Vo.V.A. написал :
Теперь жалею,что не выше-ребёнок 1г,3м. по100 раз на дню включает,НО НЕ ВЫКЛЮЧАЕТ!!!!!!!!И ни чем не отучишь,такое развлечение!
Если ребёнку надо на что-то нажать, он это сделает :) Были бы выше - подтаскивал бы какую-нибудь табуретку или машинку большую и забирался на неё. И неизвестно, чем бы это для него закончилось. А так хоть никакого риска для малыша :)
Кстати, почему нет защищённых от детишек выключателей? Заглушки на розетки придумали, а что-то вроде крышечек для лекарств с защитой от детей, когда нужно одновременно нажать и повернуть, на выключатели почему-то не делают. Очень даже востребованная опция: на время выключателелюбивого возраста ребёнка на стандартный выключатель вместо штатной клавиши ставится нечто усложнённое, от той же фирмы, чтобы продвинутый деть не смог справиться.
Ruki2 написал :
нет, я думаю все выключатели дома надо делать на одинаковой высоте
В принципе, в этом есть резон - не придётся думать каждый раз, на какой высоте расположен выключатель в данном месте. Тогда, наверное, по большинству: как удобно пользоваться выключателем на большинстве мест их предполагаемого размещения. Прикинула по своей квартире (у меня пока только 2 выключателя внизу) - получается, что 85, поскольку только в одном месте он нужен "прямо по курсу", все остальные - "с разворотом".