01.10.2010 в 22:17:00
Владимир Н. написал : Извиняюсь, но я терминологии не понял, что куда не войдет. По поводу глушителя, выход заводского глушителя 25мм , на фото видно что я перешел на квадрат 40 и остальные вставки не меньше 30мм сечением, вы считаете это может навредить? Кстати если обратили внимание, выход с цилиндра
заводской очень резкий 90 градусов, если это не вредит, то я думаю что мое вмешательство врятли.
это все не вам.это для 2awax2000.на вашем мб добавочный глушитель никак мешать не может.фото с зади и такое чтобы цепь рассмотреть можно?
01.10.2010 в 22:28:42
lexx написал : фото с зади и такое чтобы цепь рассмотреть можно?
По поводу фото я понял, завтра обязательно сделаю.
02.10.2010 в 13:55:07
v-a-d-o-s написал : 2awax2000 ещё один вариант для коллекции, при использовании чулков и полуосей от а/м ГАЗ-24 - 3110 нет необходимости в сварке полуоси
спасибо!вот это самый оптимальный вариант!и просто и точно и надежно! над резонатором покумекаю,возможно поставлю как есть,стандартные глушаки (хотя жужовские есть)
lexx написал : 2awax2000 на вашей модели мне кажеться ноги не войдут.и как фрезу будете крутить если вом не хотите делать?гена 220вольт-лишняя головная боль.глушитель на 2х тактном являеться также резонатором.длинна канала от окна до обратного конуса должна быть как на мото доноре.если невыполнить-повышенный расход и подение мощности.на мото сайтах можно посмотреть подробней иконкретней.клапан на впуске по моему лишний гемор .была тула склапаном.похо пускалась и на холстых работала пока старый цилиндр с туриста не поставил без клапана.
вы правы,пасажирское место тесноватое получилось,придется удлинять.за глушитель спасибо,я это упустил из виду,но внедрить родные можно,насчет клапана не соглашусь(эксперементировали с совой-сова скукоржилась по мощности сразу,да и расход поднялся...есть мнение,что ради экономии можно и погеморится.кстати глянь на своем старом цилиндре с клапаном плотность прилегания лепестка(может залип-такое бывает).
02.10.2010 в 15:13:04
братья-трактороводы.посоветуйте ссылку на агротехнику(хочется узнать от спецов,что лучше культивция активной фрезой или отвальная вспашка.просто мнений бытует много,а что лучше хз,почему в этой теме?просто от этого зависит универсальная конструкция трактора)
на досуге размышлял над своей силовой установкой(иж-ю)...действительно геморно,зато пришел к выводу:если взять задний мост от газ-24,и связать его с движком ижака через какой нибудьмеханизм отбора мощности(например угловой редуктор от тяжа 1:4),снять с полуосей весь кожух(он на тракторке сгодиться вместе с начальными фрагментами полуосей),загерметизировать камеру редуктора(с варварской блокировкой последнего),а на торчащие остатки доварить крепления для активных фрез.при этом конструкцию таскать более экономичным тракторком-тягачом(а что и мощь есть и расширить до 1.5 метров можно).как вам идея lexx?у вас то остатки от моста есть,а чтоб не выпадали полуоси,то можно "О"образную раму с упорами вокруг моста сделать,так сказать крепи чо хочешь.
02.10.2010 в 17:45:09
2awax2000 лишний движок я считаю-лишний гемор.фрезу планирую подобной конструкции делать только редуктор от мото урал.а почему вы так ВОМа боитесь?ЧЕМ ПРОЩЕ_ТЕМ ЛУЧШЕ.плучаеться что вы соберете трактор и мотокультиватор.не забывайте что с движком вы фрезу простым рычагом вручную не подымете-нужна гидравлика,пневматика или электро подъем орудия.
02.10.2010 в 17:57:41
awax2000 написал : братья-трактороводы.посоветуйте ссылку на агротехнику(хочется узнать от спецов,что лучше культивция активной фрезой или отвальная вспашка.
Сходите на фермер.ру Там одни спецы :) Будете пахать.
02.10.2010 в 18:50:29
работаем с отцом на т-25 есть и активная фреза и плуг но для себя пашем только плугом. после фрезы земля сильно уседает и корка сверху получается и приходится чаще сдергивать её окучником. а так земля после фрезы просто класс садить картофан просто благодать. А особенно она хороша когда осенью целину поднимешь плугом а весной фрезой все комки разобъещ
02.10.2010 в 20:23:52
нашол очень дешевые шины! пока есть в наличии! для кв и других моделей самое то!
02.10.2010 в 21:08:57
Вместо коленвала стоит обычный вал и ижевская звезда
02.10.2010 в 21:36:31
awax2000 написал : вот это самый оптимальный вариант!и просто и точно и надежно!
под палец полуось сверлил отец, сверлится очень плохо, через каждые несколько миллиметров точить сверло надо. А так вообще конструкция по моему мнению достаточно надёжная!
03.10.2010 в 10:56:03
2Владимир Н. не проще было двиг вдоль поставить,на вал явы муфтой а с явы на кпп заз цепью3\1 понижение?от одой цепи(котора еще и шумит)ушли бы и кпп явы стояла бы в нормальном положении.
03.10.2010 в 20:00:28
новые тапочки моего помощника.кольца с зил157 ,пластины-старые рессоры москвича или уазика.диаметр около 60.
03.10.2010 в 20:36:23
lexx написал :
lexx написал : 2awax2000 лишний движок я считаю-лишний гемор.фрезу планирую подобной конструкции делать только редуктор от мото урал.а почему вы так ВОМа боитесь?ЧЕМ ПРОЩЕ_ТЕМ ЛУЧШЕ.плучаеться что вы соберете трактор и мотокультиватор.не забывайте что с движком вы фрезу простым рычагом вручную не подымете-нужна гидравлика,пневматика или электро подъем орудия.
я ВОМа не боюсь,просто люблю рациональность.если я использую культиватор 2 раза в год,то на кой ляд мне нужно устанавливать 30 лошадную абжору на трактор?ведь проще поставить средний экономный движок,а культиватор оснастить необходимой мощью...кстати в плане подъема орудия вы не учли еще 2 варианта(подсмотрел в деревне):тяжелое навесное поднимают домкратом(точнее подъемник на основе домкрата от запорожца)
03.10.2010 в 20:37:34
stiel2006 написал : А особенно она хороша когда осенью целину поднимешь плугом а весной фрезой все комки разобъещ
спасибо за совет,думаю что действительно нужно и то и то.
03.10.2010 в 21:08:28
lexx написал : не проще было двиг вдоль поставить,на вал явы муфтой
В принцыпе проще, я над этим вариантом то же думал, но на практике получается слишком громоздко и к тому-же смещается центр тяжести увы не в пользу МБ. Хотя я могу ошибаться, модэль предложеная Володей Клещ позволяет развивать тему и конструировать не одну сотню вариантов как МБ, так и м.тракторов, попробуйте собрать свой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу