04.05.2012 в 22:52:14
Hivin написал : на 216 Н\м.Правдо не знаю ещё как всё это я буду выжимать
На сцепление вы зря грешите , неисправность ищите в коробке .
05.05.2012 в 00:21:09
Профф написал : На сцепление вы зря грешите , неисправность ищите в коробке .
Я тоже в начале грешил на коробку.Первое что сделал то проверил одно и другое, тобиш привязал мотоблок и загрузил его и стал крутить за первичный вал коробки на всех передачах.Дело не лёгкое но выполнимое,Метровой трубой я всёже сделал несколько оборотов.Мотоблок скакал на проварачивающихся колёсах.Посля взял этуже трубу и зажав вал маховика в тиски стал крутить сцепление.Не успев натужиться как диск в корзинке стал прокручиваться сжав демферные пружины.Отсюда я и стал ломать голову со сцеплением, А диф я регулировал ещё тогда когда блокировку делал, а чтоб её сделать я половину корпуса дифа изготовил самостоятельно.Так что этот люфтик через газетку я уже на ощуп могу отрегулировать.
05.05.2012 в 00:33:20
Да забыл сказать каробку я перетрёс всю до винтика и кроме сбитого синхрона третей передачи ничего в ней не нашол, хотя думал что втом месте где первичный вал заходит шлицами в пустотелый вал шлицам кердык, да нет там всё цело.
05.05.2012 в 06:12:20
Hivin,Ездил я на Запорожце и когда на сцепление попали масло , сцепление стало пробуксовывать. Это случилось на пол дороге в Харьков. Ехать стало не выносимо. Пришлось в дороге снимать двигатель и чистить диск сцепления. Я его вымыл бензином и ножом почистил, после установки стало лучше,но все равно пробуксовывало. Кое как доехал. Решить проблему помогла только замена накладок.
05.05.2012 в 09:26:51
klesch написал : Hivin,Ездил я на Запорожце и когда на сцепление попали масло , сцепление стало пробуксовывать. Это случилось на пол дороге в Харьков. Ехать стало не выносимо. Пришлось в дороге снимать двигатель и чистить диск сцепления. Я его вымыл бензином и ножом почистил, после установки стало лучше,но все равно пробуксовывало. Кое как доехал. Решить проблему помогла только замена накладок.
Володя спосибо что не кидаеш в беде.Только я если зацепился за что, то иду до конца.В экспериментах я попробовал 4 вида накладок.Черное фередо с латунной стружкой, красное фередо (раньше на москвичах такое было),Фередо жолтое как на жигулях(новые накладки наклепал сразу), И попался мне немного бу диск от опеля.Так вот опелёвский диск стал как родной только шлицы не подходили, но у меня есть и первичный вал от опеля я им и пробовал крутить.В итоге я переклепал фередо с опелёвского диска.Оно показало лутший результат хотя ширина накладки на 4 мм уже..Можно было конечно и просто накладки поменять. но у меня на моховик стоит цепной привод, и то что фередо боится масла я знаю.Так вот чтоб был запас на случай если от смазаной цепи и поподёт масло я и поставил усиленные пружины.Кстате фередо с импортных машин не так сильно реогирует на масло.
06.05.2012 в 09:45:11
klesch написал : Hivin,Ездил я на Запорожце и когда на сцепление попали масло , сцепление стало пробуксовывать. Это случилось на пол дороге в Харьков. Ехать стало не выносимо. Пришлось в дороге снимать двигатель и чистить диск сцепления. Я его вымыл бензином и ножом почистил, после установки стало лучше,но все равно пробуксовывало. Кое как доехал. Решить проблему помогла только замена накладок.
екстремальная поездка
06.05.2012 в 18:58:45
Сегодня по отмеренному участку дороги 10км,проехал на своём минике с прицепом.Объём вместительности такового 1 куб.На четвёрто передачи на развороте только третья.Спалил 500 грам саляры.Меня радует.Кажется дизель рулит.
06.05.2012 в 21:33:38
Ребята,выручайте. досталась мне коробка ЗАЗа в разобранном виде. Вроде разобрался.что к чему. Осталась одна шайба. Где она стоит?
07.05.2012 в 15:33:59
Товарищи! Объясните, пожалуйста, несведущему, почему невозможно развернуть главную пару в коробке "Запорожца"-тридцатки (поменять направление движения)? И можно ли эксплуатировать эту коробку "задом наперед" не перевернув пару? Прошу, только без: "читайте тему", или: "разберешь - увидишь".. Тему читал, может, что-то и пропустил. У кого есть желание - ответьте по сути, нет - оставьте без внимания. Спасибо.
07.05.2012 в 20:10:28
Hivin написал : у меня на моховик стоит цепной привод,
А можна фото и розкажите с чего звёздочка , какое передаточное число , буду очень благодарен
07.05.2012 в 22:32:00
Всем привет!!! подскажите кто лично сталкивался с двигателем Д300 стоит ли его ставить на мотоблок как он на счёт прожорливости?
07.05.2012 в 22:59:49
almas написал : почему невозможно развернуть главную пару в коробке "Запорожца"-тридцатки (поменять направление движения)? И можно ли эксплуатировать эту коробку "задом наперед" не перевернув пару?
нельзя перевернуть потому что внутри форма корпуса непозволыет встать большой шестерне.эксплуатировать задом наперед вроде можно,у klesch, ведь работают мотоблоки.
08.05.2012 в 00:08:35
taljn написал : А можна фото и розкажите с чего звёздочка , какое передаточное число , буду очень благодарен
Фото к сожалению сцепления не зделал.звёздочка самодельная под двинадцатою цепь(12,75) передаточное 4/1 от двигателя есть ещё редуктор тоже самодельный из шестерёнок ижевской коробки с передаточным отношением 1/1 и 1/2
08.05.2012 в 00:18:26
almas написал : Товарищи! Объясните, пожалуйста, несведущему, почему невозможно развернуть главную пару в коробке "Запорожца"-тридцатки (поменять направление движения)? И можно ли эксплуатировать эту коробку "задом наперед" не перевернув пару? Прошу, только без: "читайте тему", или: "разберешь - увидишь".. Тему читал, может, что-то и пропустил. У кого есть желание - ответьте по сути, нет - оставьте без внимания. Спасибо.
Если очень постараться то можно и чёрту рога обломать, но очень хлопотно.Я бы на вашем месте поставил бы перед коробкой ЗАЗ коробку от мотоцикла МТ она как раз левое вращение превращает в правое или можно использовать любой редуктор состоящий из двух шестерён, что также перевернёт вращение от двигателя из правого на левое.Есть и такой метод, переверните двигатель валом не к себе , а от себя вот вам и левое вращение на коробке
08.05.2012 в 00:38:03
Vladimir_M написал : Всем привет!!! подскажите кто лично сталкивался с двигателем Д300 стоит ли его ставить на мотоблок как он на счёт прожорливости?
У меня на тракторке такой был за 3 года два распреда слизало к чертям,а жрал не много, точно не замерял но дватцатки хватало себе посадить 40 соток и всем соседям в округе. Я его потом выкинул и поставил уд 25. По сравнению у соседа анологичный трактор (вместе конструировали) только у него двигатель от иж 56 так он только на свои 52 сотки 18 литров палил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу