17.01.2011 в 22:02:29
У меня в готовом варианте около50-55ммот чулка до центра пальца. Почему около. Потому что там достаточно большая свобода размера. В оригинале ход квадратиков, в которые вставлен палец кардана около 50мм. У оригинала от klesch чулки наглухо прикручены к КПП, соответственно квадратики стоят в одном положении, можно не бояться, немного, пролететь в ту или другую стороны от центра зоны. Лучше промерьте все сами. При этом вместо фланца чулков поставьте пластину, измерение от нее в глубь КПП до центра зоны. Результат на нониусе глубиномера(колумбика), минус толщина этой пластины.
17.01.2011 в 22:33:27
ВалерийБ написал : У меня в готовом варианте около50-55мм
спасибо болшое.А то завтра на проточку отдавать:)
18.01.2011 в 00:41:03
При компрессмии 9,просто прокрутить коленвал очень трудно иногда невозможно без разрыва шнурка.Хонда придумала декомпрессор
декомпрессоры стоят и на русских движках древнего производства, например ДМ-1.
Хотя вопрос, откуда повышение уровня масла, наверное, останется без ответа. Отнюдь не случай, это произошло два раза. Оба раза сливалась мутная серо-черная жидковатая смесь. Если первый раз двигатель накренился в багажнике авто при перевозке, то второй ничего такого.
Как вариант - переоткрытие или недозакрытие клапанов, проверить зазоры и притереть седла. Второй вариант - не закрывали топливный кран во время долгой стоянки (казалось бы глупость, но может заливать). У меня в инструкции на СУБАРУ о таких моментах упомянуто.Ну и зазоры в кольцах посмотреть не лишнее и замки развести.
Во время разборки одна сторона прокладки головки была черной. Пробой, нужно искать новую. Сегодня был в магазине, такой нет. Подобная стоит около10 баксов. Из чего бы сделать самодельную. Из тонкого паронита, его у меня нет, или из злектрокартона, или из алюминиевой фольги. Когда - то в ЯВЕ-350 я заменил тонкий алюминий на более толстый паронит. Детонация была сильнейшая.
А вот с этим шутить не советую, пока время есть закажите по сети или по магазинам поищите, надо было после обкаточных часов проверить затяжку головки (почти во всех инструкциях об этом пишут) ИМХО-просто ваш недосмотр, прокладки горят когда по разным причинам возникает недожим. И с регулятором оборотов не стоит расставаться, вещь крайне полезная, у нас многие поначалу убирали - как результат запоротые движки. Всетаки он предохраняет от излишнего насилия ДВС.
18.01.2011 в 00:59:12
comodo написал : Уважаемые форумчане!На какую длинну должна выступать полуось от флянца крепления к КПП ?
Щас скину эскизик по которому я изготовил полуоси)))
18.01.2011 в 01:22:57
Вот так я сделал полуось, сварил, собрал. Чертежик рабочий, набросок, не пинайте ))) Удачи!
18.01.2011 в 01:34:57
ВладимирФ СПС:)
18.01.2011 в 10:20:55
besnikk Спасибо. А инструкции у меня небыло. Так, руководство, куда залить бензин, как заводить. Посмотрел видио где подобные движки стоят на картах. Их там грузят по полной. Немного изменилось отношение к своему. А то таскаюсь с ним как с драгоценным.
20.01.2011 в 19:38:00
comodo написал :
Уважаемые форумчане!На какую длинну должна выступать полуось от флянца крепления к КПП ? У меня от флянца полуось выступает на 7 см.
21.01.2011 в 21:28:24
Всем Доброго Здравия!
Ильшат написал : Уважаемые форумчане! У меня от флянца полуось выступает на 7 см.
Да у меня тоже выступает на 75 мм. см. чертеж пост 3012, чулок с фланцами 210 мм., размер от "начала" подшипника до "конца" пальца"))) (Обьяснил блин...))) Извините))) Всем удачи!
22.01.2011 в 21:58:06
Добрый вечер Startor , решил поставить такой же движок как у вас , подскажите на счет системы зажигания а то у моего движка торчат только 4 провода , какие на зажигание а какие световые непонятно
22.01.2011 в 22:05:12
Профф написал : Добрый вечер Startor , решил поставить такой же движок как у вас
У меня на первом мотоблоке стоял такой двигатель. Как он меня замучал... , пока не перемотал катушку зажигания (в два раза больше витков) и не поменял карбюратор, на карбюратор с центральной поплавковой камерой, от "МИНСКа"
22.01.2011 в 22:17:08
klesch я тоже собираюсь ставить МИНСКовский карбюратор , а про зажигание спасибо наверное так и сделаю
23.01.2011 в 00:47:46
Добрый вечер уважаемые форумчане ,Дошел до самого интересного момента .Двигатель ЗИД 2000 об/мин редуктор 1/3 1/6 тоесть на валу 660 и330 оборотов .КПП ЗАЗ 40ка колеса 13".С подсчетами у меня слабовато ,подскажите какое передаточное должно быть с ДВС на КПП (при 330 об и 1 передаче на КПП скорость должна быть 3 км/час):help
23.01.2011 в 07:37:31
comodo написал : редуктор 1/3 1/6
Снижайте обороты еще в полтора раза.
23.01.2011 в 09:01:03
klesch Спасибо огромное не хотелось точить шкивы методом научного тыка (токарка дороговато однако )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу