Друзья, есть вопрос про ростовский АОГВ-11,6.
Сегодня проводили положенное ему ТО, а газовик (женщина :)) перетянула контргайку под электромагнитным клапаном и сорвала резьбу самого клапана. Клапан уже давно не работал, кнопка была подвязяна бинтом, так что и не жалко.
Я купил новый электромагнитный клапан и новую термопару. В магазине предупредили, что ростовские электроклапана для котлов старого типа - не жильцы, т.к. теряется контакт с термопарой, поэтому их и подвязывают тряпочкой. :)
Дома смотрю, и действительно, соединение клапана с термопарой - странное (соединяется встык и под прижимом цилиндрической накидной гайки). Неизбежно будет окисляться, т.е. контакт теряется вполне закономерно. Мне подумалось, что эти два контакта можно соединить пайкой, т.к. видно, что они уже завода залужены оловом или подобным припоем (мягкий слой и легко царапается - как олово).
У меня к Вам вопрос: допустимо ли при помощи пайки соединить контакт термопары с контактом электроклапана (а поверх ещё притянуть их накидной гайкой)??? Или есть в этом какие-то подводные камни, раз уж у большинства населения с ростовскими котлами эти клапаны подвязаны бинтиками?