касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.11.2013 в 13:43:20

jek написал : Газовичка ещё раньше отсоединила обе трубки с тройника,

Вам уже подложен заряд тротила.

jek написал : я позже снял сам тройник с электроклапана.

Уже тлеет!!!

jek написал : стоит ли поменять тройник и датчик тяги с подводящей к нему трубкой?

Это должен сделать работник горгаза!Бесплатно!Вы же платите за обслугу?Договора сейчас в обязательном порядке. Вам только купить эту автоматику.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.11.2013 в 13:59:57

касимов написал : Название: bomb.gif Просмотров: 0 Размер: 606 байт Уже тлеет!!!

Газ отключен (дома холодно). Клапан снят не мной, почему бы не открутить тройник, чтобы найти в магазе точно такой же. В чем опасность?

Клапан я уже купил. Жду завтра газовиков, т.к. объяснил произошедшую ситуацию со срывом резьбы, которую сотворила их сотрудница. Настаивали на оплате установки нового электроклапана, т.к. по их понятиям - это уже ремонт. Я настаиваю на бесплатной работе. Что будет завтра - не знаю.

У них там вообще так все запутано, что не поймешь, кто и за что отвечает: одна организация продает газ населению, другая - проводит ТО, третья - производит ремонт, четвертая - служба "04". Причем все организации открещиваются друг от друга, хотя территориально находятся вместе и вместе огорожены одним забором. :):):) Помню, с проектом на счетчик беготни было - уйма.

Вместе с клапаном я купил новую термопару (договорился в магазине насчет возможного её возврата, если газовики не согласятся ставить). Хочу купить тройник и датчик тяги. Ведь нет смысла ставить новый клапан, не поменяв и его неотъемлемую периферию - тройник, термопару и датчик тяги. Я прав???

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.11.2013 в 14:05:58

jek, Блин,я рядом живу,но горгаз у нас монополист единственный по обслуживанию и ремонту.Ищи договора свои, бывшие и действующие.Заставь менять все.Зима уже рядом.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

08.11.2013 в 14:06:40

jek написал : Поясните, стоит ли поменять тройник и датчик тяги с подводящей к нему трубкой?

Вам ничего не надо менять!

Судя по Вашим вопросам Вы или притворяетесь, что ничего не понимаете или Вы мазо..., а остальные, кто советует, садо:confused:

Ваш котел самая опасная вещь из всех газовых приборов(вместе взятых)!

0

10-40-99@mail.ru

jek
jek
Резидент

Липецк

08.11.2013 в 14:12:09

Касимов, у нас он тоже монополист, но они внутри как-то мудрено поделили сферы влияния, альтернатив нет. В договоре прямо указано, что ремонт идет по отдельным расценкам. То есть, замена того же клапана выйдет в копеечку.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.11.2013 в 14:39:33

jek написал : ремонт

Уверенно объясняем.что

jek написал : (женщина ) перетянула контргайку

И что она не Ваша жена!/можно и паспорт показать:)/.Ну а так как Вы не хотите попасть в криминальную хронику проишествий,то пусть до кучи меняют все.Там крутить то нет ничего.Тем более для специалиста.А Вы должны с первого взгляда определить в работнике спеца!И не забыть ему об этом сказать. Не подмажешь ,не поедешь.Блин тактика,трехходовая.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.11.2013 в 14:44:25

Славик64 написал : котел самая опасная вещь из всех газовых приборов(вместе взятых)!

jek написал : не давайте ценные советы по замене котла.

Сожалею,но совет ценный.И если подумать,вопрос не в деньгах.Вопрос только во времени.Все должно быть хорошо.но время штука непостоянная.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.11.2013 в 16:56:46

Совет не для темы, где спрашивают про работу котла.

На самом деле я и сам понимаю, что его менять надо, но много мороки с переделкой/переваркой труб и изменению типа системы (сейчас система - гравитационная), т.к. нет смысла наступать на эти же грабли и покупать аналогичный котел, следовательно, изменится и подводка обвязки и точка подводки газа (плати горгазу за полную переделку проекта + небольшое изменение точки подключения к газу). Плюс финансы (сосед недавно отдал 70 с лихом тыр за установку нового котла), коих лишних всегда недостаёт. На будущее - да, есть планы по замене котла.

А сейчас хотелось бы привести в порядок аварийную автоматику и на этом успокоиться. По крайней мере, нормально работающая автоматика, даже такая капризная, как ростовская, - сделает его соответствующим требованиям безопасности.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2013 в 22:42:07

jek написал : сосед недавно отдал 70 с лихом тыр за установку нового котла), коих лишних всегда недостаёт.

:aВот бы мне таких соседей. Да побольше.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

09.11.2013 в 20:05:17

касимов написал : Это должен сделать работник горгаза!Бесплатно!Вы же платите за обслугу?Договора сейчас в обязательном порядке. Вам только купить эту автоматику.

В Т.О. не входит замена запчастей.Это уже ремонт.В Т.О. входит очистка от сажи,настройка и регулировка,а также смазка.Короче говоря все кроме замены запчастей.По идее ,раз работница сломала Вам деталь,то просто по человечески она Вам должна поменять его бесплатно,но это уже на ее совести.А так,это замена запчасти,т.е. ремонт,а он в Т.О. не входит:confused:

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

09.11.2013 в 20:13:47

мвс написал : Вот бы мне таких соседей

согласен

jek написал : нормально работающая автоматика, даже такая капризная, как ростовская

У друга настроили такую автоматику и уже 6 лет только смазываем краны и периодически чистим запальник,потому что газ у нас идет с таким количеством сажи:cool:....Так что по поводу капризности этой автоматики могу с вами поспорить.Единственное что напрягает,это большая дельта температур (около 15 градусов)между включением и отключением основной горелки при включенном циркуляционным насосе.Конечно при сильфонном типе терморегулятора автоматика более точная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу