n-p-n написал :
у этого зелёного Боша, кажется, 1 АкБ в комплекте!
Это смотря где брать. Бош-онлайн, к примеру, возит комплектации с 1 АКБ, а в доме инструмента обещают с 2 АКБ (специально переспрашивал).
n-p-n написал :
Вы же сами предложили сравнивать с Макитой (14х3) почти что такой Бош (14х1,5)
энергоёмкость аккумулятора 14,4х1,5 в полтора раза (+54%) больше чем 10,8х1,3. Моторы у шуриков разные, но моменты одинаковые (30НМ) и думаю процентов 40 останется на полезную работу.
n-p-n написал :
При наличии VE2 нужно брать литиевый 10,8. Необязательно Бош, но класс именно такой. Как дополнение.
14 имеет смысл брать сам по себе, если нет VE-2.
Согласен, VE-2 и 10,8LI-2 хорошо друг друга дополняют. Для гаража я бы даже даже односкоростной 10.8 предпочёл, можно с одним акумулятором, но с дополнительным зарядником от прикуривателя.
Но у жены объёмные планы по даче на 2 года, и на мой взгляд более выгоден "самостоятельный" девайс типа этой Макиты. И без него кучу инструмента возить придётся. А зелёный бош рассматривался как компромисс -- аккумулятор меньше макиты, но его можно подзаряжать не снимая -- главное поставить зарядник под рукой. Плюс он ощутимо дешевле макиты -- 2600р это почти что фрезер можно купить (бытовой, под отделку дачи). Или что-нибудь в гараж.
Поэтому и возник именно такой вопрос -- обусловлена ли разница в цене только аккумуляторами или сам шурик в принцие лучше зелёного бошевского (ресурс, живучесть).