27.09.2010 в 21:45:34
lexx написал : про масло не ответили.
Я его не мерил.
27.09.2010 в 22:25:15
v-a-d-o-s написал : при использовании небольших передних колёс просвет совсем маленький получится
верно подмечен,только данный мост предназначен для штатных колес. для мелких колес можно применить эту версию:
27.09.2010 в 22:36:55
lexx написал : внутренний сальник употяеться с вилкой кардана так что исключено.про масло не ответили.
решение с вытеканием масла не может пока быть решено изза отсутствия "пред очи моя" данного узла,но я уверен,что придумать модификацию сальника можно.
lexx написал : 2awax2000 если не секрет как снижали расход зазов?уровень,жиклеры?или еще чтото?
на счет жиклеров,уровней полировки дифузоров и пауков-правы на все 100!однако мало кто знает,что если двигатель мемз немного придушить в плане количества топливной смеси,то последний потеряет 2-3 лошади от мощности но выиграет в расходе 10-15 процентов(ну подумаешь разгон до 100км будет не месяц,а полтора!ну не будет пробуксовки и дрифтинга,а он нужен?),есть еще одна дурость,которую выбрасывают практически со всех современных жужей-эппх(тупо глушат),а это еще как минимум 5 процентов,если верно настроить,можно сменить карб на солекс и помудрить с электроникой привода электроклапана-вообще чудеса плучаются,ну и я молчу за конкретную настройку ГРМ автомобиля.
27.09.2010 в 22:46:57
awax2000 написал : верно подмечен,только данный мост предназначен для штатных колес.
для обеспечения максимального угла поворота штатных колёс придётся колею увеличивать
27.09.2010 в 23:45:30
v-a-d-o-s написал : для обеспечения максимального угла поворота штатных колёс придётся колею увеличивать
или уменьшать расстояние между мостами,ну на крайний случай есть еще несколько козырей(от китайских товарищей).
28.09.2010 в 07:44:52
2awax2000
awax2000 написал : (если кому нужно,то я накопал только фотографий на 500мгб,могу залить неупорядоченный архив)
Нужно:) Давай:yu
28.09.2010 в 08:14:03
2awax2000 Хочу опять встрять-не выдержал. Вы собираетеь на 45 соток плюс еще50 делать мини трактор? зря! Я лично понял так- мотоблок и минитрактор на его базе-обрабатывать до 10 соток огорода(года через два вы это поймете-это и лишнее затраченное время, и недостаточный для таких площадей моторесурс и двигателя \\.и коробки). На вашей площади нужен трактор типа Т-25-чтобы и два плуга тянул и три окучника. А на площади 1 га и выше- уже и Т-25 как бы маловат.Так что соразмеряйте пожалуйста возможности с площадями, а то у нас получается как в россии- на 6 соток можем кировца загнать, а на гектар-крота выгнать.
28.09.2010 в 10:45:39
san efimov написал : Хочу опять встрять-не выдержал. Вы собираетеь на 45 соток плюс еще50 делать мини трактор? зря! Я лично понял так- мотоблок и минитрактор на его базе-обрабатывать до 10 соток огорода(года через два вы это поймете-это и лишнее затраченное время, и недостаточный для таких площадей моторесурс и двигателя \\.и коробки). На вашей площади нужен трактор типа Т-25-чтобы и два плуга тянул и три окучника. А на площади 1 га и выше- уже и Т-25 как бы маловат.Так что соразмеряйте пожалуйста возможности с площадями, а то у нас получается как в россии- на 6 соток можем кировца загнать, а на гектар-крота выгнать.
Если на гектар заводить трактор больше Т-25 то то что возделываешь на этом гектаре гораздо дешевле (даже если сравнивать со стоимостью ТО трактора) купить у соседа. А тем более до его нужно еще и навесное. Гектар площади это не площадь. Имхо. А если учесть что этот весь скарб нужно где то хранить то на горизонте одни только +++ из расходов и - - - из доходов.
