18.11.2009 в 12:03:46
vlad-mal написал : Чтобы не искать в темноте, я просто поставил выключатели со встроенными лампочками
Часто, когда входишь в комнату, выключатель оказывается сбоку-сзади. Здесь лампочки не помогут :)
alexei59 написал : наверное померить расстояние от пола до приопущенной кисти?
Лучше смоделируйте ситуацию: один держит у стены выключатель, другой пытается им воспользоваться. Перемещаете по стене и находите место, где удобно. Потом повторяете процесс с другим. Находите компромисс - это и есть искомая высота :)
18.11.2009 в 13:35:19
Лида написал : Часто, когда входишь в комнату, выключатель оказывается сбоку-сзади. Здесь лампочки не помогут
Всегда, когда захожу в комнату, вижу сзади-сбоку выключатель. Может, лампочки из него повыковыривать, чтобы не маячил?
18.11.2009 в 13:58:58
vlad-mal написал : Всегда, когда захожу в комнату, вижу сзади-сбоку выключатель.
Так в том-то и смысл нижнего расположения выключателя, чтобы нажимать на него, НЕ ГЛЯДЯ. Особенно если он где-то сзади :)
vlad-mal написал : Может, лампочки из него повыковыривать, чтобы не маячил?
Не стоит - это очень помогает его найти, когда находишься ВНУТРИ тёмной комнаты, а не входишь в неё. Например, если ужё лёг, и вдруг что-то вспомнил и решил снова включить свет :) Правда, из-за этих диодов экономичные лампы мигают, но это уже детали.
18.11.2009 в 14:14:47
Ужасы какие-то, с этими мигающими лампочками...ужастики даже.:swoon
18.11.2009 в 14:27:09
Если столько времени заморачиваться по поводу выключателей, то ремонт не скоро закончится.
Ruki2 написал : Цитата: Сообщение от Анита мне по барабану если тому, кто их ставит, будет аналогично, то приличных мест у нас никогда и не будет(
Кстати не задумывались- вы будете включать в обуви(например в коридоре) или без.?;)
18.11.2009 в 14:51:02
vlad-mal написал : Ужасы какие-то, с этими мигающими лампочками...ужастики даже.
Да ладно, помигивают себе потихоньку :) Некоторых, правда, раздражает:
sergeyX написал : Кстати не задумывались- вы будете включать в обуви(например в коридоре) или без.?
Серьёзный вопрос :)
18.11.2009 в 17:04:41
sergeyX написал : Кстати не задумывались- вы будете включать в обуви(например в коридоре) или без.?
Ночь спать не буду, обдумывать... Высота подошвы у разной обуви тоже разная, прямо-таки не знаю что и делать)) А выключателем удобно пользоваться, когда он на высоте 100 см))
18.11.2009 в 19:02:43
2 Ruki2 а зачем Вы создаете тему и спрашиваете у кого как, если сами при этом утверждаете, что
Ruki2 написал : выключателем удобно пользоваться, когда он на высоте 100 см
18.11.2009 в 19:20:24
То, что я утверждаю - моё личное мнение, интересно мнение других, затем и тема.
07.04.2011 в 02:30:34
Сначала выключатели стояли на уровне опущенной руки. Сейчас: выключатели – 140-150 см, розетки 100 см.
Выключатели. Дело в том, что человек идущий в темноте по коридору, чтобы не ударится головой о стены держит руки согнутыми чуть ниже головы. При среднем росте это где то 140-150 см. Как раз и натыкается на расположенную на этой высоте выключатель. При низком расположении руки опущены и голова не защищена. В прихожей, при низком расположении выключателя, когда обуваешься обязательно задним местом выключаешь свет. Так было не только у меня, но и моих знакомых.
Розетки. – 100 см. Так более удобно вставлять и вынимать вилку. Обратите внимание, что ручки в дверях расположены на высоте 100 см, именно из-за удобства открывать дверь.
07.04.2011 в 04:05:56
Интересно, сколько раз надо включить-выключить выключатель в собственной квартире, чтобы обрести автоматизм и перестать вспоминать, где он находится... а неудобство высоко расположенного выключателя - это если встал вдруг ночью, обе руки почему-нибудь грязные, и конешно удобнее ткнуть выключатель коленкой, а не носом...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу