dmitriev01 написал : Фотоаппарат буду просить привезти из Москвы,а объектив попрошу привезти из США,
Чтоб было над чем поломать голову - что именно не работает?
16.11.2009 в 16:02:11
dmitriev01 написал : Фотоаппарат буду просить привезти из Москвы,а объектив попрошу привезти из США,
Чтоб было над чем поломать голову - что именно не работает?
16.11.2009 в 16:20:16
2MADONNA ,мы не ищем лёгких путей! В Москве 18-105 будет дороже чем там. Стыдно спрашивать,а что мге даст этот объектив кроме большего увеличения?
16.11.2009 в 16:44:08
dmitriev01 написал : а что мге даст этот объектив кроме большего увеличения?
Смысл не в увеличении. Чем больше фокусное расстояние - тем меньше глубина резкости и интереснее картинка за счет акцента на объекте. И соразмерность предметов второго (заднего) плана и объекта на переднем плане. На длинном фокусе грубо говоря получается человек в полный рост на фоне Луны и они одинакового размера на снимке. При съемке коротким фокусом человек будет в полный рост, а Луна масюсенькая.
16.11.2009 в 18:51:35
dmitriev01 написал : Никон проигрывает Кэнону по пикселям.а главное по матрице,в Кэноне стоит матрица CMOS (Никон такие ставит только в дорогие аппараты),а в Никоне СCD(более дешёвая).
Качество матрицы определяется количеством пикселей В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! Скажу больше: разницу между 6 Мп и 12 Мп с любительской оптикой заметить очень трудно. У меня 6 Мп раскрывается только с проф оптикой. А вот по шумам 12 Мп (при одинаковом размере и технологии) будет проигрывать.
Теперь про CMOS и CCD.
CCD матрица гораздо дороже, чем CMOS. И стоимость CCD матрицы с увеличением размера растёт гораздо быстрее, чем CMOS.
Но дело в том, что CCD даёт изначально гораздо более качественное изображение. Поэтому именно CCD сенсоры используются в среднеформатных цифрозадниках, где в первую очередь интересует качество картинки, а только потом цена.
А вот производители зеркалок, стремясь понизить себестоимость камер, пихают туда CMOS сенсоры... особенно Кэнон...
16.11.2009 в 19:20:59
Виталий С написал : А вот производители зеркалок, стремясь понизить себестоимость камер, пихают туда CMOS сенсоры... особенно Кэнон...
Примерно тоже самое,но про то что CMOS сенсоры лучше пишут на фото форумах.
16.11.2009 в 19:44:58
dmitriev01 написал : Примерно тоже самое,но про то что CMOS сенсоры лучше пишут на фото форумах.
То, что CMOS сенсоры вообще смогли потеснить CCD - результат развития технологии производства и алгоритмов постобработки. А произошло это только по причине дешевизны CMOS.
А про фото форумы... на сарае тоже другое написано было, а внутри дрова оказались....
16.11.2009 в 19:54:58
2Виталий С Хм, а размве в д3х не CMOS?
16.11.2009 в 20:13:08
MADONNA написал : Вот интересный наборчик:
Не соблазняйте! Я морально устойчивый! Будущей жене и фотоаппарату не изменю! Никон и только Никон.
16.11.2009 в 20:13:25
MADONNA написал : Ну наконец-то
Если посчитать сумму с моих крайних ссылок (тушка D3000+ 18/105) там дешевле выходит, чем D3000kit. Это не совет брать D90, а сравнение цен.
dmitriev01 написал : Фотоаппарат буду просить привезти из Москвы,а объектив попрошу привезти из США,мож кто подскажет где там лучше брать
dmitriev01 написал : В Москве 18-105 будет дороже чем там.
Наивный...
Усё пройдено до Вас. На примере ширика 12-24. Тож там собирался покупать (у меня доставка бесплатная). В мск он стоит $1000, там $1250 +6.5%
Твой китовый $400 +6.5% +доставка
цена в Мск известна =10823р. со всеми налогами.
Магаз известный, не раз посещённый.
16.11.2009 в 20:15:23
dmitriev01 написал : Вот ещё нашёл красивые фото
ходите больше по фотовыставкам. И по фотостраничкам в инете. Спецы, третья фотка сильно подверглась обработке? Или мой моник так видит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу