bulbasar, мой Portasol Super Pro 125 с 12-го года до сих пор работает отлично. Ни одно жало не сгорело. В сотый раз убеждаюсь в том, что не прогадал с покупкой. Тоже хотел сначала Дремель, но передумал. И не зря :-)
Присмотрел паяльник/горелку Dremel Versaflame 2200-4 https://www.ulmart.ru/goods/633937
Хочется услышать все "хорошо" и "плохо" о нем если кто имел дело, или может есть что-то в таких же габаритах и с таким же функционалом, качеством, но дешевле?
По поводу сеточки\катализатора для Dremel Versatip.Столкнулся как и многие с проблемой выгорания.
На выставке( Mitex) у представителя Dremel спросил, что делать и где купить запасную.
В итоге он посоветовал взять рыболовный поводок на шуку, который сделан из хорошей стали и свернуть его типа в "шарик" и вставить в паяльник.
Но это я узнал когда уже купил себе паяльник от Bernzomatic. в нем я увидел , что катализатор сделан таким же как и в машине.... типа керамических сот. Есть идея найти старый катализатор от машины и сделать для Versatip идентичный.
Использовал паяльник и горелку Portasol
паяльник
Super Pro 125 Kit
Пьезоподжиг накрылся почти сразу же. реализован как в обычной зажигалке, паяльник как горелку использовать сложно, задувает ветром, ясное дело мёрзнет газ. После поломки поджига использовать паяльник невозможно т.к. зажечь очень проблематично.
качество исполнения за те деньги на тройку. Не советую данный бренд и его многочисленные производные.
горелка
Torch 820
Пьезоподжиг тоже прожил немного, отработала горелка долго, около 3х лет. Газ мёрзнет,но работать можно,зажигал отдельно зажигалкой. После 3х лет просто рассыпалась на части и перестала газ держать. Исполнение тоже на 3, но себя отработала. Так же не рекомендую на троечку.
Имеется Dremel 2000. Надоело бороться с постоянным перегревом даже на минимуме. Разобрал паяльник и по совету выше, отрегулировал регулятор газа. Однако раскрывая, не обратил внимание как был расположен концевик поджига. Фото привожу. Подскажите где он должен быть, чтоб газ воспламенялся.
Разобрался. Концевик поджига располагается вплотную к металлической шайбе в "горлышке". Всё заработало.
Температура и напор газа радуют. На минимуме быстрого выгорания жала думаю не будет. Спасибо ;)
Надеюсь кому-нть пригодится внутреннее устройство паяльника.
Ребят.Там вообще все проще,даже разбирать ненадо. Снимаешь синий колпачок с регулятора подачи газа, подцепил его пинцетом, сама ручка регулятора разрезная, её остаётся разжать и крути куда хочешь.
Ersa independent 75, использую 5 лет. Первый такой у меня сдох через лет 7 примерно не помню уже когда покупал,по причине заправки дрянным газом, жало нормальные.
Отличный паяла.
Кто нибудь пользовался вот таким Wuerth? https://www.wuerthmarket.ru/products/70/02/02/3013/
Не могу найти отзывы. Может кто подскажет на какую модель другого бренда он похож? Подозреваю что производится на OEM заводе под логотипом Wuerth.
ds3l написал:
Кто нибудь пользовался вот таким Wuerth? https://www.wuerthmarket.ru/products/70/02/02/3013/
Не могу найти отзывы. Может кто подскажет на какую модель другого бренда он похож? Подозреваю что производится на OEM заводе под логотипом Wuerth.
Есть паяльник Dayrex вроде.
Работал такими 3года и с пьезо и без. Хорошие паяльники. Тут подогнали мне новый без пьезо. Не могу его зажеч правильно, пламя появляется из нижней дырки где воздух должно подсасывать и чего с ним не делай и какие насадки не ставь. аолучается факел из всех дыр и всё. а сетка не накаляется. как лечить? старых паяльников больше нет , фурнитуру не переставить с них для сравнения.