28.09.2010 в 10:46:04
san efimov написал : Так что соразмеряйте пожалуйста возможности с площадями
кто бы что бы там не говорил,ноя вам возражу,так как опыт моих родственников убеждает меня в обратном.Мой дядька имеет огород в 1.7 гектара,однако трактора у него нет и не нанимает на вспашку,а пользуется исключительно "кротом".Вы спросите как же так,ведь этого дырчика не хватает для таких площадей?а я объясню-если вы ведете правильное планирование при выращивании и обработке площадей,то вам придется обрабатывать эту землю небольшими площадями,а именно:вы ведь не перепахиваете огород полностью и сразу,когда на некоторых местах посажены многолетние культуры(например смородина,малина,клубника итд)?а пашете на временных участках,например площадь под картошку или кукурузу,там подсолнечник....приходит время для окучивания и прополки,вы ведь не сможете обработать трактором места,где выросла высокорослая культура(клиренс трактора не позволит),берете в руки микромотоблок и вперед в междурядье!однако если культуры не высокорослые,то вполне себе можно облегчить(а главное ускорить) труд за счет применения трактора. по моему опыту, временные куски составляют на огороде всего 30-60 процентов,а это уже под силу даже лопате(правда рукам тяжко)
характеристи предложенного вами Т 25: Номинальная мощность, кВт (л.с.) 19,5 ( 26,6 ) Удельный расход топлива, г/кВт*ч (г/л.с.*ч) 223 ( 164,3 ) Обороты коленчатого вала, об/мин 1800 +/- 27 Эксплуатационная масса трактора, кг 2020 + 50 Продольная база, мм 1775 Габаритные размеры с шинами (11,2*28), мм (длина / ширина (при миним. колее) / высота) 3180 / 1472 / 2477 Число передач: вперед / назад 8 / 6 Диапазон скоростей движения, км/час 1,33 - 21,0 Тяговое усилие, кг до 800 Муфта сцепления однодисковая сухая Рулевое управление механическое Вал отбора мощности (ВОМ): тип / число оборотов, об/мин зависимый / 540 Дорожный просвет, мм 418 Давление в гидросистеме, кг/см*2 175 Число выводов гидросистемы 3 Грузоподъемность навесной системы (на оси подвеса), кг 600 + 30
а теперь сравните с характеристиками самоделок и вы увидите,что т 25-проглот и его легче пристрелить,чем прокормить,а на самоделку проще установить то,что нужно ,плюс цена от 4500 евро,очень уж это дорого...за такую цену я могу изготовить чужими руками от 5 до 10 аналогов на базе ЗАЗ.рациональность-главное!
в плане самоделок,так тут и ТО и запчасти донорские в разы дешевле,да и навесное делаешь такое какое надо,а не переделываешь ширпотреб,можно при желании варьировать количество передач и мощность ,вплоть до того,что менять двигатели на необходимые(например зачем мне нужно использовать 25 лошадный движок и 20 км в час скорости при перевозке скажем сена или его покоса?)я могу смело установить 3х лошадный с нужной коробкой.работы на полчаса а экономия очевидна.или же если у меня пахота,то можно на этот период установить агрегат(скажем мемз 968 в 40 коней) и вуаля- он мощнее т25 в 2 раза как минимум.тут вопрос спорный делать или нет...мы ведь самоделки делаем не от делать нефиг,а изза того,что не всегда есть возможность купить или прокормить существующие образцы.
пс:последние 10 лет нанимаю т25 для вспашки огорода,качество работы(мягко выражаясь)-анус!цена за работу-тоже но в квадрате!прикинул на калькуляторе-выгоднее иметь свой.
28.09.2010 в 11:27:03
2awax2000
Частично соглашусь.
Если "гектар" используется не под монокультуру, а выращивается десятка два культур, то трактор типа Т-25 становится неудобен.
Но всё же использовать Крота на гектарах - ничем не оправданное геройство.
У меня и Крот есть и Агро, но Крота сейчас даже для обработки 10 кв. метров заводить не стану.
28.09.2010 в 13:03:56
Виталий С написал : У меня и Крот есть и Агро, но Крота сейчас даже для обработки 10 кв. метров заводить не стану.
а вот это батенька зря! :) я даже копаю кротом(кстати намного удобнее,чем ковырять лопатой),а отсутствие свободного времени в полевой сезон совершенно незаметно,так как с помощью сего зверька делаю практически все огородные работы (при этом остальные домочадцы занимаются другими делами ,да еще и время остается на шашлыки,поездки в лес или на речку,словом помощь ощутимая)
28.09.2010 в 13:16:04
awax2000 написал : кстати намного удобнее,чем ковырять лопатой
Зачем лопатой? Я же говорю: Агро ещё у меня. Несмотря на весьма скромные размеры огорода (соток 5-6 "пахотной" земли), я пользуюсь только им, даже если надо отфрезеровать только одну маленькую грядку. Он отнимает гораздо меньше сил и времени. :)
28.09.2010 в 15:59:05
2awax2000 Но согласитесь передок по его типу нужно делать. Со сменной шириной колеи. А задние колеса от донора и через проставки и переходный диск менять ширину колеи.
28.09.2010 в 17:09:17
javascript:insname('awax2000') Что-то господа у вас сотки совсем никакие получаются(сотка это 10на10 метров) если даже использование от 50 соток 30 процентов (15) соток играючи лопатой перекапываете. Это уже подозрение что человек лопату на картинке только видел. Делайте что хотите- каждый сходит с ума по своему а сказки про крота которым 50 соток обрабатываете-это кому нибудь (блондинке) расскажите.Тема пошла ненастоящая поэтому я с нее сваливаю,сказок мне и в детстве хватило.
28.09.2010 в 17:46:52
san efimov написал : Делайте что хотите- каждый сходит с ума по своему а сказки про крота которым 50 соток обрабатываете-это кому нибудь (блондинке) расскажите.Тема пошла ненастоящая поэтому я с нее сваливаю,сказок мне и в детстве хватило.
скажите пожалуйста,вы отдаете себе отчет в том,что вы говорите?я еще раз повторюсь:этот форум не для людей создающих себе ареол славы и величия,тут говорят правду,а не чешут языками!если у вас что то не сростается с обработкой своих площадей,то это ваши проблемы.Нам,тем,которым в силу тех или иных обстоятельств вынуждены обрабатывать свои сотки,приходилось в самом начале и лопатой обрабатывать громадину(хотя на это уходили недели),нет я говорю не за вспашку(отвальную вспашку я и сейчас заказываю трактор),а за прополку,окучивание,опрыскивание,внесение удобрений(с лафета лопатой),рыхление,аэрирование итд...любой из пользователей этой темы скажет,что это голая правда.любой(когда горб от работы,мазоли от лопаты и радикулит для комплекта) начинает с мотокультиватора и "имеет во все места" этот культиватор пока не поймет,что можно работать еще проще но на мини тракторе,лишь бы топлива слишком много не жрал.так и опять же после этого "имеет" трактор не только как лошадь,но и как тягач, привод циркулярки,насос итд.вы судите о сотках как о картофельном поле забывая о том,что некоторые вообще не занимаются этим!например я выращиваю саженцы плодовых деревьев,где нужно ждать 3 года,до следующей полной культивации земли огород побит на триады чтобы цикл был полным,то есть одна часть это урожай 2010+полуфабрикат 2009+сеянец 2010 года(это то что культивируется полностью).моя работа там и заключается прополка,подкормка,культивация междурядий и полив.таких триад несколько штук и только овощи садятся на 30 сотках(и то потому что осталась традиция такая,хотя как по мне проще купить).в течении летнего сезона после культивации сорняк не растет на прокультивированом месте больше полутора недель,так что при разумной мотопрополке можно пропалывать не часто,но все равно выходные уходят на огород,а ведь еще и пожить хочется в удовольствие.
да и вообще,что я распинаюсь-то:"родина сказала-надо,партия сказала-есть" и неволнует копай хоть руками,а то зимой лапу будешь сосать.если у вас проблемы в чем-то то вы по существу высказывайтесь,а не прикидывайтесь блондинкой.есть сомнения-спроси-объяснят. и что тут такого?10 на 10 метров-эт тьфу!чуток чеснок посадить или лук на чернушку.буду в деревне спецом для вас сфоткаю вотчину свою.если вы думаете,что лопатой машет один чел,то глубоко ошибаетесь (например у меня махаются и батя и тесть и несколько кумовьев,как говориться:"гуртом и батька лэгше бить")
ps. время сейчас не спокойное,селянам проще выжить ,хоть с голоду пухнуть не будешь,а если лишок есть,то и на икру с коньяком хватит.сейчас многие так и выживают.а когда теряшь работу то есть куда уйти,а не "совать нос в бутылку".
прошу прощения за такой длинный офтоп-просто накипело.удалю пост через несколько дней,чтобы не засорять тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу