Pash
Pash
Местный

Минск

19.11.2009 в 22:28:10

Грэй написал : -технические характеристики(адгезия, прочность, трещиностойкость и т.д.) раствора станут лучше ;

Вот это мне и надо, а то слой стяжки тонкий и основание не ахти какое!

Грэй написал :

• финансовые характеристики станут хуже.

Клей и цемент уже есть и открытые, поэтому покупка мешка свежего цемента и окончательное пропадание мешка клея и мешка цемента - еще более не выгодно...

Грэй написал :

• эксплуатационные характеристики изменятся в сторону "кому - как нравится" В силу привычки к обычному ЦПР многим покажется хуже)

Тут вы про устройство стяжки самой?

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

19.11.2009 в 22:45:37

Видел готовую оштукатуренную стену из ЦПС с добавлением флексклебера.Пропорцию не знаю, но выглядела она монолитом без трещин и очень прочная.Пластичность и трещиностойкость увеличивается однозначно.

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

19.11.2009 в 22:51:31

Там,где я работаю-бригада штукатуров при оштукатуривании фасада в ЦПС добавляла плиточный клей.Основа кирпич.Не сказал бы чтобы от трещин полностью избавились.Второй этаж фасад практически полностью так и оштукатурили.Первый этаж,забор штукатурили уже чисто ЦПС с пластификатором.Теперь у них даже мыслей нет добавлять клей в ЦПС.После знакомства с пластификатором я также работаю только с пластификатором.И для штукатурки,и со стяжкой.Выводы делайте сами.Никакого эффекта от добавления клея в раствор не заметил,как бы не хуже.А с пластификатором реально удобнее.Есть еще добавки латексные в ЦПС-так вот при их добавлении-потолки удается штукатурить как гипсовой смесью-ЦПС с потолка не падает при оштукатуривании довольно приличным слоем.

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

19.11.2009 в 22:54:31

PriZrak написал : только с пластификатором.

дай ссылку...или может фото имееш пластификатора который ты юзаеш

PriZrak написал : .Никакого эффекта от добавления клея в раствор не заметил

и я не замечаю

0
vec
vec
Местный

Киев

19.11.2009 в 23:13:30

По моему опыту ничего хорошего с добалением клея в раствор не получается

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

19.11.2009 в 23:34:13

Если вы самостоятельно будете делать кладку, то чуток плиточного клея в кладочном растворе только улучшит работу. Такой раствор более липкий и не падает с мастерка на пол. Резкий переизбыток клея может привести к трещинообразованию поскольку он то предназначен для слоёв 3-5 мм.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.11.2009 в 07:14:20

PriZrak написал : Не сказал бы чтобы от трещин полностью избавились.

Basic написал : Резкий переизбыток клея может привести к трещинообразованию поскольку он то предназначен для слоёв 3-5 мм.

Да-да, насчёт трещиностойкости я погорячился. Трещиностойкость сильно зависит от фракции песка в смеси, поэтому, добавляя мелкозернистый клей например, в стяжку с крупным песком, нужно об этом помнить.

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

20.11.2009 в 07:19:44

Грэй написал : добавляя мелкозернистый клей например, в стяжку с крупным песком, нужно об этом помнить.

х.з. вот я как-то добавил клея с стяжку типа чтоб от трещин избавится - стяжка один фиг треснула;)
а помню на полу из клею натёр маяк 5см. очень густым клеем - и не одной трещенки:a
так что от избытка воды тож трещит;)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.11.2009 в 07:28:35

stroika написал : вот я как-то добавил клея с стяжку типа чтоб от трещин избавится - стяжка один фиг треснула

это ты мало клея добавил. надо было 1:10 (1 ЦПС : 10 клея):D . И водички поменьше. Шутка. А маяк если натирать толстым слоем цпс, тоже по-моему, не треснет.
Насчёт пластификатора: я знаю только один С3, а "торговых названий" у него много. В зависимости от разбавления, торгаши его могут обозвать "Северное сияние" или "Гутта-перчь" , например)))

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

20.11.2009 в 07:36:29

Грэй написал : А маяк если натирать толстым слоем цпс, тоже по-моему, не треснет.

у меня появляются трещенки и на цпс:yu

0
Pash
Pash
Местный

Минск

20.11.2009 в 11:36:42

Грэй написал : Трещиностойкость сильно зависит от фракции песка в смеси, поэтому, добавляя мелкозернистый клей например, в стяжку с крупным песком, нужно об этом помнить.

Так этоже наоборот плюс, в кладочный песок с цементом, добавляют клей, в котором есть тотже цемент, пластификаторы\модификаторы, и мелкий совсем песок, который как раз заполняет все пустоты между большей кладочной фракцией - вроде должно получиться лучше...

хотя пока хез - липнет вроде к кирпичу получше, к мастерку нет - достаточно легко разглаживать, а вот сохнет пока хреновенько - сверху корочка, а под - все "живое"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу