18.02.2012 в 22:53:25
павел1963 написал : Ятоже об этом думал,но там только двигатель высоковато получается потому что привод идет через цепь,а если сделать на прямую не будет ли большой нагрузки на коленвал двигателя,двигатель типа хонда-160_200,9л/с
Чтобы трактор был устойчивей в колее и мог тянуть больший груз и не становиться на задние колеса центр тяжести должен быть как можно ниже. Надо опускать и двигатель, и КПП, а колен вал разгрузите цепной передачей между КПП.
18.02.2012 в 22:53:37
Hivin написал : Лично я так сделал. На движке свой маховик есть и лишний вес крутить не к чему.
А звездочка к чему крепится? На вал через подшипники на плиту колокола?
18.02.2012 в 22:59:53
павел1963 написал : Ятоже об этом думал,но там только двигатель высоковато получается потому что привод идет через цепь,а если сделать на прямую не будет ли большой нагрузки на коленвал двигателя,двигатель типа хонда-160_200,9л/с
Чтобы трактор был устойчивей в колее и мог тянуть больший груз и не становиться на задние колеса центр тяжести должен быть как можно ниже. Надо опускать и двигатель, и КПП, а колен вал разгрузите цепной передачей между КПП.
18.02.2012 в 23:27:58
BLACKER написал : А звездочка к чему крепится? На вал через подшипники на плиту колокола?
обсолютно верно вал ф25 мм и два подшипника в одном корпусе
18.02.2012 в 23:59:41
Вопрос уважаемой публике, как сделать ВОМ, или вернее от чего использовать донор для вала ВОМ? Вопрос не праздный, стал думать как к нему подключатся и пока лучше чем хвостовик редуктора заднего моста не придумал, по крайней мере есть флянец под кардан. Наблюдая по форуму видно множество решений, но ведь не каждый вал имеющий шлицы удобно использовать в дальнейшем. Какие есть мнения по данному вопросу?
19.02.2012 в 05:49:24
Hivin написал : Лично я так сделал. На движке свой маховик есть и лишний вес крутить не к чему.
что то в голове не доходит а начём опирается звёздоча или диск заменяюший маховик? зажигание позднее-врубился!
19.02.2012 в 15:19:36
Я использовал оставшийся обрезок полуоси заза- теже шлицы и флянец есть- пришлось только проточить его до 20мм, т.к. он был в сечении эллипсным. ну а дальше остается только прикрутиь к нему кардан того же заза при нужде четырьмя болтиками и все.
19.02.2012 в 18:51:46
Вася Карулес написал : что то в голове не доходит а начём опирается звёздоча или диск заменяюший маховик
Выкладваю свои рабочие чертежи хвостовика и флянца на переходную плиту.Это тот узел что обведено красным на фото.
19.02.2012 в 23:40:04
Так как не нашлось подходящей плиты отрезал заднюю часть ненужного блока двигателя заз, выбил опору. Со стороны коробки там вроде можно ухватиться чтобы расточить под нужные подшипники, думаю 208. Также намерен использовать родной маховик и обрезанный коленвал. Хочу спросить, делал ли кто так? В смысле получиться ли расточить блок ? Заранее спасибо
20.02.2012 в 15:00:19
форсаж Я такую штуку делал очень здорово получаея отрезал блок и 30 и 40 ки. Вот картина задняя часть блока сороковки маховик от 30 ки задняя ступица колеса тоже отзаз
20.02.2012 в 21:24:04
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определиться со сцеплением, какое лучше сделать как вам кажется?
20.02.2012 в 21:45:36
alexku59 написал : Я такую штуку делал очень здорово получаея отрезал блок и 30 и 40 ки. Вот картина задняя часть блока сороковки маховик от 30 ки задняя ступица колеса тоже отзаз
Спасибо, все хорошо видно. Еще один вопрос: при редукции на звездочках 1 к 2 скорость тр-ра получается на 1-ой пониженой 1.2 км/ч а на 4-й повышеной 9.75 км/ч. При редукции 1 к 1 соответственно 2.4 км/ч и 19.5 км/ч. Какую редукцию лучше делать, тр-р будет работать с картофелесажалкой, окучником и картофелекопалкой грохотного типа. Только я буду делать немного не так.На маховик со стороны блока прикручу звездочку, хочу чтобы цепь была закрытой от пыли. Сегодня носил токарю часть блока, он сказал что проточит отверствие под 207 подш-к.
20.02.2012 в 23:04:53
bag1987 написал : Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определиться со сцеплением, какое лучше сделать как вам кажется?
Чем ближе к двигателю тем лутше.
21.02.2012 в 21:41:50
Здравствуйте!Долго не мог дойти до компутера,но всё же добрался.Вот что у меня получилось на данный момент,критикуйте,но не бейте:o
21.02.2012 в 21:50:53
Borod@ написал : Здравствуйте!Долго не мог дойти до компутера,но всё же добрался.Вот что у меня получилось на данный момент,критикуйте,но не бейте:o
По-моему все красиво сделано и четко продуманно! Вообщем все супер!!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу