sarmatt написал :
переменка от генератора преобразовывается в постоянку КЭТом. Без него никак.
Уважаемый Вы сильно заблуждаетесь в Минске нету постоянного тока там стоит паралельный тиристорный регулятор напряжения,в результате там присутствует сильно обрезанная синусоида амплитудой 14 вольт.для лампочек это не важно(лишь бы было 14 вольт)а для електроники не годится,однополуперидный выпрямитель(то есть диод) стоит там только на выход предназначенный для запитки сигнала вот если туда добавить конденсатор то и получим на выходе около14 вольт постоянки пригодной для запитки кулеров.
vova6601 написал :
Спасибо.А как думаете,хватит ли потока воздуха от вентилятора печки для охлаждения минского мотора
У меня на первом мотоблоке(двигатель Минск) охлаждение сделано с двигателя печка ЗАЗ и с не же отрезан кусок кожуха в качестве крепления и кожуха для направления воздушного потока на цилиндр.Такая конструкция прекрасно проработала с 1997 года и жива по сей день
Потока воздуха вполне достаточно даже при вспашке,так что можете спокойно ставить конструкция проверена временем.
а поподробней можно по поводу моторчика с печки заз есть в наличии .вопрос как подключать пробовал от генератора на прямую не тянет у меня зажигання от минска 12 вольт кет-1 (три вихода) с генератора на свет один провод одельно что надо дальше схемку хотелось хоть на словах
фаза а поподробней можно по поводу моторчика с печки заз есть в наличии .вопрос как подключать пробовал от генератора на прямую не тянет у меня зажигання от минска 12 вольт кет-1 (три вихода) с генератора на свет один провод одельно что надо дальше схемку хотелось хоть на словах
ветеринар написал :
фаза а поподробней можно по поводу моторчика с печки заз есть в наличии .вопрос как подключать пробовал от генератора на прямую не тянет у меня зажигання от минска 12 вольт кет-1 (три вихода) с генератора на свет один провод одельно что надо дальше схемку хотелось хоть на словах
Если стоит КЭТ-1А то должно быть 6-ти вольтовый генератор, но на 12 вольтовом этот комутатор тоже работает , а схемка вот
ветеринар написал :
три выхода это трьохфазка переменки которая преобразокуется в КЕТе на мосте Ларионова в постоянку. Нельзя на этот провод садить двигатель постоянного тока. Не парь себе мозги поставь КЕТ, а после него двигатель. І буде в тебе все чіко-бабоне. Генератор Минска должен витянуть двигатель