05.04.2013 в 01:54:39
vitalij 39 написал : Здравствуй,использовал муфту упругую со звездой ГОСТ(14084-93) можно с МТ Днепр и т.п.
А не проще в валу который идёт от подшипника (между двигателем и каробкой ) сделать проточку под вал двигателя и просто посадить на шпонку на скользящей посадке?Зачем сдесь муфта?
05.04.2013 в 10:34:44
Hivin; Выбрал вариант с муфтой чтобы компенсировать возможную несоосность валов,а также для плавности хода при движении (нет ударной нагрузки при резком старте).Вариант шпонки на скользящей посадке думаю надолго нехватит,лучше шлицивое соединение.
05.04.2013 в 13:44:40
vitalij 39; Стр.202 пост 8072.Вариант с резиновой муфтой кардана ВАЗ.
05.04.2013 в 21:32:15
BHG1965; Приветствую! А где можно описание почитать как состыковывали да и фотки если есть, можно в личку. Заранее благодарен!!!
Решил похвастаться, дижок мне под заказ уже приехал. Осталось забрать руки конечно чешутся забрать завтра, но вот тянуть на 12 этаж не хочется...
05.04.2013 в 22:27:01
Александр 27, что за движек?
05.04.2013 в 23:19:33
Александр 27 написал : Приветствую! А где можно описание почитать как состыковывали да и фотки если есть, можно в личку. Заранее благодарен!!!
Решил похвастаться, дижок мне под заказ уже приехал. Осталось забрать руки конечно чешутся забрать завтра, но вот тянуть на 12 этаж не хочется...
06.04.2013 в 02:24:22
Александр 27 написал : Решил похвастаться, дижок мне под заказ уже приехал. Осталось забрать руки конечно чешутся забрать завтра, но вот тянуть на 12 этаж не хочется...
Я свой движок первый раз завёл на кухне на 5-ом этоже:) По поводу муфты могу предложить такой вариант: на вал двигателя и ведущий вал сцепления точятся флянцы диаметром 100-150 мм, из транспортёрной ленты вырезается что то похожее на цветок ромашку с шестью лепестками,середина этой рамашки через шайбы болтами прикручивается к фланцу двигателя, а лепестки загибаются(как бы внутрь ромашки ) и прикручиваются к флянцу ведущего вала сцепления.Приемущество такой муфты что можно она выбирает смещение валов до 3-х см и даже может передавать вращение под небольшим углом на малом ростоянии.
06.04.2013 в 12:15:57
Выкатил на половине готовности
06.04.2013 в 12:28:29
Podvoh-h написал :
Вам надо что то думать со сваркой, у вас не один шов не сварен нармально это всё будет разваливаться, а вобщем задумка не плохая иещё вопросик.Для чего сзади третье колесо?
06.04.2013 в 12:54:31
Вот оно, сердечко
06.04.2013 в 13:05:57
продолжение
С детства привычка, если что-то дали в руки надо устройство посмотреть:a Про двигатель гринфилд 13 л.с. вал на 25 мм воздушный фильтр сухой (стало интересно маслом надо паролон смочить или нет), пуск со шморгалки ну остальное все как у всех))) Пробовал заводить на складе где забирал, завелся с 4 толчка по ощущениям за шнурок тянуть тяжелее чем 6,5 л.с., завел значит (масло сразу налили) гудит стоит и дергается, на холостом он чуть не подпрыгивал, чуть прибавил обороты вибрация не пропала только чуть снизилась... вот видео правда не сделал. Хотя у отца в деревне мотокультиватор с чемпионовским двигателем тоже вибрацию на руль дает, так что это наверно китайцы так балансируют ну попробуем сколько прослужит....
06.04.2013 в 14:47:30
Александр 27 написал : продолжение....
А вы что хотели чтоб на одноцилиндровом двигателе стакан с водой стоял и вода не проливалась?:)
06.04.2013 в 16:32:26
Александр 27 написал : Пробовал заводить на складе где забирал, завелся с 4 толчка по ощущениям за шнурок тянуть тяжелее чем 6,5
А почему не взяли с электро-стартером? Я свой 13л.с,по началу с весты подёргал,туговато.Зато два дня назад ,заводил Агрика,8л.с,так как пушинка заводится.И звук такой приятный.
06.04.2013 в 16:40:25
Hivin написал : А вы что хотели чтоб на одноцилиндровом двигателе стакан с водой стоял и вода не проливалась?:)
Ну эт уж совсем было бы классно:a
Акела написал : А почему не взяли с электро-стартером? Я свой 13л.с,по началу с весты подёргал,туговато.Зато два дня назад ,заводил Агрика,8л.с,так как пушинка заводится.И звук такой приятный.
13 лошадного со стартером небыло когда заказывал, да и не особо он нужен, стартер, можно и шнурок дернуть... в принципе и не так уж и тяжело он заводится... вот все думаю с чего комплектующие для стыковки движка с кпп взять:confused:
06.04.2013 в 19:21:00
Александр 27 написал : да и не особо он нужен, стартер, можно и шнурок дернуть... в принципе и не так уж и тяжело он заводится... вот все думаю с чего комплектующие для стыковки движка с кпп взять
Ну не скажите,эл-стартер это вещь.Он не мешает,даже если и пользоваться только ручным.
Александр 27 написал : вот все думаю с чего комплектующие для стыковки движка с кпп взять
Так коробку МТ,и без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу