deuxma

Местный

Юбилейный

06.03.2010 в 08:24:18

для тех кто не видит разницы между плавающим (барабаном) и не.... согните палец и постучите по плавающему полу, а затем по голове. Если разницы никакой, то вы по своему правы

Orges написал : Плавающий метод укладки применяется

и все что энтим методом укладывается...

Orges написал : в общественных помещениях и недорогих гостиницах

До коли будем хавать менетжментский балабас! Экономьте на чем угодно, но пол...

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2010 в 13:56:56

Кстати,отличную паркетную доску всех известных производителей по приемлемым ценам можно приобрести [URL="http://www.pol-v-dom.ru"][B][URL="http://www.pol-v-dom.ru."]www.Отличная компания

0
parquet

Местный

Москва

07.03.2010 в 00:01:54

Продолжаю выступать за приклеивание паркетной доски к стяжке либо к фанере. С проклеиванием швов. Без подложек.

0
Orges

Местный

Москва

07.03.2010 в 17:21:16

И еще о ремонтопригодности: Жестко уложенную доску, при истирании лакового покрытия и мелких повреждениях, можно отшлифовать и заново покрыть лаком, с плавающей это не получится.

0
parquet

Местный

Москва

08.03.2010 в 02:21:12

Orges написал : с плавающей это не получится

Не получится большими машинами в том качестве, в котором можно отшлифовать ровную и приклеенную намертво. А ручные машинки, даже продвинутые, заводской лак будут сдирать оооочень долго. Можно и крупным абразивом, но тогда придётся выводить царапины и шлифовать глубоко.

Но знаете, что интересно? Встречал на форуме несколько отзывов об удачной шлифовке плавающей доски. Давайте попросим поделиться опытом??

0
VadimAM

Местный

Тула

08.03.2010 в 11:13:47

parquet написал : Продолжаю выступать за приклеивание паркетной доски к стяжке либо к фанере. С проклеиванием швов. Без подложек.

Зачем? И, если вы попробуете проклеить швы у паркетной доски с замковым соединением, то получите кучу попорченного материала. ;) К основанию еще можно приклеить, но смысла особого нет. Две комнаты с паркетной доской.

1. Фанера, посаженная на дюбель-гвозди к стяжке, под фанерой 3 мм подложка( а вот так вот захотелось). Сверху на фанере туплекс, потом доска замковая. Уже года 3 как - полет отличный.
  2. Стяжка, сверху невилирка, потом туплекс, потом доска - аналогично никаких проблем.
0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 19:24:19

VadimAM написал : то получите кучу попорченного материала

это не так. и раньше при склеиваемом стыке при не правильном нанесении клея возникали проблеммы. е сейчас можно и герметик нанести и клей.

0
deuxma

Местный

Юбилейный

08.03.2010 в 20:49:39

Orges написал : с плавающей это не получится

ту ту ту еще как... и все стандартно... еще был случай (под ответственность заказчика) и ламинат проходили и лаком покрывали все получилось гуд...

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 20:54:35

на самом деле, сколько не пробовали, при приклеивании доска не так капризна. был случай когда на приклеенную доску поставили утюг. славо богу пожара не было, заменить пришлось т олько одну доску. лично мне нравится доску клеить. нужно побороть псилохогический барьер, типа сложнее и дороже.

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 20:56:20

а лак нынче вааащеклассс, можно покрывать любое покрытие. уже много случаев примекнения и по натоящему линолеуму (деревянному) и по ламинату.

0
VadimAM

Местный

Тула

09.03.2010 в 13:00:07

gans gr написал : это не так. и раньше при склеиваемом стыке при не правильном нанесении клея возникали проблеммы. е сейчас можно и герметик нанести и клей.

Герметик да, можно, только смысла никакого. Вот объясните какие вы цели приследуете, склеивая замковое соединение?

0
parquet

Местный

Москва

09.03.2010 в 13:17:07

VadimAM написал : Вот объясните какие вы цели приследуете, склеивая замковое соединение?

Мы преследуем цель предотвратить движение досок по отношению друг к другу. Традиция берёт своё начало в глубокой древности, когда замковые соединения не были придуманы. Кстати, многие мастера даже после появления замков предпочитали нововведению клеевой шип/паз.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.03.2010 в 13:44:43

Вот тоже думаю о методе покрытия пола. Я планирую использовать массив доски. Лакированный уже. Пол только на втором этаже частного дома. Сейчас там ж\б плиты перекрытия. Хочу без стяжки, прямо на плитах закрепить дюбелями к плитам лаги 50х50 сосновые с шагом в пол-метра. Потом выровнять по нивелиру. Между лаг пустить в теплоизоляции трубы к батареям отопления. Поверх лаг прикрутить саморезами 12мм фанеру по всему полу. Поверх, через подложку 2мм плавающий пол из массива доски. Никакой тепло и шумоизоляции не надо - снизу гостиная и кухня с прихожей и туалетом, гаражом. Почему хочу плавающую массивную доску? - дом загородный, хотя и для круглогодичного посещения\проживания, но с возможными перерывами в отоплении, почему вместо воды будет антифриз. Плавающая укладка более терпима к перепадам температуры и влажности. Я не прав?

0
VadimAM

Местный

Тула

09.03.2010 в 14:16:54

parquet написал : Мы преследуем цель предотвратить движение досок по отношению друг к другу. Традиция берёт своё начало в глубокой древности, когда замковые соединения не были придуманы. Кстати, многие мастера даже после появления замков предпочитали нововведению клеевой шип/паз.

Ну, то что "многие мастера предпочитали" это из разряда того, что старую собаку новым трюкам не выучить. ;) Мой дед, мой отец так делал и я буду. :) Повторюсь, что две комнаты уложены доской, обе без проклейки швов и без приклеиваня к основанию. Все отлично. При этом в одной комнате стоит аквариум и влажность 50% зимой даже. В другой 35% примерно. Не рассыхается и не появляются щели нигде. Производитель не зря тубу с клеем перечеркивает и пишет, что швы склеивать не нужно. А к основанию клейте - ради Бога, но что-то я не уверен, что кто-то станет циклевать 7 мм шпона. ;) Проще со временем на новый махнуть.

А по поводу "движения досок относительно друг друга", хочу заметить, что штучный паркет - это массив, а паркетная доска - фанера с наклееным шпоном. Так фанеру то вы склеите, а вот шпон нет. Излишняя работа, которая качество не повысит.

0
gans gr

Местный

Москва

09.03.2010 в 21:01:25

производитель перечиркнул клей в маркетинговых целях. Клей для стыков это специальный пва, по плотности он меньше чем герметик. Я не настаивал и не навязывал сваего мнения. И высказывал то что накопил за 10 лет укладки (будучи укладчиком напольных покрытий). Приклеенные доски в большинстве случмев устойчивее к трещинам и пр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу