07.06.2010 в 02:15:31
MADONNA написал : Я правда пока не совсем понимаю физику, как, за счет чего может искажаться цветопередача объективом? Вернее, не цветопередача, а множество оттенков, которые трэвел вообще не воспроизводит?
Стекло не является абсолютно прозрачным. Части спектра поглощаются неравномерно. У дорогого стекла эта неравномерность ниже. Поверхность стекла отражает часть света. Тоже неравномерно по спектру. Зависит от качества просветления. Качественное просветление гораздо дороже.
07.06.2010 в 08:24:04
MADONNA написал : Я правда пока не совсем понимаю физику, как, за счет чего может искажаться цветопередача объективом? Вернее, не цветопередача, а множество оттенков, которые трэвел вообще не воспроизводит?
MADONNA написал : Цвет характеризуется определенной длинной волны (или суммой волн, но в конечном итоге все равно придем к длинне волны), вот мне и непонятно - куда девается часть информации о цвете, когнда он проходит через стекло? Застревает, что-ль?
это он в физике так характеризуется. а в фотоаппарате он характеризуется как RGB, в основном.
это rgb составное и более того - чб. три чб канала.
MADONNA написал : С аберрациями все понятно, вопрос куда девается разница тонов - сам свет не исчезает, но до матрицы доходит не то, что попало в объектив. То есть "по пути" часть информации исчезает (с этим я еще могу смириться), но она заменяется ДРУГОЙ информацией, вот и меня интересует вопрос, откуда другая берется? Летел себе квант, уткнулся где-то в неровность, превратился во что-то иное. А откуда берется то, что вместо него с другой стороны вылетает?
так вот матрица на 10 Мп по факту содержит минимум 30 Мп (но чб.), а чаще 40 Мп.
теперь вспоминаем что rgb - 3 чб канала. они и физически раздельные.
плохое стекло будет давать засветку в соседние пикселы (соседние чб пикселы) являющиеся частью одного цветного. а так как светофильтры не идеальны - полного отсечения паразитной засветки не будет. и получаем грязные тона и общее уменьшение кол-ва воспроизводимых тонов.
вообще вопрос интересный. никогда не задумывался.
07.06.2010 в 08:37:45
судя по беглому осмотру интернета влияние объектива на цветопередачу связано с ИК диапазоном.
07.06.2010 в 09:02:33
а как вам это
2Bhead про GF1 помню. вчера была в pleer.ru но по другому поводу. посмотреть не успела:)
07.06.2010 в 09:12:12
Объектив в комплекте: NIKON AF-S 18-105
размеры 76 x 89мм, вес 420 г
07.06.2010 в 09:17:10
LN написал : вес - это с объективом?
620 грамм вес камеры с объективом? Шутить изволите...
russo написал : 620г тушка
Заметьте БЕЗ БАТАРЕИ.
2Madonna Зум-объективы с фокусным расстоянием меньше 100мм как правило не снабжают стабилизацией, а она бывает полезна даже на фокусном 50мм. Скажите, а что вы планируете снимать используя 24-70? Ответ - "просто хотела такой объектив" также засчитывается :)
07.06.2010 в 09:22:59
russo написал : вес 420 г
620г тушка
эх, жалко :) в смысле тяжело. камень на шею :)
07.06.2010 в 09:26:31
ну, с другой стороны глядя...
LN написал : эх, жалко в смысле тяжело. камень на шею
не в воду же...
07.06.2010 в 09:51:19
Топтоп написал : Скажите, а что вы планируете снимать используя 24-70?
Не задумывалась пока. Это ВиталийС виноват - говорит - "у меня такой и такой" - чуствуешь себя лохушкой какой-то, ну купила... Вообще конечно у меня есть д40 и мне его могло бы вполне хватить, если бы не разговоры и искушения в инете.
07.06.2010 в 09:55:45
LN написал : а как вам это Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED?
Девичья память, обсуждали уже две недели назад... Этот кит - хорошо, но лучше не брать кит, в нем объектив не совсем универсальный. Тушку и 18-200. Это не намного дороже, зато надолго удовлетворит потребности. Да, мой совет насчет Сигмы снимается, действительно много нареканий, дыма без огня не бывает..
07.06.2010 в 09:56:15
MADONNA написал : Вообще конечно у меня есть д40 и мне его могло бы вполне хватить, если бы не
MADONNA официальный статус безработнОЙ имеете? :) В который раз уже страдают люди перебивающиеся на пособие > Безработный житель Нальчика стал жертвой московских грабителей. Незадачливый гость из Кабардино-Балкарии лишился драгоценной ноши прямо во время ужина.
Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, потерпевший повесил свою сумку на спинку стула в одном из ресторанов столицы. Вскоре он обнаружил, что сумка исчезла.
В сумке безработного хранились деньги общей суммой 287 тыс. долларов, травматический пистолет Иж-78-9Т, документы на оружие, личные документы, документы на принадлежащую потерпевшему машину Mercedes.
UPD Кстати. я тут в субботу розовенькое видела... уж не прикупили ли? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу