sergushunter

Местный

Киев

22.02.2013 в 00:47:47

Благодарю, как раз перечитываю эти сайты, спасибо за совет:)

0
Aleksonja

Местный

Одесса

22.02.2013 в 00:48:23

ди гриз написал : всем. кто что думает по поводу необходимости -переноса органа переключения передач заз коробки на рулевое.я настаиваю на простом рычаге в пазу непосредственно над штоком включения передач. обьясню.---пахота и другие виды работ в нетранспортном режиме используется понижающие передачи--тоесть подошел в начале работы воткнул назаз коробке 1 или 2 а остальные с руля на днепровской выбор. при транспортировке на дальняк соответственно 4 и далее коробкой мт--

ненравится мне сборище рычагов перед лицом. да еще если руль в обратку развернуть с кпп мт кое как разрулится под правую руку а с заз манипуляции гораздо громче будут отражатся эхом...

Вставлю свои 5 копеек при такой компоновке как у вас развес блока лучше а то когда колоколом вперед вес коробки ЗаЗ на руках и плюс орудие-при разворотах тяжеловато.

0
ди гриз

Местный

Гродно

22.02.2013 в 00:52:40

Aleksonja написал : а то когда колоколом вперед вес коробки ЗаЗ на руках и плюс орудие-при разворотах тяжеловато.

- колоколом-тоесть валами отбора мощности вперед -это как доп опция гденибудь да сгодится я думаю мне и за разворот руля спасибо скажут,даже с тяжестью в руках,а вдруг косилку или снегоуборщик-развесмтся.все учтено .все включено;)

0
Aleksonja

Местный

Одесса

22.02.2013 в 02:44:32

ди гриз написал :

колоколом-тоесть валами отбора мощности вперед -это как доп опция гденибудь да сгодится я думаю мне и за разворот руля спасибо скажут,даже с тяжестью в руках,а вдруг косилку или снегоуборщик-развесмтся.все учтено .все включено;)

Косилка редко кому пригодится я работаю триммером экономней намного а с валом отбора также варганю поворотный руль с фрезой и копалкой можно и задней передачей работать и скорость оптимальная. Снегу у нас нет когда вы вставляли видео у нас тюльпаны проросли 5см.

0
Hivin

Местный

Минск

22.02.2013 в 09:29:13

ди гриз написал : всем. кто что думает по поводу необходимости -переноса органа переключения передач заз коробки на рулевое.я настаиваю на простом рычаге в пазу непосредственно над штоком включения передач. обьясню.---пахота и другие виды работ в нетранспортном режиме используется понижающие передачи--тоесть подошел в начале работы воткнул назаз коробке 1 или 2 а остальные с руля на днепровской выбор. при транспортировке на дальняк соответственно 4 и далее коробкой мт--

ненравится мне сборище рычагов перед лицом. да еще если руль в обратку развернуть с кпп мт кое как разрулится под правую руку а с заз манипуляции гораздо громче будут отражатся эхом...

Не знаю как по рычагам, это ваше личное желание, а как по мне яб на перед мб гирьку бы довесил уж больно валкий он на зад, а плуг повесиш на разворотах руки отрываться будут и ещё спереди не хватает подножки с ней намного проще заводить мб

0
Hivin

Местный

Минск

22.02.2013 в 09:41:58

sergushunter написал : Ну а если использовать, например звездочки коленвала и распредвала двигателя днепр, понадежней будет?

Вы когда нибуть разбирали главную передачу мотоцикла днепр? видели какие там стоят шестерни , с какими зубами? так вот этот мотоцикол для пахаты не расчитвался, значит и шестерни в бортовом редукторе должны быть как минимум такие как в мт в главной передаче.Если хотите поставить цепной редуктор и хотите чтоб вам в поле цепи не рвало то на бортовой редуктор нужно ставить цепь с минимальным шагом 15 с копейками, а в идеале 19,05.

0
sergushunter

Местный

Киев

22.02.2013 в 10:19:27

Hivin написал : Вы когда нибуть разбирали главную передачу мотоцикла днепр? видели какие там стоят шестерни , с какими зубами? так вот этот мотоцикол для пахаты не расчитвался, значит и шестерни в бортовом редукторе должны быть как минимум такие как в мт в главной передаче.Если хотите поставить цепной редуктор и хотите чтоб вам в поле цепи не рвало то на бортовой редуктор нужно ставить цепь с минимальным шагом 15 с копейками, а в идеале 19,05.

