22.11.2009 в 19:02:02
Шнейдер написал : на сколько я понимаю-все дело в количестве циклов вкл/откл и кол-ве циклов отключений по короткому- дело в механике......
Как я помню: Домовой - это Китай (под контролем SE), меньше циклов коммутации, только одна кривая - C, никаких допконтактов, отключающая способность - только 4,5кА. По идее, эта серия планировалась, как ответ *ЭК'ам, но цена у нас в городе такая, что проще купить нормальный C60.
22.11.2009 в 19:26:48
curieux написал :
Шнейдер написал : друг, советую тебе брать только Шнейдер Электрик.
Шнейдер написал : друг, советую тебе брать только Шнейдер Электрик. Это качественные автоматы-работаю с ними уже более 4 лет-небыло ни единого нарекания
2Шнейдер ,а я уже восьмой год работаю с изделиями Moeller,и тоже ни одного нарекания,но ведь не кричу что только Moeller и ничего более!
Шнейдер написал : В чем она урезана?
Вам уже сказали,условный выдерживаемый ток КЗ 4,5кА,это свидетельствует как раз о невысоком качестве серии"Домовой" За эту сумму можно как раз приобрести Moeller или Hager с устойчивостью 6кА.
22.11.2009 в 23:31:26
curieux написал : Как я помню: Домовой - это Китай (под контролем SE)
Нам говорили, что Болгария с Испанией. Но со временем что-то может меняться.
23.11.2009 в 13:07:45
dmitriev01 написал : Вам уже сказали,условный выдерживаемый ток КЗ 4,5кА,это свидетельствует как раз о невысоком качестве серии"Домовой" За эту сумму можно как раз приобрести Moeller или Hager с устойчивостью 6кА
вот мне интересно-нафига в квартире автомат на 6кА-с головой хватит и 4,5кА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.11.2009 в 13:12:30
Шнейдер написал : вот мне интересно-нафига в квартире автомат на 6кА-с головой хватит и 4,5кА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваше столь категорическое заявление подкреплено какими-то расчетами, нормативами, иностранным опытом, или просто "Домовых" на складе больше валяется?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.11.2009 в 13:17:42
2Kamikaze многолетний опыт и практика-тем более в последнем сообщении я не имел ввиду шнейдер, а говорил о любом автомате. И если на то пошло-то к примеру зачем дома ставить автомат с кривой В на освещение если можно поставить ту же С-шку-она ведь дешевле, но народ который разбирается пытается поставить кривую В, хотя она идет дороже......
23.11.2009 в 13:19:01
для квартиры 4,5кА вполне достаточно!
23.11.2009 в 13:22:11
Шнейдер написал : для квартиры 4,5кА вполне достаточно!
А я вот слышал, что в европах в быту допускаются АВ с ПКС не ниже 6кА. Но Вы-то наверняка знаете что-то такое, чего не знают они, и не хотите с нами поделиться?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.11.2009 в 13:31:22
Шнейдер написал : народ который разбирается пытается поставить кривую В, хотя она идет дороже......
2Шнейдер
зайдите в Эпицентр, там АВВ С и В практически одинаково стоят!
Шнейдер написал : вот мне интересно-нафига в квартире автомат на 6кА-с головой хватит и 4,5кА
конечно хватит, иногда, а вот почему Российский АВВ как Домовой имеет отключающую способность 4,5 кА - загадка.
23.11.2009 в 18:43:11
curieux написал : Как я помню: Домовой - это Китай (под контролем SE),
Бред и дезинформация. Автоматы - это болгария. УЗО -Португалия.
Российский АББ - уже два года как закрыт завод.
23.11.2009 в 18:45:58
Lazy_ написал : Российский АББ - уже два года как закрыт завод.
Песец! а у нас ими барыги во всю торгуют - видать подделка. ПС. а почему завод прикрыли - как всегда, место проклятое?:)
23.11.2009 в 19:19:55
Lazy_ написал : Бред и дезинформация.
М.б. но я это слышал на Енисейской 37, равно как и то, что это серия для "развивающихся" стран и в Европе их не сертифицировали. Нужно будет в городе поискать такие автоматы. Знаю точно, что C60 выпускаются в 2-х или 3-х европейских странах.
Нужно будет провентилировать этот вопрос.
23.11.2009 в 19:40:03
dmitriev01 написал : приобрести Moeller
а чьё производство:Росия или Европа?
23.11.2009 в 20:00:31
Неделю сижу у вас на форуме, столько нового узнал, большое спасибо. Но теперь возник вопрос по выбору автоматов и УЗО. У нас в магазинах из рекомендуемых есть только АВВ SH 201(2) B(С)16-32. Вот мне интересно подделка ? И можно как нибудь проверить? Обрыл весь инет, но по этим моделям не нашел как проверить подлинность. Я уже и в магазине взвешивал на электронных весах ))) получилось 105гр. Есть еще курские КЭАЗ BM-40 и BM-63 но только тип С. Какой все таки выбрать? И еще немножко не по теме. УЗО курское УЗО-Д-40 качественное, можно его купить ? Спасибо за ответы!
23.11.2009 в 20:06:38
vklad написал : У нас в магазинах из рекомендуемых есть только АВВ SH 201(2) B(С)16-32. Вот мне интересно подделка ? И можно как нибудь проверить?
Не соврать бы, но вроде бы это замена 230-й серии, только сделанная в Германии. В новых каталогах я её _вроде бы_ встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу