15.11.2009 в 10:42:36
Цитата: Я читал что во влажных помещениях нельзя использовать шпатлёвку на гипсовой основе. Хорошо грунтовать. Штукатурю ротбандом, шпатлюю ветонитом, шитроком. Плинтус и клеется и прибивается, разный бывает. Можно и заштукатурить, только потом плиткой.
15.11.2009 в 10:59:39
Faceoff написал : Я читал что во влажных помещениях нельзя использовать шпатлёвку на гипсовой основе.
используйте плитку керамическую)))))её можно и в влажные помещения
15.11.2009 в 16:09:31
bilder написал : Цитата: Я читал что во влажных помещениях нельзя использовать шпатлёвку на гипсовой основе. Хорошо грунтовать.
Т.е если потом поверх хорошо покрыть грунтом (каким лучше?) получится влагостойкая основа? А чем ещё можно штукатурить во влажных помещения, что бы потом не надо было сильно грунтовать.
stroika написал : используйте плитку керамическую)))))её можно и в влажные помещения
На плитку денег нет. Хочу просто покрасить
bilder написал : Можно и заштукатурить, только потом плиткой.
А можно просто потом поверх покрасить и всё?
15.11.2009 в 18:20:37
Я имел ввиду грунтовать перед плиткой. В вашем случае надо действовать от обратного. Найти подходящюю краску и посмотреть требования по поверхностям. Возле ванны, хотя бы, плитку положите. Или посмотрите пластиковые панели, сейчас много разных.
15.11.2009 в 18:59:47
Faceoff написал : Хочу просто покрасить
[QUOTE=bilder]Найти подходящюю краску[/QUOTE масло
15.11.2009 в 20:24:53
Faceoff написал : Как же так. Я читал что во влажных помещениях нельзя использовать шпатлёвку на гипсовой основе.
Правильно читали)
Штукатурить можно и гипсовой штукатуркой (например, ротбанд - разрешён для ванных комнат) , следующий этап - шпаклевание. Вот тут нужно использовать шпаклёвки на цементной основе, они- водостойкие. Далее загрунтуете хорошей грунтовкой("аквастоп") , покроете алкидной эмалью и получится водонепроницаемое покрытие.
Примерно так делали раньше при помощи масляных красок, только тогда не было ротбандов, аквастопов и цементных шпаклёвок... и ничего, держалось)))
21.11.2009 в 00:56:27
Очень позновательно. Спасибо.
А можно использовать для грунтования например Pufas Tiefengrund Грунтовка гидрозол-акрилат -
21.11.2009 в 06:26:09
2Faceoff
этой грунтовкой, в принципе - можно. А вот этой краской красить - нет. Она акриловая, а вам нужна алкидная.
21.11.2009 в 07:51:29
Есть готовые решения от производителей, например:
21.11.2009 в 14:34:27
Грэй написал : А вот этой краской красить - нет. Она акриловая, а вам нужна алкидная.
Алкидная это та которой обычно стены в общественных помещениях красят? И почему нельзя этой? В описании написано что можно поверхность мыть после окраски.
skigs написал : Есть готовые решения от производителей,
Это алкидные краски?
21.11.2009 в 17:56:31
Faceoff написал : В описании написано что можно поверхность мыть после окраски.
не надо, сказалЪ!
Faceoff написал : Это алкидные краски?
это тоже акрил, но там прямо сказано, что предназначена для ванных . Поэтому, эту "Лую" - можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу