16.03.2013 в 18:10:00
Александр 27 написал : Это не трактор, а мечта!!! ;) Но сделать его в домашних условиях... да и на ширину калии 70 см это осуществить практически не возможно! Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь. Кто подскажет какой примерно расход топлива на 1 сотку если движок лошадок 10? На соседнем форуме у мужика миник с движком от ОКИ переломка полный привод, так у него на 12 соток примерно 7 л. при глубине пахоты 20 см.
почему то ни один ролик не открылся!!!"Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь!-поверь переломку легче !!
16.03.2013 в 18:11:54
Вася Карулес написал : почему то ни один ролик не открылся!!!
16.03.2013 в 22:00:14
Вася Карулес написал : почему то ни один ролик не открылся!!!"Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь!-поверь переломку легче !!
У меня раньше был домик в деревне так там картоху садили в саду между деревьями, так чтоб было удобно крутится я сделал тракторок на 3-х колёсах и с раздельными тормозами, так как разварачивался он не одна переломка не развернётся.
16.03.2013 в 22:04:07
Александр 27 написал : Кто подскажет какой примерно расход топлива на 1 сотку если движок лошадок 10? На соседнем форуме у мужика миник с движком от ОКИ переломка полный привод, так у него на 12 соток примерно 7 л. при глубине пахоты 20 см.
На моем Т-012 с СК-12 идет 0,5 литра бензина на сотку - пашу 2-мя корпусами 2 на 20 см. Дизеля идет в 2 раза меньше в любом случае.
16.03.2013 в 22:20:12
Здравствуйте ребята. Давненько незаходил но тему читал. И как увидел вопрос об Окаматоре. Съездил на дачу. Пофотал. Выставляю фото своего долгостроя. Я уже писал о нём летом, когда начал постройку. О результате судить рано хотя весной планирую доделать органы управления газа, сцепления,тормоза. А там посмотрим что получилось и работоспособна ли схемма.
16.03.2013 в 22:24:07
В данный момент рулит, заводится и всё крутится. На кпп ока диф заварен. на кпп заз перевёрнут
16.03.2013 в 22:36:08
Акела написал : Вопрос ковсем.Кто покупал китайские движки.Как держит пробка на бензобаке? На моём нихрена не держит при езде.И как кто выходит из этого положения?Вроде закрывается нормально.Или через дыхалку в пробке как то пропускает.Ну это не дело.
Красивая блестючая ,а полное дерьмо.
тоже мучаюсь. что только не перепробовал. лучше всего помогает обыкновенный пакет
16.03.2013 в 23:50:27
ди гриз написал : Карьер, схема такая как у LVN, только расположение коробки идвигателя продольное относительно кпп ЗАЗ, И с мостом МТ.
Ди гриз!я все понял и в вашей конструкции и LVN, я хочу точнее спросить про то что вы говорили о мотоциклетных коробках разных марок,чисто о их работоспособности или в сочетании их с четырех тактником? Сам имею самодельный мотоблок двиг восход редуктор муравьиный + пром вал...все устраивает..только заводка зимой нереальная по скорости особенно -20.А снег чистить надо.Поэтому мыслю четырехтактник замутить.Да еще вопрос есть 2 коробки москвича если замутить их в системе..основная задача понизить обороты..да еще..сейчас некоторые двиг продают с небольшим редуктором понижение 2/1.Что лучше взять?
16.03.2013 в 23:55:46
LVN написал : Карьер, Помучившись с Т-200, точнее с комплектующими современными, срезал шатун у него, по возможности отбалансировал, вместо генератора- звездочка, вместо цилиндра- заглушка, под нее маслица немного для смазки подшипников, над ней платформа, на платформе-китаец. Коробка Т-200 как редуктор, сцепление штатное. Не понравилось- цепь с китайца до коленвала Т-200 получилась с длинной веткой, обороты большие- шумно. Но работоспособно. Попалась коробка от Днепра, переделал.
Все ясно LVN.Но у меня большое НО. ЗАЗ коробок у нас нет в природе.Как думаете если взать 2 коробки москвича там понижение с каждой где-то 3,9 + мост москвича урезаный взять хватит понижения?Или мутить на муравьином редукторе?.Дело в том что хочу мотоблок зимой заводить поэтому все мечтаю о четырехтактнике, с уважением КАРЬЕР, да еще на вскидку после коробки МТ до скрещивания с коробкой ЗАЗ как с оборотами?
17.03.2013 в 01:13:10
Карьер написал : Все ясно LVN. да еще на вскидку после коробки МТ до скрещивания с коробкой ЗАЗ как с оборотами?
После коробки мт надопонижать обороты в 2,5раза но если у вас будет стоять на двигателе редуктор 2\1 то после коробки мт надо понизить всего в 1,5 раза
17.03.2013 в 01:23:30
[QUOTE=Вася Карулес;!т 150 пашит ивсё ровно!![/QUOTE]
Т 150 пашет на 4 если сухо! чуть дождь брызнул то как корова на льду!!! Знаю по опыту трактористов в колхозе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу