17.11.2009 в 15:11:24
Уважаемые, посоветуйте чайнику. Комната (17) и коридор (8), потолки 3, будет натяжной белый матовый с отступом 15-20 см. Нужно разбросать точечные светильники. Сберегайки не хочу, хочу обычные (накал или галогенки) на 220. Старые накаливания были 5x100 ватт+1х100 в люстрах. 1 Хочу больше света. Новые светят только торцом (а не всей колбой), их похоже надо больше? 2 Галогенки - это ведь обычные, только с газом внутри? Чем они лучше? 3 Видел маленькие лампочки со штырьками в попе и прозрачным стеклом. Отстой. Хочу матовые. Бывают? 4 Или искать с винтом на цоколе - бывают галогенки? Или только накал?
18.11.2009 в 12:22:00
18.11.2009 в 13:12:10
вроде понял чего хочу - лампы накаливания 220 зеркальные с матовым стеклом с винтовым на 550 Вт в сумме. НО:
против второго пункта жаба - 400 р за установку точки и светильников больше. против первого - таки боюсь за потолок.
что думаете?
PS галогенок 220 с отражателем и матовым стеклом не нашел.
18.11.2009 в 13:14:30
MIB написал :
- Галогенки вообще-то это скорее для подсветки. угол у них не большой
вот вроде накаливания больше торчат из светильника, а матовая поверхность больше рассеивает свет? видел в действии плоские прозрачные галогенки на 12в/35Вт , действительно - только пол освещают:(
18.11.2009 в 13:22:54
Личное мнение. Но за базар отвечаю. Точечный свет - чисто для интерьеров. Там, где дизайн, плавно перетекающий в отьём бабла. Использовать как освещение (единственное) - это ну не извращение, но около того. Капризные, геморройные, греются, мощи немерено жрут (тут на форуме кто-то рассказывал про 800 Ватт на кухне обычных размеров), если низковольтные - плюс потери в проводах ... А оно Вам надо?
18.11.2009 в 13:32:45
Одинец написал : Личное мнение.
Вот смотрите: Комната. Натяжной потолок. Свет на потолке нужен. Редко, но нужен. Причем равномерно по 17 квадратам. Висячие люстры терпеть ненавижу, редко в магазинах вижу что-то на свой вкус. Светильник "шляпка гриба" диаметром в метр-полтора не найти, да и внутре у него жарко будет. Светильник типа "мансардное окно" - не найти, времени мало. Интерьер - типа икейского. Задумал просто по большому кругу пустить десяток встроенных. Что предложите еще?
18.11.2009 в 14:59:51
Хвост написал : Светильник "шляпка гриба" диаметром в метр-полтора не найти, да и внутре у него жарко будет.
Галогенки будут ещё жарче. Независимо от мощности лампы и напруги на неё. Варианты есть. Я люстры сам ненавижу. Можно, например, на стенах по периметру светильники сделать. Грибов 2 штуки поменьше, но найти. Отражёнкой, в конце концов. Натяжной - это же не Армстронг.
18.11.2009 в 15:06:19
Одинец написал : Можно, например, на стенах по периметру светильники сделать
хотел. но плана размещения мебели по стенам сейчас нету:( грибы - дачный вариант. отраженку, стенные и прочие дюралайты на будущее оставил, пока с мебелью разберусь. но могут ли эти варианты быть основными? имхо - нет, только как декорация. а пока - галогенки мой вариант:(
18.11.2009 в 15:10:06
Хвост написал : а пока - галогенки мой вариант
Сделайте, сделайте... Потом огромная просьба - напишите мне все нехорошие слова, сказанные Вами, после 50 часов наработки. Хоть у меня на службе и была кликуха "боцман с парусного флота" (за особые заслуги в сквернословии, присвоил кап. 1 ранга), а вдруг узнаю новые выражения?
=СК= (радиокод - конец работы связи. В смысле в данной теме.)
18.11.2009 в 15:19:32
Одинец написал : Сделайте, сделайте
можете секретом поделиться - а какой верхний свет у вас в жилых комнатах, если аналогично не любите люстры?
18.11.2009 в 16:15:27
В самой большой - как раз люстра и висит. Через диммер, с запасом мощности. А в остальных - по периметру верха стен, самые обычные светильники, не дюралайт и не гламурный дизайн. И везде по 3-4 точки локального освещения. Дом деревянный. Не коттедж. А в дереве натяжные потолки - это не то.
22.11.2009 в 16:03:05
По поводу количества:
У меня в санузле, совмещенном, но небольшом, в алюминиевом потолке стоят 6 галогенок по 35 вт - итого 210 вт. По ощущениям света дают, как обычная лампа 100 Вт.
В прихожей - 5 галогенок по 50 Вт на ножках - эффект такой же.
С количеством я не перебрал. Даже одна сгоревшая лампочка субъективно сразу заметна и-за уменьшения света в помещении.
Все остальное плюсы: свет очень комфортный и приятный для глаз.
Лампочки и светильники очень сильно греются. Надеюсь, есть решения их безопасной установки в натяжной потолок.
23.11.2009 в 09:05:42
Roman_rem написал : 6 галогенок по 35 вт
Понятно. Роман, а галогенки с плоским прозрачным стеклом? Может ощущение темноты - из-за бОльшей направленности встроек? Типа пол освещают, а стены - нет? Как думаете - если будут немного торчать из светильника и с матовым стеклом, чуть лучше будет освещенность?
23.11.2009 в 11:31:43
Хвост написал : а галогенки с плоским прозрачным стеклом? Может ощущение темноты - из-за бОльшей направленности встроек? Типа пол освещают, а стены - нет?
Галогенки у меня на 220В с встроенным отражателем и защитным стеклом. В санузле они упакованы в специальные влагозащищенные светильники с матовым стеклом. Это стекло, конечно, что-то задерживает, но и рассеивает неплохо. В прихожей - это просто ножки, в которые втыкаются лампочки.
Я думаю, что меньшая освещенность от точечных ламп получается из-за того, что в рассеивании света не участвует потолок. Хотя в санузле плитка светлая, но не светлее потолка. В прихожей свет рассеивается, в основном, от пола и дверец шкафа, которому прикреплены ножки светильников.
Но, повторюсь, свет приятный, самый близкий к солнечному из всех типов ламп.
Выступающая матовая часть скорее всего погоды не сделает.
Еще минус галогенок - их придется чаще менять, просто потому, что их много.
Еще один минус - в санузел купил французский алюминиевый потолок с обалденным перламутровым отливом, который при таком освещении выглядит просто белым.
23.11.2009 в 15:08:43
2Хвост Чрезвычайно расточительную историю задумали, аднака. У меня в трех помешениях освещение организовано точечными светильниками. Опыт таков:
P.S. Пока делал ремонт, снимал квартиру. Там в ванной был именно такой натяжной пластиковый потолок, ка вы себе планируете. Были установлены встроенные 12-и вольтовые галогенки по 20 Вт каждая. Было их 9 или 10. Тока-тока, я бы, ИМХО, еще добавил штуки 4 минимум. Площадь помещения - 4 квадрата. Ничего в потолке не плавилось. К этим потолкам, как я понял, эти светильники шли от установщика потолка, все рассчитано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу