19.11.2009 в 17:05:35
а вот телефону (голосу) могут быть... но я ни разу не встречал..
Я встречал сильнейшую наводку на телефонный кабель с силового кабеля, кабели лежали вдоль трубы отопления поверх утепления, а поверх кабелей был намотан слой фольги.
Жесть что было, телефон(электронный) иногда сам собой начинал "поквакивать" звонком, шум в трубке был ужасный. Проброска другого тел. кабеля поверх фольги исправила ситуацию. Видимо фольга внесла свою "лепту"
19.11.2009 в 17:08:26
congos написал : Проброска другого тел. кабеля поверх фольги исправила ситуацию.
вы пошли самым простым путём, а не исправили повреждение
19.11.2009 в 17:28:37
congos написал : Жесть что было, телефон(электронный) иногда сам собой начинал "поквакивать" звонком, шум в трубке был ужасный.
Такое случается при замокании телефонного кабеля, но никак не от соседства с силовым.
22.11.2009 в 16:18:24
СЛТ написал : все так, только она условно витая я эту двухжилку с халтуры приволок, мы на нее сигнализацию вешали, потому и сомнения
Все советы выше верны только для нормальной UTP. А с "условно витой" можно разбираться только методом тыка! Не экономьте на витой пере (UTP), для квартиры она не будет стоить много денег. В то же время ее надежность и долговечность очень высока. И если ее не мять, то можно вообще не думать где и с чем она пересекается. Вообще, нюансов прокладки хватает, профессиональные монтажники свой хлеб едят не даром, но на небольших расстояниях в квартире это верно.
18.08.2023 в 16:26:55
Если уж дело касается электрики и проводки, то надо подходить ответственно.
У родственников была подобная проблема, они обратились к интернет провайдеру, они как раз специализируются на грамотной разводке кабеля на этапе ремонта. Возможно, они смогут помочь с такой проблемой, как у тебя. Можешь подробнее узнать насчет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу