2Виталий С
Я так приблизительно и думал. Но эти ужасные люди запугали неизбежностью покупки стеклышек по цене моей квартиры в случае с зеркалкой. И поневоле чухаешь репу....
Вряд-ли человеки в массе заранее смогут точно угадать своё фотобудущее...
Желанья много, очень хоцца. Потратят кучу бабла, чтобы выяснить полное отсутствие таланта...
Может, стоит расти постепенно? Тем более, что постоянное имение в кармане мыльницы ещё никому не помешало...
Шихаэль Мума написал :
Может, стоит расти постепенно?
А сразу и не получится.
Шихаэль Мума написал :
Тем более, что постоянное имение в кармане мыльницы ещё никому не помешало...
В дополнение к зеркалу да. А если кроме мыльницы ничего нет, оно может вообще отбить интерес.
Я вижу много примеров, когда мыльницы по большей части валяются дома, а не в кармане, а после покупки зеркала, оно не снимается с шеи.
Шихаэль Мума написал :
Вряд-ли человеки в массе заранее смогут точно угадать своё фотобудущее...
А угадывать не надо. Фотографией надо заболеть. Только мыльница, хотя и не исключит заболевания, но будет скорее лекарством.
hitman_II написал :
простите но вы сравниваете несравнимое, стекла совершенно разные
одно для FF второе для кропа
поэтому я бы не стал так категорично заявлять
Прочитайте чуть подальше, вникните в смысл нашего спора с ssolovov.
hitman_II написал :
14-24 забыли
Человек спрашивал о диапазоне 24-200.
А так да, конечно. Только ещё 200-400/4 добавить надо.
Виталий С написал :
Прочитайте чуть подальше, вникните в смысл нашего спора с ssolovov.
я как раз прочитал. единственное не стал цитировать еще один пост. потому наверное и не понятно вышло, вот этот кусочек
Виталий С написал :
Никто не будет разрабатывать новый объектив, тем более проф., только из-за того, что он дешевле в производстве, если на подходе полнокадровые тушки. Разработка того же 17-55 ИМХО не окупится никогда.
17-55 скорее всего был базой при разработке новых объективов для полного формата, так что если это действительно так то он окупился сторицей и не один раз
Виталий С написал :
А так да, конечно. Только ещё 200-400/4 добавить надо.
это да, неплохо бы
p.s. кстати а не кто не знает где можно такой объектив взять в аренду на пару дней
А как же фиксы забыли:eek: ! Без них настоящего качества не добиться. Фишай, полтинник, портретник на 100мм, телевичёк, ну и макрушник. Это + к трём зумам на фокусные 11 -200. Тушки за три-четыре года устаревают........Вспышка, кольцевая для макро, штативы, с-фильтры, батручка, одуван.......
Так шта нефиг в эту гонку вооружений и втягиваться - а то постоянное ощущение , что для полного счастья чего-то не хватает обеспечено.
Я же писал: в студии Юпитер-9. Рисует лучше 70-200.
Очень хочется 85/1,4 и 105/2. Но это уже после новой ФФ тушки.
Полтос (1,4) на кропе никакой. Лежит до лучших времён (ФФ).
Реставратор написал :
Вспышка, кольцевая для макро, штативы, с-фильтры, батручка,
Студийный свет, фоны. А ещё нормальный монитор (это минимум 2 к$), без него всё это бессмысленно.