04.09.2012 в 13:35:55
Вот и моя железная лошадка уже трудится.
04.09.2012 в 14:15:25
opel, Красота, большое облегчение в работе. С чего передние колеса? На них хорошо крылья стали... У меня передние на 13, пока как крылья сделать- не решил. На своем в этом году только боронил и картошку привез на авто прицепе. кг.300 наверное. По пересеченке если ехать- передок легковат. Буду что-то типа багажника делать.
04.09.2012 в 15:02:55
Колеса от самоходного с/х ленточного транспортера на 10. Да, облегчение большое. Раньше всю картошку и свеклу таскали на горбе метров 200 в гору. А сейчас красота. Багажник хочу тоже приспособить, но не из-за недостатка веса, а на всякий случай.
04.09.2012 в 22:03:29
Lagaz написал : Меняется направление следующим образом, - откручиваете крышку и извлекаете вал с "червяком". Крышку несете токарю или на сверлильный станок и сверлите отверстие, если мне не изменяет память 25,5 мм, померяйте диаметр шлицевой. Место, где первоначально выходил рулевой вал, я закрыл деревянной пробкой на эбоксидной смоле, не течёт. Таким образом, рулевой вал оказывается перевёрнут на 180 градусов и выходит через крышку. Сверло с большим диаметром не берите - срежете грани. Вал с сошкой при разборке вынимать не нужно, всё и так разбирается.
Огромное спасибо !
Жигулевкий редуктор на свалку, пошел покупать Москвичевский.
05.09.2012 в 01:16:27
master-lomas написал : Жигулевкий редуктор на свалку
Зачем же так жестоко, может послужит к примеру в качестве ручной (гидравлики) ;) и так собираем запчасти у металоломшиков а вы готовую вещь туда же!:D
05.09.2012 в 11:20:18
jelezogloser Да нет не жестко, "свалка" у меня в углу большого гаража, а мысли у нас аналогичные - попытаться применить в качестве ручной "гидравлики":help.
05.09.2012 в 21:06:01
master-lomas написал : "свалка" у меня в углу большого гаража
Груз с плечь!!!;)
06.09.2012 в 22:26:10
opel написал : Вот и моя железная лошадка уже трудится.
у меня двигатель такой же коробка 40-ка расположены так же а едет маховиком вперед может что то не до понимаю ? какая скорость на первой передаче, какое соотношение шкивов ,не быстро рулевая от заз?
07.09.2012 в 01:01:11
Lagaz написал : Меняется направление следующим образом, - откручиваете крышку и извлекаете вал с "червяком". Крышку несете токарю или на сверлильный станок и сверлите отверстие, если мне не изменяет память 25,5 мм, померяйте диаметр шлицевой. Место, где первоначально выходил рулевой вал, я закрыл деревянной пробкой на эбоксидной смоле, не течёт. Таким образом, рулевой вал оказывается перевёрнут на 180 градусов и выходит через крышку. Сверло с большим диаметром не берите - срежете грани. Вал с сошкой при разборке вынимать не нужно, всё и так разбирается.
Подтверждаю на москвичевском рулевом редукторе направление вращения меняется, как описано в цитируемом сообщении. По ходу дела возник вопрос, на "глухой" крышке в которой протачиваем отверстие для выхода вала со шлицевым соединением имеется гайка на 24
при проточке она будет срезана, в последствии закручиваем крышку руками и затягиваем контргайкой, верно ? Вал с сошкой при разборке не вынимал, но как я правильно понял при перестановке вала со шлицом, редуктор переворачиваем в связи с чем необходимо развернуть на 180 градусов сошку, правильно я понимаю ? На выходе вала со шлицом необходимо ставить сальник, как Вы решили этот вопрос. Спасибо !
07.09.2012 в 10:44:09
Вчера пробовал "пахать". Взгрыз 3 сотки. Выводы- плуг отрегулировал плохо, точнее никак :-), миник тянет, при сильном заглублении немного пробуксовывает, при большой нагрузке ничего не отвалилось, это +, немного усовершенствую навеску, она получилась сильно низко, плуг не может стать в "рабочее" положение. Подскажите, на фото поставил плуг как считаю должно, поможет?
11.09.2012 в 00:07:32
здравствуйте,Не подскажете какое у вас передаточное отношение то двигателя к кпп на КВ-04?и какая у вас скорость на первой передаче при оборотах двигателя около 2000??Планирую построить что то подобное но с двигателем от окрасочного аппарата промышленного, примерно такого:Окрасочный аппарат безвоздушного распыления GRACO (Грако) GMAX II 3900 - окрасочное оборудование высокого давления с бензоприводом. Технические характеристики окрасочного агрегата безвоздушного распыления GRACO (Грако) GMAX II 3900: Максимальное рабочее давление — 230 бар Максимальная производительность — 4,7 л/мин Двигатель Honda – 3,0 кВт Максимальный размер сопла - 0,035 дюйм Масса — 50 кг
11.09.2012 в 00:15:21
Хватит ли 4 - 5 л.с. для мотоблока??? если не пахать на нем
11.09.2012 в 13:02:36
polyak1371 написал : у меня двигатель такой же коробка 40-ка расположены так же а едет маховиком вперед может что то не до понимаю ? какая скорость на первой передаче, какое соотношение шкивов ,не быстро рулевая от заз?
Надо перевернуть планетарку. На первой скорость около 2 км/час. Шкивы 1/6. Рулевая от москвича.
student написал : Хватит ли 4 - 5 л.с. для мотоблока??? если не пахать на нем
Хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу