Мастера! Вопрос такой - решили разориться на плиткорез с вертикальным диском типа http://korvett.ru/shop/UID_123.html
Вот все пишут, что при нижнем расположении надо обязательно смотреть, чтобы диск "не било", "не водило" и т.п., а с вертикальным расположением надо обращать внимание на то же самое? Заказывать буду через интернет-магазин, не проверишь ведь, может при вертикальном диске этой проблемы нет?
Klobuk написал :
Мастера! Вопрос такой - решили разориться на плиткорез с вертикальным диском типа http://korvett.ru/shop/UID_123.html
Вот все пишут, что при нижнем расположении надо обязательно смотреть, чтобы диск "не било", "не водило" и т.п., а с вертикальным расположением надо обращать внимание на то же самое? Заказывать буду через интернет-магазин, не проверишь ведь, может при вертикальном диске этой проблемы нет?
Я бы обратил внимание на четкость реза,на плитке отметить линию по рулетке на одинаковом расстоянии от края и положив на станок, провести диск вперед-назад.Если по линии идет,то значит и резать должен правильно.А лучше если диск еще вверх и вниз можно двигать,тогда можно отверстия в середине плитки резать.
Просто, смотрите: есть ли, люфты при движении двигла с диском по верхней направляющей. Там, почти во всех моделях, любых производителей: роликовые шарикоподшипники - движутся, по пазам внутренней поверхности люмуниевого профиля сложной формы. Вот там, не должно быть - никаких люфтов... иначе, даже при "некривом" диске, будут биения и, соответственно - сколы плитки.
Вот, например, если туда попадает крошка от плитки: то ролик на неё наезжает, и всё двигло с диском "прыгает", или даже - заклинивает в направляющей. Особенно заметно, если конструкция станка имеет возможность "маятникового хода".
Так шта, хорошие прецизионные станки, отличаются от "бытовых": именно, точной подгонкой качественного ролика к мощной и жёсткой направляющей. Как следствие: плавный ход без биений диска, точный рез без сколов. Ну и, диск конешно, должен соответствовать...
Всем доброго времени суток. Хочу какить эл.плиткорез Defort DTC-500N http://www.dostavka.ru/Defort-DTC-500N-id_6695563. Собираюсь сам клеить плитку на кухне и в ванной. Большим бюджетом не располагаю (а то бы нанял мастеров). Не могу найти отзывы о данном чуде. Или посоветуйте что нибудь в пределах 3000 т. рублей.
Господа, прошу совета или даже не знаю как сказать) Успокойте.
Купил для ремонта простецкий электроплиткорез - вот такой. Ну понятно китай, то сё диск немного бьёт - но в целом режет нормально, сколов нет, скорость удовлетворительная. Одно только смущает - брызги в разные стороны. Как-то меня сочетание таких понятий как: "китай", "электричество" и "вода" всегда настораживало. Скажите - нормально, что на рабочую плоскость выплёвывает воду, и не сказал бы что мало? У всех так? Какие вообще новичку можете дать советы, что бы не пораниться, не убиться и сделать работу хорошо (для себя же). Не только по поводу эл-ва - а вообще.
Спасибо большое. Извините, что влез в сурьезное и свежее обсуждение со своими китаёзами)
kukurund, я сам долго проработал китаёзой... )))правда, называлась она Бибер... Через год, примерно, у него умер трансформатор какой-то там, при включении приходилось ещё с толкача пускать - рукой ))) кстати, пусть плиткорез - китаёза, но диск лучше купите хороший....
Спасибо за ответы. Успокоили в общем. Диск, пожалуй, сначала попилю родной немного... но потом конечно надо будет брать нормальный, тем паче, что родной по керамограниту совсем плохо... а пока кафель пусть крутит.