Задний мост я то разбирал, но я б не сказал что там аж такие крепкие шестеренки, а за совет по цепкам спасибо, наверное на них и остановлюсь

0
K@KTUS

Местный

Николаев

22.02.2013 в 19:06:59

знавал я одного человека а абхазии у него был мотоблок "луч" там вся коробка на цепях. так он на нем и пахал и в горы ездил с солидным грузом, вобщем насиловал технику как хотел. и не разу цепь не порвалась

0
федор-54

Местный

Новосибирск

22.02.2013 в 19:25:13

K@KTUS написал : знавал я одного человека а абхазии у него был мотоблок "луч" там вся коробка на цепях. так он на нем и пахал и в горы ездил с солидным грузом, вобщем насиловал технику как хотел. и не разу цепь не порвалась

Мой первый мотокультиватор был построен на двигателе бензопилы урал, с планетарным редуктором для бурения-с него была цепная передача вниз, на самодельный угловой редуктор из волговских саттелитов-так вот(дурья башка)-цепь я взял с шагом 12,8- с муравья, его же и звезды-вся кинематика выдержала 5 соток целика-а потом цепь накрылась-она хоть и не порвалась-но раздавило все ролики!-вот и делайте выводы, господа самодельщики-не только цепь желательно 19-ю, но и звезды надо брать как можно больше размерами-чтобы снизить даление на зубья главной передачи...

0
Hivin

Местный

Минск

22.02.2013 в 20:18:14

федор-54 написал : Мой первый мотокультиватор был построен на двигателе бензопилы урал, с планетарным редуктором для бурения-с него была цепная передача вниз, на самодельный угловой редуктор из волговских саттелитов-так вот(дурья башка)-цепь я взял с шагом 12,8- с муравья, его же и звезды-вся кинематика выдержала 5 соток целика-а потом цепь накрылась-она хоть и не порвалась-но раздавило все ролики!-вот и делайте выводы, господа самодельщики-не только цепь желательно 19-ю, но и звезды надо брать как можно больше размерами-чтобы снизить даление на зубья главной передачи...

У меня такой же опыт сделал тракторок, двигатель уд 2 коробка мост москвича, а с моста бортовые на цепях с шагом 15 с копейками так когда ехал огород пахать обезательно брал запасную цепь и две звезды.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 21:20:29

Hivin написал : , а с моста бортовые на цепях с шагом 15 с копейками так когда ехал огород пахать обезательно брал запасную цепь и две звезды.

Ну... не грамотно расчитанная цепная передача. А была бы цепь 19,05 она бы и 5 лет ходила без проблем. Самодельщики часто применяли такие для передачи с коробки на мост.

0
Hivin

Местный

Минск

22.02.2013 в 21:30:03

umnyi написал : Ну... не грамотно расчитанная цепная передача. А была бы цепь 19,05 она бы и 5 лет ходила без проблем. Самодельщики часто применяли такие для передачи с коробки на мост.

Очём и речь просто пытаемся человека предустеречь от не нужных телодвижений, помоему все мы для этого и собрались чтоб помагать друг другу чтоб других предостеречь от своих ошибок.

0
sergushunter

Местный

Киев

22.02.2013 в 21:35:17

Hivin написал : чтоб помагать друг другу чтоб других предостеречь от своих ошибок.

Вот вот, поэтому и спрашивал, сейчас остановился на 19 цепи (спасибо за советы), прокручиваю пока все в голове и в ближайшем временя сделаю 3d модель

0
Валерий_76

Местный

22.02.2013 в 21:56:38

K@KTUS написал : знавал я одного человека а абхазии у него был мотоблок "луч" там вся коробка на цепях. так он на нем и пахал и в горы ездил с солидным грузом, вобщем насиловал технику как хотел. и не разу цепь не порвалась

У меня этот самый луч и цепи на нем тянет будь здоров, так же давит ролики. Со временем приходиться менять начинают слетать при наклонах мотоблока.

0
GrodnoNik

Местный

Гродно

22.02.2013 в 22:29:09

Ну вот, же спрашивал давеча как быть - есть пара шестеренок, ну явно не лисапедные и даже не от Тазика. Зрел, народ, зрел и родилась истина. Мелочь , а приятно цепная передача 3,25:1 у меня уже есть:a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу