Очень неплохой паяльник фирмы Weller Pyropen с пьезоподжигом, он у меня уже пятый год, за все это время только позитив ни одного нарекания по работе, единственный минус в нем это ценник, с жалами обойдется в 20 килорублей (одно жало от 80-130 евро), но зато весЩ....
Приобрел такой паяльник лет десять назад. Запаиваиваю им в основном стеклянные ампулы ( когда для химических реакций требуется высокая чистота реактивов или большое давление) , толстое стекло на нем паять плохо, а металл- еще хуже.
Я пользуюсь таким http://www.astena.ru/hakko_fx901.html. Очень удобно. Беспроводной, работает от 4-х батареек АА или аккумуляторов. У меня на АКБ NiMH (1.8 А/ч) – работает без проблем больше часа. Незаменимый девайс для гаража, да и просто снимает проблемы с поиском ближайшей розетки и удлинителя. Еще один плюс, закончил паять, одел крышку на паяльник - можно убирать в сумку, карман, ибо не надо ждать пока остынет.
megamozg написал :
Очень неплохой паяльник фирмы Weller Pyropen
Он же Nakajima Kotelizer, он же Exso GAI-28A. Пашут много лет на ниве ремонта радиотехнических средств. После всего что пробовали с коллегами, можно сказать что паяльник не просто неплохой, лучший. Только жала, как мне кажется, в последнее время стали не очень, особенно катализатор. :(
С позволения автора темы спрошу здесь, Хочу приобрести вот этот паяльник http://www.pro-iroda.com/pro100.htm , так как очень часто приходится ремонтировать телефонные и силовые линии в полевых условиях. Кто что хорошего или плохого про эту модель может сказать.
Буду благодарен за любые отзывы.
Посмотрите, есть ли в продаже для них запасные жала, если будете много паять. Я, например, своим Dayrex-23 третье конусное жало добиваю (штатное и два Дремелевских).
Я использую газ из корейских баллонов под цанговый зажим, паяльник Dayrex уже года 2-3 работает нормально. Много баллонов извел уже. Не совсем герметично сочленяется при заправке- но это не проблема. Баллоны стоят 45-55 рублей.
Madman написал :
Горелками пользуюсь давно, в основном для пайки твердыми припоями
Раз уж тема про мелкие горелки и паяльники, то и про твёрдые припои просветите пожалуйста.
Какими твёрдыми припоями, флюсами пользуетесь, посоветуйте что у вас самое ходовое.