11.01.2011 в 10:28:58
Stels-ua написал : На R16 ёлочкой на совдеповсих тракторах применялась. видел как чел нахлобучил их на авто Ниву.
Не знаю сколько они на Ниве могут прослужить? Мне можно сказать повезло и один самодельщик поменял 16" резину б/у на Волговские диски. Причиной было то что на тракторке они быстро изнашивались. И он себе поставил волговскую (размера не помню) резину на передок, а я МТЗ обул в 16" тапочки.
11.01.2011 в 10:34:30
NAP написал : Не знаю сколько они на Ниве могут прослужить?
Это точно, ездил на этой чудо-резине дня три. Потом снял и больше не ставил. Не для Нивы она.
11.01.2011 в 10:36:31
ВалерийБ написал : Попробуйте так. Если внимательно посмотреть, тут двойной упор что б чулки не сложились вверх, упор по горизонтали вперед - назад- треугольник, и упор между КПП и трубой хребтовой рамы-треугольник. Мне так представляется. Причем все собирается в малогабаритной мастерской, соответственно выносить по запчастям-значит разборный.
Вот такой вариант мне больше нравится. Я бы вообще трубу к коробке не крепил. Когда автор делал первый образец под бензопилу может оно и сопоставимо было. Но когда на КВ ставвим под 30 гнедых то и соответственно будет происходить и загрузка. Так сказать грузим пока тянет.
11.01.2011 в 14:18:14
копаясь в интернете(включая наш форум),нашел уникальную по простоте конструкцию,может ктото знаетчто либо об авторе?я придумал,как сделать симбиот КВ и этого чуда.При правильном совмещении ,трудодела будет меньше,а пользы больше:)))
11.01.2011 в 14:48:32
awax2000 написал : копаясь в интернете(включая наш форум)
А мобила у его как бы МТС. Мобильный телефон: 050 5374660
Osoite: Адрес: T:mi Jussi Äystö Т: М. И. Юсси Äystö Uudentalonkuja 3 Новые Элли дом 3 64770 Äystö 64 770 Äystö
Sähköposti: jussi.aysto@pp.inet.fi Электронная почта: jussi.aysto @ pp.inet.fi Может он и по Украински шпрехает.
11.01.2011 в 16:58:38
2awax2000 вы наверное тему не читаете,я несколько дней пытался отговорить тунис строить то что на фото.не будет долго работать схема на обычном дифференциале.
11.01.2011 в 19:13:08
awax2000 написал : копаясь в интернете(включая наш форум),нашел уникальную по простоте конструкцию
Принцип позаимствован у вездехода "Странник" (ведущий ролик между колёсами)
подробнее об этом приводе здесь
11.01.2011 в 19:42:26
lexx написал : 2awax2000 вы наверное тему не читаете,я несколько дней пытался отговорить тунис строить то что на фото.не будет долго работать схема на обычном дифференциале.
информация для сведения:данный тип самоходного устройства был впервые опубликован в журнале "Моделист-конструктор" под названием "Калужанин".
МК прототип был собран на базе двигателя Т200,диференциал применялся стандартный с грузового муравья,системы блокировки полуосей изготовлены по принципу тракторных блокираторов,то есть барабан с проточкой и клинообразный стопор из прочного материала.Прототип "Калужанин" был собран в 1970х годах,не так давно я нашел автора разработки и увидел как выглядит трактор сейчас.заметте ,сейчас 2010 год,за это время в тракторе меняли только двигатель,тормоза-клинья,цепи и звездочки,а за выходе из строя дифиринциала ни слова,только замена масла...40 лет для самоделки,помоему достаточно.
а это ветка на мастерсити с клонами
11.01.2011 в 19:47:21
2tunis а если на КВ для тяжелых погодных условий просто сменные колёса как у Startor сделать?
12.01.2011 в 00:21:58
2tunis а если на КВ для тяжелых погодных условий просто сменные колёса как у Startor сделать
Летняя и зимняя;) Наверное очень густо грунтозацепы сделал, между зацепами 75мм, диаметр колеса - 62мм.
12.01.2011 в 00:35:54
Сообщение от mihal1976 А на чём держится двигатель? как на счёт вибраций?
будет еще один кронштейн паралельно первому, точка опоры под цилиндром, там есть виступ с резьбой в тело, а к коробке - на ободку колокола к отверствиям на рис.
Сообщение от Lomik Что-то я сомневаюсь за его вес. Там колеса, максимум по 20 кг, а коробка 45. Слижком лёгкий он, даже если и 100 будет весить. Если только культивировать, и то не глубоко. И по земле не глинистой.
в планах орать, культивировать, садить кортоху, окучивать, копать, таскать бревна, возить груз. Для утяжеления эсть 4 акомулятора автомобильных, точнее с них свинец, ток еще непридумал куда и как вылить и приспособить, а если мало то добавить блины с штанги или бетон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу