По ручкам/защелкам он наверное прав, по петлям - хз, то что я видел, если рассматривать под лупой со штангельциркулем:
то что качественное (возможно подлинное) стоит вдвое дороже (от 400р), а то что по ср. цене (около 200р) - мне не понравилось (разновысотность карт больше 0,3мм)
P.S.
Возможно мастер давно работает с Арчи, сейчас же много подделок.
Нюанс - не стал брать Арчи универсал потому, что в сложенном состоянии зазор между картами - нулевой, т.е. петли надо ставить не заподлицо, а с выступанием - это некрасиво.
Проще всего довериться мастеру, если делаете не сами.
Нюанс - не стал брать Арчи универсал потому, что в сложенном состоянии зазор между картами - нулевой, т.е. петли надо ставить не заподлицо, а с выступанием - это некрасиво.
У универсвльных Морелли зазор 2-2.2 мм. между параллельными картами
Проще всего довериться мастеру, если делаете не сами.
Дело в том что вся фурнитура куплена. До этого всегда навешивал сам когда делал ремонт в предыдущих квартирах, замки, ручки, петли покупал без особых заморочек в ближайшем хозмаге, инструмент - молоток, стаместка , дрель, но тогда был массив сосны под покраску и мелкие дефекты допускались. Все работает около 10 лет без проблем и двери радуют до сих пор.
Сейчас дуб под лаком и хочу чтобы установка фурнитуры была идеальной а с молотком и стаместкой, сами понимаете, да и опыт все же тоже не маловажный фактор, поэтому было принято решение приглашать Мастера, но категорический подход мастера честное слово меня смутил, как может отразиться качество ручек и замка на установке двери и дальнейшей ее ( двери а не замка) эксплуатации. Могу допустить по петлям, но при наличии нормальной геометрии (1-2 десятки для дверной пели идеальный вариант), отсутствии люфтов, достаточной толщине металла думаю проблем быть не должно. Все же думаю что правильная подгонка, обеспечение необходимых зазоров, качественная врезка - самое главное, фурнитура если это не явная туфта - на втором плане.
vadim d написал :
Против моррели особо бухтеть не буду. Вот только не эту ручку http://magotdelki.ru/katalog-produkc...mh-13-mab.html
в месте соедениея самой рукояти и центрального "стержня" мгновенно появляеться люфт. у других производителей похожей модели этого не замечал ,не исключено ,что данный дефект может проявиться в дальнейшем.
Кстати по поводу люфтов, при выборе ручек в магазине обращал на эту особенность внимание, у Морелли он был минимальным. Без люфтов вообще ручек небыло
Профи, поясните по магнитам и пластику. В чем между ними разница? Субъективно мне кажется, что магниты более тихо закрываются. В чем преимущество пластика или это уже сугобо индивидуально и не объяснимо?
Вопросы все к тому, что в конторе, в которой покупаю двери, предлагают AGB. У АГБ как понимаю есть механизмы и магнитные и с пластиковым язычком. Если механизмы у них покупаешь, то дают скидку на врезку и установку. Вопрос в том, морочится ли с покупкой своих замков, отдавать им на врезку или тупо у них все взять и не морочится! Вот в чем делема. Вопрос цены не на 1м месте, на 1м месте надежность и комфорт.
Ray Dee, единственный объективный минус пластика перед магнитом, по-моему, это торчащий язычок в открытой двери, что может стать причиной травмирования особо подвижных малолетних детей. Из этих соображений советую магнит. А шум есть и от тех и от других, даже магнит щелкает погромче пластика, имхо, это не критерий выбора.
vago083050 написал :Ray Dee, единственный объективный минус пластика перед магнитом, по-моему, это торчащий язычок в открытой двери, что может стать причиной травмирования особо подвижных малолетних детей. Из этих соображений советую магнит. А шум есть и от тех и от других, даже магнит щелкает погромче пластика, имхо, это не критерий выбора.
А торчащая металическая ручка просто смертельна!!!!Магнитные замки появились относительно не давно ,а как все это время обходились без них. Нация в опасности была ?....
АГБ все таки приятней.
vadim d написал :
А торчащая металическая ручка просто смертельна!!!!Магнитные замки появились относительно не давно ,а как все это время обходились без них. Нация в опасности была ?....