07.04.2011 в 13:33:54
Ruki2 написал : Хочется поинтересоваться, кому как удобнее. Есть два варианта:
- 80 см примерно, то есть на высоте опущенной руки.
- 100 см, то есть на уровне локтя.
Возьмите рулетку, по меряйте расстояние до опущенной руки и найдете идеальный вариант расположения выключателя. У меня на работе - 80 см. Наклоняться мне не надо, кнопка попадает точно в руку.
07.04.2011 в 14:08:46
А почему все говорят "выключатель" почему не "включатель", ведь изначальное его назначение включить что либо а уже как следствие выключить.:)
07.04.2011 в 14:45:07
Выключателем он становится потом...:-)
07.04.2011 в 14:48:36
fads написал : человек идущий в темноте по коридору
Вариант решения данной проблемы - использовать выключатели с подсветкой, которую и в кромешной темноте видно.
07.04.2011 в 14:51:42
Alexec написал : А почему все говорят "выключатель" почему не "включатель
"Выключатель" удобнее выговорить! Я немножко захватил электрификацию своей деревни,тогда счётчиков и выключателей не было,в 21час заводили трактор с ремённой передачей на генератор,через два часа глушили,платили все одинаково,за соляру. А вот когда поставили трансформатор!..и счётчики с выключателями,все стали по экономнее относиться,и если свет горит зазря то кричали-"Выключи свет!",с тех пор и прозвали "Выключатель".
08.04.2011 в 12:11:02
тоже отпишусь - 85 см до центра, все с подсветкой. ребенок до года уже дотягивался, включал и научился выключать, сама включает если нужно, теперь 1г8м знает когда включать и когда выключать и если кто-то есть в ванной-туалете, то не баловаться.....это надо просто пережить. а так удобно, все довольны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу