Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2009 в 00:31:25

Maksss написал : После первой покраски - он впитывается в дерево и выглядит светло-розово-коричневым

Ага, понятно. Мой "тик" был огненно-рыжим, как будто его хной покрасили, а "дуб", стало быть, в розовый отдаёт. Будем знать :)

А цвет действительно красивый вышел, и очень здорово, что поверхность не выглядит отлакированной, а именно благородно пропитанной. Так что не зря гадостью надышались - оно того стоило.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

17.11.2009 в 08:04:47

Maksss написал : Эм... пивка посидеть с друзьями попить, телик поглядеть...

Столешница не съемная? А то бы девченки могли у шеста потанцевать... :) Надо теперь какую-то имитацию бара за стойкой придумать. Одиноко стойка выглядит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2012 в 16:32:20

Дорогие мастера, есть необходимость в установке барной стойки, достаточно простой конструкции: столешница с козырьком на хромированной трубе. Пришел мастер посчитал 7-8 тысяч с установкой. Мне так показалось, что это уж слишком для такой простой конструкции. Вот решила для себя, что у меня получится самой изготовить, но не совсем понимаю технологию. Сначала закажу 2 шаблона столешницы и крыши с краймлением. Материал возьму простой ЛДСП. Потом приобрету фурнитуру: хромированную трубу, крепления для пола и козырька, встал вопрос: Нужно ли просверливать сквозное отверстие в столешнице? тогда получается еще 2 крепления верха и низа столешницы. Нужны ли еще какие либо предметы фурнитуры? И самый главный вопрос как лучше крепить к стене. Стена я вам скажу вообще хлипкая, даже боюсь 8-й сверлить. И какие уголки лучше взять, так чтоб и к соседям не попасть и стойка держалась основательно. И еще я видела где-то на картинках что к хромированной трубе на высоте от пола 20 см прикреплена соединительная труба между хромированной трубой и стеной, так называемая поставка для ног. Нужна ли она вообще?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2012 в 16:42:40

Конструкция как на рисунке, только без всяких корзин и бокалов

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

12.06.2012 в 18:28:39

1. Цена стойки зависит от производителя железа. От китайской Kalibra до немецкого Kessebohmer-а разброс цены только по трубе раза в три. В принципе, всё будет служить нормально. По цене похоже, что мастер считал вам "немцев"
  2. Столешницу сверлить надо, фрезой выбирать отверстие в диаметр трубы - это будет самый прочный вариант. Некоторые ленивцы пытаются обойтись без фрезеровки двумя трубами, до и от столешницы - это хрень. Требуемая комплектация: труба, крепление "пол-потолок", комплект для крепления столешницы. Крепление нижнее к полу присверливается, но некоторые на свой риск просто клеят. Крепление столешницы состоит из нижней поддержки (шайбой или лапкой) и декоративного кольца, прикрывающего вырез сверху.
  3. Крепление к стене выполняется на усмотрение хозяев. Кто-то использует длинный единый уголок. Обычно обходятся 2-3мя одиночными уголками-кронштейнами. На мой взгляд достаточно трёх уголков типа оцинковки 60*60 или 80*80, шириной ок. 50мм. Очевидно, что уголки ставятся "от видимости", т.е. под столешницей и над козырьком
  4. "подставка для ног" до стены - вообще самодеятельность какая-то , такого типового элемента не видел. Нужность зависит только от высоты столешницы. Для высоты стола или кухни (70-90см) смысла нет, ноги стоят на полу. При стойке под барные стулья (ок. 110см от пола) может быть, хотя такие стулья имеют и свою приступочку
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2012 в 22:47:36

Всем доброго времени суток. Я бы так не делала. Это даже не вчерашний день. Если все-таки очень хочется барную зону на кухне, то сделайте основание стойки глухим и функциональным. Уберите хромированную трубу с "наворотами", лучше уж пристенный поворотный трансформер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу