25.04.2006 в 18:07:33
Alex21 написал : Пользуюсь расходкой Клингспор. Расход - 1 круг на 3 филёнчатые двери. Цена за лист - 15-18 рэ, продаётся штучно.
Я знаю этот абразив - в качестве совета, попробуйте Рубин.
Если работаете по массиву разница будет ощутима по ворсу и риске. В номенклатуре шлифматериала - Рубин самый дорогой.
Вы действительно сравниваете полные аналоги?
25.04.2006 в 18:10:57
ZAL написал : В розницу отгружается дробное количество (напр. 0,2 упак из 50 шт. = 10 листов)
Вот, это другое дело.
25.04.2006 в 18:13:10
T283TA написал : А подсветку не обещают сделать на фрезерах? (на тех, которые 1 и 1.4Квт)
Подсветка на Фестуловском фрезере может быть полезна только в случае ручной работы, например, шрифтовой фрезой. Поэтому если и появится, то не в ближайшее время. При профессиональном применении с оснасткой подсветка лишнее удорожание конструкции, а на точность и производительность не влияет.
Естественно, если освещение на рабочем месте соответствут условиям.:)
25.04.2006 в 18:19:45
To ZAL Хочу спросить. Приобрел недовно рейсмус дивольт, там диаметр отверстия под пылеотсос 50 мм. В моем пылесосе шланг 27 мм. Есть у festool переходник c 27на 50 мм? Что-то в каталоге не нашел. И вот еще, не моловат ли диаметр шланга 27 мм для отвода стружки от рейсмуса?
25.04.2006 в 18:25:12
2Kyrill, Под фрезер и рубанок, ну рейсмус(в программе пока нет) рекомендуем шланг диам 36 мм, а лучше 50 мм.
Для максимальной эффективности вложений(больше товара за те же деньги) - обычно приобретают комплект для уборки, там уже есть шланг 2,5х36 AS и насадки(дороговато, но это просто для информации).
Переходников нет, поскольку большой приемный патрубок становится бессмысленным на шланге 27 мм.
25.04.2006 в 18:34:15
ZAL написал : Под фрезер и рубанок, ну рейсмус(в программе пока нет) рекомендуем шланг диам 36 мм, а лучше 50 мм.
Ну под фрезер, мне пока штатного шланга вполне хватает.
ZAL написал : Для максимальной эффективности вложений(больше товара за те же деньги) - обычно приобретают комплект для уборки, там уже есть шланг 2,5х36 AS и насадки(дороговато, но это просто для информации).
Да, 7 381р. действительно дороговато. Под мои задачи, правильней купить шланг от бытового пылесоса. Вот только теряется антистатическое исполнение.
25.04.2006 в 18:57:53
Kyrill написал : Ну под фрезер, мне пока штатного шланга вполне хватает.
Я имел ввиду большой 2кВт, да если еще стационарно, там 27мм просто не подключить без тряпошной подмотки.
Kyrill написал : Да, 7 381р. действительно дороговато. Под мои задачи, правильней купить шланг от бытового пылесоса. Вот только теряется антистатическое исполнение.
Антистатическое исполнение принципиально только для шлифования, под окраску. Можно взять концевик со стороны СТ для соответствующего диаметра - 36 или 50(это уже имеет смысл по деньгам), а к рейсмусу "условно-разъемное" соединение приделать.
07.05.2006 в 21:58:22
Blakkhat написал : Обещали привезти, но в целом - туман.
Уже в Краснодаре.
30.05.2006 в 22:19:01
А кто-нибудь знает кто кроме фестула делает шуруповерты в корпусе, подобном "Festool C12"
13.06.2006 в 00:48:15
Для Zal: "Если необходимо от массива до глянца и под полировку делать одной машинкой(другой просто нет), я бы все таки взял Ets 150/3 Eq, она предназначена для финишных операций - снос не большой, а качество поверхности выше. При этом градацию абразива для увеличения скорости следует взять на ступень крупнее Р120 и Р150 соответственно, качество будет таким же. Эти зернистости конечные для нанесения покрытия, если необходимо, предварительно проходить более грубым абразивом."
Стоит ли применять под те же задачи Ro 125? С уважением и проч.
16.06.2006 в 23:56:50
oleg g написал : Для Zal: "Если необходимо от массива до глянца и под полировку делать одной машинкой(другой просто нет), я бы все таки взял Ets 150/3 Eq, она предназначена для финишных операций - снос не большой, а качество поверхности выше. При этом градацию абразива для увеличения скорости следует взять на ступень крупнее Р120 и Р150 соответственно, качество будет таким же. Эти зернистости конечные для нанесения покрытия, если необходимо, предварительно проходить более грубым абразивом."
Стоит ли применять под те же задачи Ro 125? С уважением и проч.
Спасибо за вопрос!
RO 125 - да,
просто всегда забываю про 125-й диаметр, у него ход 4 мм - вполне деликатно. У RO 150 ход эксцентрика уже 5 мм и для тонкой промежуточной шлифовки и удаления дефектов на лаке не совсем подходит. Плюс Ротекса по сравнению с эксцентриковой машинкой - можно при небольших объемах и располировать.
Идея Ротекса - основные операции от зачистки до финишной шлифовки, и изредка полировка.
И еще, родной стихией для Ротекса является обработка искуственного камня.
18.06.2006 в 00:41:29
Спасибо, а Es 125 не пробовали полировать. Задача: финишное шлифование рамочных соединений (фасады дуб, ясень, вишня...) возможно п/у или полиэфирный грунт и иногда полировка. С уважением и проч.
18.06.2006 в 23:20:42
oleg g написал : Спасибо, а Es 125 не пробовали полировать. Задача: финишное шлифование рамочных соединений (фасады дуб, ясень, вишня...) возможно п/у или полиэфирный грунт и иногда полировка. С уважением и проч.
Эксцентриковая машинка не может использоваться в качестве полировальной, для полировки требуется принудительное(!) вращение. Идеально от 900 до 2000 об/мин. эксцентриковые машинки в некоторых системах применяют при нанесении защитных составов, но не для устранения дефектов. При этом нарушается балансировка - полировальник тяжелее, чем шлифовальный круг, поэтому мы так использовать не рекомендуем.
19.06.2006 в 12:50:11
***У Ro 150 ход эксцентрика уже 5 мм и для тонкой промежуточной шлифовки и удаления дефектов на лаке не совсем подходит.***
Ну дефекты на лаке лучше удалять циклёвкой, а не шлифовкой - проверено. А для всего остального главное - чтобы регулировка оборотов была.
23.06.2006 в 00:43:01
Alex21 написал : ***У Ro 150 ход эксцентрика уже 5 мм и для тонкой промежуточной шлифовки и удаления дефектов на лаке не совсем подходит.***
Ну дефекты на лаке лучше удалять циклёвкой, а не шлифовкой - проверено. А для всего остального главное - чтобы регулировка оборотов была.
После циклевки полируете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу