21.01.2010 в 22:16:39
Всех приветствую! Люди, подскажите пожалуйста, реально ли собрать мотоблок и какие ещё нужны основные детали? Есть кпп от ЗАЗ и мотоцикл Тула. По возможности выложите чертежи, фото, буду очень признателен.
21.01.2010 в 22:57:32
Цирюьник написал : По возможности выложите чертежи, фото, буду очень признателен.
22.01.2010 в 09:23:24
Lysenko написал : смотри тут все про это.
Пожалуй все здесь:
22.01.2010 в 09:43:14
2Atol На вал двигателя установим центробежную муфту сцепления, на число оборотов включения = 1200 об/мин.
Для клинового ремня муфта содержит две канавки разного диаметра. Такие же канавки расположены на ведомом валу, при этом шкиву большего диаметра на муфте соответствует шкив меньшего диаметра на валу, а меньшему - большего диаметра.
Перестановкой ремня можно изменять передаточное отношение клиноременной передачи в 1,5 раза, соответственно имея 2 диапазона передач.
На ведомом валу установлена шестерня, которая входит в зацепление с зубчатым венцом маховика, взятого от автомобиля запорожец. Маховик жестко связан с первичным валом КПП.
В первом диапазоне скорость мотоблока (при 3200 об/мин двигателя) будет составлять от 2,5 до 10 км/ч
Во втором диапазоне - от 3,75 до 15 км/ч.
Для справки: передаточное отношение зубчатой передачи примерно = 6
Какое из известных в Украине центробежных сцеплений рекомендуете?
Не совсем понятно передача с ведомого шкива с шестерней на венец маховика?
22.01.2010 в 10:07:05
2Atol огромное вам спасибо! На днях начну собирать.
22.01.2010 в 10:33:59
Lysenko написал : Какое из известных в Украине центробежных сцеплений рекомендуете? Не совсем понятно передача с ведомого шкива с шестерней на венец маховика?
Выполнил расчеты под свое сцепление и нарисовал сборочный чертеж. После деталировки отдам на изготовление. Другие вопросы буду освещать в своем блоге постепенно.
22.01.2010 в 10:40:59
2Atol
Спасибо,буду ждать!
22.01.2010 в 11:30:30
Atol написал : нарисовал сборочный чертеж.
очень похоже на муфту сцепления нового образца от бензопилы УРАЛ. там тоже два сегмента стянуты двумя пружинами.
22.01.2010 в 15:10:16
Ребята есть вопрос ! Я решил переделать чулки на своём мотоблоке с ваза , но на вазовский мост можна поставить диски на 14 на эти диски есть резина с китайского трактора "ёлочка" цена за покрышку 100 доларов,оно этого стоит ? Оно чтото даст , или ничего не искать ?
22.01.2010 в 15:28:37
taljn написал : Ребята есть вопрос ! Я решил переделать чулки на своём мотоблоке с ваза , но на вазовский мост можна поставить диски на 14 на эти диски есть резина с китайского трактора "ёлочка" цена за покрышку 100 доларов,оно этого стоит ? Оно чтото даст , или ничего не искать ?
А зачем сразу браться за полуоси? Поставьте 14" через переходную шайбу. Универсальность приобретаете. Только вопрос со скоростью нужно согласовать. Если на 13" устраивает то с 14" будет быстрее. Может одной не хватать а другая слишком шустрая. Имхо. Китайская резина со слов самих продавцов фигня. Тогда ищите 16" от с/х машин родного производителя. Осенью 2008г за такие деньги можно было купить нашего производителя. Во всяком случае обещали поставщики привезти.
22.01.2010 в 17:47:21
2Lysenko ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А КАКИЕ ГЛАВНЫЕ НЕДОСТАТКИ У ЭТОЙ МОДЕЛИ?. У МОТОБЛОКА ТУЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу