Циклоны разные, но для древесной пыли обсуждаются здесь:
10.09.2010 в 21:40:08
Циклоны разные, но для древесной пыли обсуждаются здесь:
10.09.2010 в 21:44:31
там уже все прочитал...от начало и до конца 3 раза...хочю новые решения узнать..
10.09.2010 в 21:45:18
на еропейских сайтах тоже читал...
10.09.2010 в 21:50:10
2Yarik Yarik Ссылка мертвая,а год смотрели какой?:)
05.05.2011 в 21:37:57
Подниму тему: "Чудо враждебной техники" :) Нужен был пылесос для уборки мелкого строительного мусора при ремонте квартиры в новостройке (в основном цементная пыль) - вот, собрал сегодня этого монстра с двумя последовательными "циклонами" из того, что смог наскоряк найти в местных магазинах: канализационные полипропиленовые трубы (сплагиатил с форума woodtools.ru), электролюксовская циклоническая насадка к пылесосу (Эльдорадо у нас сливает по 299 рублей) и старенький, уже чиненый безмешковый бытовой пылик + магазинная корзина на колёсиках в качестве шасси.
Провёл пока только лёгкий предварительный тест - работает. Не знаю, сколько сей агрегат протянет, буду надеяться на лучшее, т.к. финансов на нормальный строительный пылик всё равно нет :( .
05.05.2011 в 21:43:40
VN8 написал : Провёл пока только лёгкий предварительный тест - работает. Не знаю, сколько сей агрегат протянет, буду надеяться на лучшее, т.к. финансов на нормальный строительный пылик всё равно нет .
Если не гонять подолгу и всё-таки какой-нить мешок поставить - то долго протянет! :)
05.05.2011 в 22:23:22
Не совсем циклон, но за свои деньги для домашнего использования - более чем.
06.05.2011 в 05:59:56
void Это фильтр, а значит он забивается.
VN8 Внизу длинной трубы на первой ступени у вас заглушка есть, или туда мешок надевать будете? Смысл циклона в том, что должно быть сужение нижней части на крнус, тогда пыль будет падать в резервуар вниз, а в вашем случае она будет продолжать крутиться. Нужно тщательнее проэкспериментировать, и результат сюда выложить - конструкция простая и этим привлекает.
06.05.2011 в 08:21:26
ERV Внизу заглушка конечно. Конуса нужного размера или что-то похожего ни в хозяйстве, ни в магазинах не нашёл, поэтому сколхозил аппарат без него, может потом, если попадётся что-то его напоминающее вклею в основную трубу. А пока и так, вроде, функциклирует: в большой трубе задерживаются более-менее тяжёлые фракции, а в электролюксовской насадке - лёгкая пыль, в контейнер самого пылесоса мало что попадает.
06.05.2011 в 10:34:43
калпа врикша рассылал зимой готовую штуку
06.05.2011 в 10:38:28
VN8 написал : в контейнер самого пылесоса мало что попадает.
как раз это мало что и есть то, что убивает пылесосы - мешок ему, мешок, пока ппц не произошёл!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу