этот номер не проходит. Так что на фото не глазовские тиски, а похоже а) китайские б) все-таки чугунные, а не стальные. (Я ТАК думаю "Мимино")
20.11.2009 в 10:08:12
*Boston* написал : Глянул на сайте глазовского металлиста. там нету такого
Значит, сайт у них кривой или не полный.
Madman написал : С глазовскими тисками этот номер не проходит
Да, такое - не проходит. А так за свою цену хорошие тиски, даже сейчас. Хотя я бы поискал старые советские.
Madman написал : все-таки чугунные, а не стальные
Интересно, как Вы определяете :) ?
PS Сейчас посмотрел, есть у них сайте они, только черные, 2225 руб.
20.11.2009 в 10:43:02
vasskar написал : Сейчас посмотрел, есть у них сайте они, только черные, 2225 руб.
Если это они (я по этим фоткам не разобрался), то ЭТИ тиски нормально сконструированы.
20.11.2009 в 13:31:01
vasskar написал : Интересно, как Вы определяете ?
PS Сейчас посмотрел, есть у них сайте они, только черные, 2225 руб.
Приведенная вами ссыла не очекнь так сказать. обратите внимание фоты на тиски "Тиски слесарные поворотные 100мм" за тышу рублей (не иначе как китайские судя по цене ) и фота "Тиски стальные поворотные ТСС-100 (Глазов)" совпадают. Как я пониманию все тиски глазовские ТСС всех размеров имеют один и тот же вид. не может быть что 100мм одни, а 125мм другие.
PS. А сцыла на глазовский завод вот какая
20.11.2009 в 13:49:38
*Boston* написал : А сцыла на глазовский завод вот какая
Во-во узнаю брата Колю!!! Вот это действительно Глазов. Очень понравилась ремарка про тиски ТССМ о том, что они ПОЗВОЛЯЮТ зажимать длинные детали в вертикальном положении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу