Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 14:17:31

В догонку. Если ровно будете класть гипсолитовую стенку - для себя - то штукатурные работы вообще не понадобятся. Я сверху накрыл 1-2мм шпаклёвки Пуфас№5, и дальше - обои. Кстати, пару сантиметров в размере комнаты выиграете, хотя это не главное. Если хотите вживую посмотреть в Питере готовые гипсолитовые стены, постучать-послушать их - можно сходить на любой объект например ЛенСпецСМУ ( www.lenspecsmu.ru ). Там внизу будка и дядька-экскурсовод по новым квартирам сидит. Покажет и даст пофоткать без вопросов - это его работа. Есть необходимость - несколько фоток сюда скину.
Я вот сейчас сходил постучал по своей гипсолитовой стене: не гулко ли? Для сравнения у меня три стены (наружные) зашиты ГКЛ листом с минватой 5см внутри, и есть кирпичные стены в большом санузле: строители вдоль монолитного бетона положили 16см минваты, а потом кирпичную стену возвели в 1/2 пустотелого керам.кирпича, ахринеть. Итак: 1) Конечно, кирпичная стена при простукивании самая тихая 2) Гипсолитовую гулкой я бы тоже не назвал (подчеркиваю: гипсолит - полнотелый!) 3) ГКЛ стена - это моя явная ошибка, признаю: сейчас бы этот материал на стены не пустил...разве что на потолки. Звучит - как барабан.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.12.2009 в 15:04:30

lipskiy написал : гипсолит у меня выиграл.

Главное- принять окончательное решение для себя. Правильное или нет- жизнь покажет... Т.к. все обсуждаемые здесь варианты имеют право на жизнь и каждый выбирает для себя наиболее приемлимый... Удачи!

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 18:28:24

Михалыч написал : Удачи!

Prok12 написал : Если хотите вживую посмотреть в Питере готовые гипсолитовые стены, постучать-послушать их - можно сходить на любой объект например ЛенСпецСМУ

О, интересно, не знал что такое предлагают. Но специально пойду вряд ли, если только по дороге где замечу.

Prok12 написал : Есть необходимость - несколько фоток сюда скину.

Да, было бы интересно.

Еще интересно как конструктивно дверной проем соорудить. Я так подумал, если я буду строить стену от капитальной стены, то к ней она будет закреплена. А вот подойдя к дверному проему - вертикаль просто стоять будет сама по себе. Как-то ненадежно.

Вот думаю, может быть в качестве черновой коробки первым делом (до начала постройки стены) поставить два вертикальных бруса враспор между перекрытиями, закрепить их жестко уголками, потом жестко закрепить верхнюю перекладину черновой коробки, а потом уже строить две отделные стены - слева и справа от дверного проема, ну и квадратик над дверью тоже отдельно заложить блоками. Так нормально?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.12.2009 в 18:59:09

lipskiy написал : Так нормально?

Ещё пара брусков и каркас для стены из ГКЛ готов! -:):)

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

06.12.2009 в 20:22:16

2Prok12

Prok12 написал : Гипсолитовую гулкой я бы тоже не назвал

возможно из-за отсутствия звукоизоляционной ленты?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 21:23:01

Вот интересно пишут в соседней ветке: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1515603&postcount=4 И, как обещал, даю три фотки с одной из новостроек (на пр.Руставелли). Как видно, все внутренние стены из гипсолита 80мм, по бокам двери НИЧЕМ армировать не надо: стена итак стоит намертво. А если сможете хоть как-то (уголком скажем) связать с потолком - вообще супер.

0
Вложение
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 23:11:31

Спасибо за фотки! И за ссылку, пошел туда обсуждать звукоизоляционные прокладки :).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.12.2009 в 15:23:52

lipskiy написал : И нигде не сказано, что гипсолит при 80 мм имеет звукоизоляцию хуже 100 мм газобетона, то есть ниже 35 дБ. Так что, неубедительно возражаете, извините.

Однако и не сказано, что лучше! Зато сами производители заявляют, что перегородка из гипсоплит- отвратительная по звуку. Вот, пожалуйста: http://www.knauf-msk.ru/forum/?mid=FFA1D9&thread=1&replyc=3

Так, что лучший вариант- Вы уже озвучили в посте №102. Брус и ГКЛ. Быстро, недорого, без грязи, просто и гарантировано по звуку. День работы. Больше времени на выборы тратим...-:)

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 22:09:06

Угу, блин. По ходу получается что гипсолит, и газосиликат примерно одинаково плохи по звукоизоляции. Поэтому и не стоит обращать внимания на этот параметр. Ну и поскольку в новых домах перегородки, как я понял, строят и из того, и из другого, то выбирать можно тупо субъективно, что больше приглянулось. Других критериев я уже не вижу. Видимо в итоге я возьму то, что ближе к дому купить смогу :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2009 в 23:18:48

lipskiy написал : как я понял, строят и из того, и из другого, то выбирать можно тупо субъективно,

Там строят- только из-за размера откатов. Больше причин нет. Вам- если не лепить плитку, то не надо гипсолит и не надо кирпич. Если не надо вешать кухонные шкафы, то не надо кирпич, а уж тем более гипс. Межкомнатные перегородки испокон веков строились из сухой штукатурки. Это сейчас у неё модное название- гипсокартон. Думаете наши отцы и деды глупее были?-:)

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

09.12.2009 в 20:58:59

2Михалыч

Михалыч написал : Там строят- только из-за размера откатов.

+1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу