Дайте, пож-та, контакты фирм - если можете их порекомендовать (и пару слов, за что понравились).
Спасибо!
20.04.2006 в 16:59:24
Дайте, пож-та, контакты фирм - если можете их порекомендовать (и пару слов, за что понравились).
Спасибо!
25.04.2006 в 17:34:43
:-)
А уточнить можно пожалуйста. Что подразумевается под мебелью? Массив, дсп или какой либо другой материал?
25.04.2006 в 17:40:32
Уточняю. Ищется опробованная и понравившаяся форумчанам фирма или мастер для изготовления (и рекомендации какой именно) мебели в прихожую (в том числе шкаф-купе или просто шкаф), возможно шкафа в спальню, полок на балкон и в кладовку.
09.05.2006 в 06:46:41
Если вас интересует мебель из ДСП, то у меня есть такая фирмочка. Я у них делал 6 или 7 заказов: практически всю корпусную мебель в квартире:D и нескольким моим знакомым. Коротко не опишешь, но цены на 15-20% ниже общемосковских, жесткий контроль качества на всех стадиях, дизайнерский вкус, оберегание клиентов от кретинских ошибок... "Недостатки": несоблюдение сроков изготовления из за перегрузок на производстве, очень редко, но встречается брак, который безоговорочно исправляется. В принципе, недостатками это не считаю. Мне не зудит: 20 дней плюс/минус 10 минут, а брак бывает у всех.
09.05.2006 в 12:44:55
Себя рекламировать здесь как-то неудобно :-)))
09.05.2006 в 15:32:38
А делать выводы не разобравшись - глупо :D
09.05.2006 в 18:26:08
2V58 -- Просим, просим! ;)
2DMack -- И то правда ;)
10.05.2006 в 10:33:56
Wazawai написал : 2V58 -- Просим, просим! ;)
2DMack -- И то правда ;)
Пожалуйста, поподробней. Тема насущная (с зимы еще). Нужно было сделать примерно 5 шкафов домой (из них 2 книжных). В магазинах не нашел нужных по глубине (да и вообще по габаритам). Съездил в BIBmebel и в basis-m. Без точных чертежей ничего не получилось с заказом мебели. Хотя размеры необходимые я знаю. Рисунки не помогли... А где-то предлагали собирать мебель на конфирматах, а мне нужно на эксцентриках.
10.05.2006 в 11:01:21
2РВР Не понимаю, что вы хотите выяснить.
РВР написал : А где-то предлагали собирать мебель на конфирматах, а мне нужно на эксцентриках.
Эксцентрики - самый "непрочный" вариант скрепления. Присадка реальна только в заводских условиях. Зачем они вам так "нужны". У меня мебель сделана и тем, и этим, и уголками (пара старых шкафов+полок аж железными). Каждому случаю - свой крепеж.
РВР написал : Без точных чертежей ничего не получилось с заказом мебели. Хотя размеры необходимые я знаю. Рисунки не помогли
Это что-ж за бездари?
Вообще-то 1) никто не хочет просто так возиться с расчетами, если не будет заказа (а без этого цену не определить), 2) лучше хозяина никто не сообразит, как лучше сделать. Можно только подсказать. Лично я уже дошел до состояния деталировки, которую вместе со схемой и отдаю в работу на фирму. Мои ляпы исправляются за полчаса личной беседы. Хотя часть мебели мне приходилось перерисовывать несколько раз. Мое мнение: не надо спешить. Сделав два заказа, вы потеряете на доставке, а может, на скидке. Зато сможете избежать части ошибок:) Фурнитуру лучше покупать самому: очень!!! намного дешевле. Например, на кухонной фурнитуре я сэкономил не менее 800-1000$. Это научный факт. Кроме того, большинство фирм не располагают возможностью выбора из нескольких десятков тысяч наименований фурнитуры, хоть и кричат: "Все, что угодно". А попробуйте заказать хотя бы полновыдвижные метабоксы...:D
10.05.2006 в 11:41:42
DMack написал : 1) никто не хочет просто так возиться с расчетами, если не будет заказа (а без этого цену не определить)
В этих случаях помогает выезд замерщика. За 500-1500р (в зависимости от квалификации и жадности) специальнообученный человек делает замеры на месте, и предлагает возможные варианты, которые весьма точно просчитываются. Если клиента такое предложение устраивает, то оформляется заказ, если не устраивает, то у клиента на руках остаётся набор эскизов, к которым можно поискать других исполнителей.
10.05.2006 в 13:00:06
2Wazawai Совершенно верно. Только приличная фирма делает это бесплатно, хотя это серьезые расходы, да и кидающих клиентов набирается. А вот меня кинул такой дизайнер с кухней за Хруб. Барышня попросила денег, пообещав договориться на производстве прогнать "левака" за пол цены (Virs). Проекты сделала, но очень бездарно; деньги взяла (вроде 50$); Уволилась из салона:D. Предложенный вами вариант совсем не плохой, только можно изменить. Замерить самому, заплатить денег за проект. Если будет надо, можно доработать самому. В случае гарантированного заказа ЛЮБАЯ (адекватная) фирма замерщика высылает бесплатно и деталировку проекта (по эскизу) тоже делает бесплатно. Единственное исключение в моем опыте - карнизы. Была очень сложная конфигурация и замерщика пришлось заказывать за отдельную плату. Остался очень доволен, т.к. приехал настоящий профи (что доказали все последующие стадии).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу