нашол очень дешевые шины! пока есть в наличии! для кв и других моделей самое то!
02.10.2010 в 20:23:52
нашол очень дешевые шины! пока есть в наличии! для кв и других моделей самое то!
02.10.2010 в 21:08:57
Вместо коленвала стоит обычный вал и ижевская звезда
02.10.2010 в 21:36:31
awax2000 написал : вот это самый оптимальный вариант!и просто и точно и надежно!
под палец полуось сверлил отец, сверлится очень плохо, через каждые несколько миллиметров точить сверло надо. А так вообще конструкция по моему мнению достаточно надёжная!
03.10.2010 в 10:56:03
2Владимир Н. не проще было двиг вдоль поставить,на вал явы муфтой а с явы на кпп заз цепью3\1 понижение?от одой цепи(котора еще и шумит)ушли бы и кпп явы стояла бы в нормальном положении.
03.10.2010 в 20:00:28
новые тапочки моего помощника.кольца с зил157 ,пластины-старые рессоры москвича или уазика.диаметр около 60.
03.10.2010 в 20:36:23
lexx написал :
lexx написал : 2awax2000 лишний движок я считаю-лишний гемор.фрезу планирую подобной конструкции делать только редуктор от мото урал.а почему вы так ВОМа боитесь?ЧЕМ ПРОЩЕ_ТЕМ ЛУЧШЕ.плучаеться что вы соберете трактор и мотокультиватор.не забывайте что с движком вы фрезу простым рычагом вручную не подымете-нужна гидравлика,пневматика или электро подъем орудия.
я ВОМа не боюсь,просто люблю рациональность.если я использую культиватор 2 раза в год,то на кой ляд мне нужно устанавливать 30 лошадную абжору на трактор?ведь проще поставить средний экономный движок,а культиватор оснастить необходимой мощью...кстати в плане подъема орудия вы не учли еще 2 варианта(подсмотрел в деревне):тяжелое навесное поднимают домкратом(точнее подъемник на основе домкрата от запорожца)
03.10.2010 в 20:37:34
stiel2006 написал : А особенно она хороша когда осенью целину поднимешь плугом а весной фрезой все комки разобъещ
спасибо за совет,думаю что действительно нужно и то и то.
03.10.2010 в 21:08:28
lexx написал : не проще было двиг вдоль поставить,на вал явы муфтой
В принцыпе проще, я над этим вариантом то же думал, но на практике получается слишком громоздко и к тому-же смещается центр тяжести увы не в пользу МБ. Хотя я могу ошибаться, модэль предложеная Володей Клещ позволяет развивать тему и конструировать не одну сотню вариантов как МБ, так и м.тракторов, попробуйте собрать свой вариант.
03.10.2010 в 21:18:31
awax2000 написал :
завтра если успею сделаю фото нашей фрезы. Может пригодится.
04.10.2010 в 09:12:54
Владимир Н. написал : попробуйте собрать свой вариант.
я свой уже собрал.одно фото чуть выше а остальные на 2 стр раньше.
04.10.2010 в 09:39:41
awax2000 написал : Цитата Сообщение от stiel2006 А особенно она хороша когда осенью целину поднимешь плугом а весной фрезой все комки разобъещ спасибо за совет,думаю что действительно нужно и то и то.
Читая про целину постоянно задаю вопрос (правда ответа не нахожу). У нас или у вас ( на постпространстве) дела в с/х стали так хороши что нужно еще и целину разрабатывать? Имхо территория как бы разрабатывается 1 раз и навсегда. Или урбанизация отмирает и человек переселяется по ближе к природе и начинает осваивать заброшенные хутора и поселки? Наяву вижу полный упадок сельских территорий которые остаются поодаль дорог хотя бы областного значения. Имхо затачивать своего помощника под разработку целины нет как бы смысла. Это если еще человек держит скот и в севообороте есть многолетние травы имеет смысл может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу