фото только с нета (двиг на даче) http://actors.hotbox.ru/3dvig.jpg от двух скоростного мопеда.
хватит ли мощности для мотоблока на базе КПП ЗАЗ (типа КВ-04)
без охлаждения не пойдёт однозначно!А так обратись к Клещю он из бензопилы делал в принципе тоже самое только передаточное число подобрать что-бы не грузить сильно!
Вася Карулес написал :
без охлаждения не пойдёт однозначно!А так обратись к Клещю он из бензопилы делал в принципе тоже самое только передаточное число подобрать что-бы не грузить сильно!
Gallaktion, Нивкоем 49-й не разбирай. Будет все равно маловато и жалко. Поверь. Жалею до сих пор, что не сохранил отцовский. Дальше по теме. Посмотри, КВ-5 начинался с ДВС бензопилы "Урал" - оказалось маловато. В итоге клещ остановился на двигателе от МТ-10. За ИЖ-49 ешо наверное можно выручить неплохой мотокультиватор. Раритеты в цене.
Gallaktion написал :
Насчет охлаждения понятно.Всетаки попробую с Ш-58.
Если не потянет придется разбирать ИЖ-49(хотя жалко раритета 1952 г.в.) - его движка должно хватить
мопедовский оставте для мопеда.мопед это 50смкуб а даже на кроте 80см куб,пила урал-125см куб.иж 49 я тоже советую не разбирать.у нас такие продают по 25-35 тащ не восстановленные.выгоднее продать и на вырученные деньги купить например 4 планеты 3-5 модели и еще деньги остануться.мт 10 для мб великоват,клещ такой на мб не ставил вроде а у меня стоит с урала(в принципе тот же двиг по форме и параметрам)так что я на себе испытал мб мощностью 32 лс.на мой взгляд если не планируеться активная очень энергоемкая навеска - почвофреза и снегомет то оптимальный двс-т200.можно конечно и эти навески цеплять с т200 но надо сразу на них рассчитывать и грамотно выбрать передаточное.
Колеса от Уаза,сперва были без зацепов так буксовал постоянно, как прикрутил грунтозацепы(клиновой ремень на болты на8 с круглой шляпкой) стало совсем хорошо тяги (немерено) пробег за лето примерно 500км. зацепы держатся хорошо, немного подстёрлись
Сделал грунтозацепы как на мотоблоке. Испытал результат плохой.Теперь зарывается и садится на брюхо. Первая мысль нужны колёса больше чем на 13. Буду искать
Алексей E А как делали? Если просто на голый диск, то конечно мало. Где-то мелькали зацепы в виде шин из полос, одеваются как цепи на спущенное колесо и накачкой фиксируются. Такой вариант получше будет вроде.
Вчера доделал блокировку. Включается вроде без заеданий. Судить о надежности пока рано. Через месяц буду проводить вспашку огорода, тогда будет все ясно.