Виталий С написал :
идём щупать в магазин. Предварительно заткнув уши, чтобы не слышать "звона" продавцов.
Не Вы первый пришли к такой мысли. пост #445
Звона категорически не будет, LN на юге мск, Автозаводская рядом, а на всем известном плеер ру продавцы приносят запрошенное и более вас не беспокоят. Спросил - ответили, не спросил - забыли, пока не наиграешься.
Виталий С написал :
"что важнее, фокусировка по экрану или большее количество точек фокусировки".
А... это наверное когда тыцкаешь по экрану, он туда и фокусируется :)
Такой фотик называеЦЦа мобилко, у остальных всё одинаково.
ssolovov написал :
Вот это да! Открытие! Все, у кого нет зеркалки, снимать не умеют!
Почему? Некоторые умеют, некоторые - нет. Вы по простоте душевной не заметили слово "быстро".
Кста, позвоните в фотошколу, спросите, на чем учиться - понятно, мои слова для Вас ничего не значат и вызывают только недоверие - а как с профессионалами?
ssolovov написал :
А как соотносятся размеры кружка рассеяния с размером пикселя?
Никак.
Просто рассеивание есть, и обусловлено оптическими свойствами стекла. А дальше уже рассеивание ложится на размер матрицы.
ssolovov написал :
А вот переход на личности здесь не приветствуется.
Если меня не забанили - значит, на личности я еще не перешла.
А если серьезно - какие личности, где они? Покажите мне личность, на которую стоит перейти!
Кстати, вот снимок понравился http://iso100.ru/photo_show/155043.html По-моему, гораздо интереснее, фотографирования статуй Владимира Ильича..., и даже людей на фоне движущихся локомотивов.
Про выбор фотоаппарат родилась такая мысль: может ли кто из знатоков провести сравнительный анализ зеркальных фотокамер Никон, Кэнон, Сони альфа? И чем так хорош упомянутый выше панасоник GF1?
Щупать надо не на плеер ру.
Щупать надо в обычном магазине, а покупать уже на плеер ру или ему подобном.
Мне, например, фото ру нравится. Кстати, там и пощупать можно и даже поснимать и даже на улице.
ssolovov написал :
Предлагаю Вам подумать, почему не делают суперзумов для полноформатных матриц? А вот для мелких матриц уже 30-кратные зумы есть.
Да потому что смысла нет. Профи такой суперзум абсолютно не нужен. Он лучше пару-тройку тушек (топовых) с разными стёклами (хорошими) повесит на шею, лишь бы не проиграть в качестве.
А обывателю самое то. Да и звучит как: суперзум!
MADONNA написал :
Просто рассеивание есть, и обусловлено оптическими свойствами стекла. А дальше уже рассеивание ложится на размер матрицы.
Простите, но Вы сами то поняли, что сказали?
"Кружок рассеяния - Кружок рассеяния, искаженное изображение точки, образуемое реальной оптической системой. Возникает вследствие дифракции света и остаточной аберрации оптических систем. При съемке пространственного объекта невозможно с одинаковой степенью резкости получить изображение точек, лежащих на разном расстоянии от объектива. При расстоянии до рассматриваемого изображения 250-300 мм, кружок рассеяния воспринимается как точка, если его диаметр не превышает 0,1 мм."
"КРУЖОК РАССЕЯНИЯ - вид, который в результате сферической аберрации приобретает яркая точка, лежащая на оптической оси глаза; радиус этого кружка называют поперечной сферической аберрацией [44, 9].
A.П. Дьячeнкo"
При чем здесь рассеивание света вообще? А самое интересное, как его наложить на размер матрицы?;)