29.03.2015 в 20:00:06
Vas1987 написал : Подскажет ктото.
Я в место родных в крутил на 10 мм длиннее, все нормально.
31.03.2015 в 12:04:02
Привет всем. У меня родной маховик, проточенный под ремень, и родное сцепление КПП ЗАЗ. Для меньшей нагрузки на тросик сцепления и педаль выкинул три пружины из корзины сцепления, осталось три. Работает нормально, все передачи включаются легко , кроме первой. Хотя, если холостые малые легко включается и первая. Если сцепление чуть ведет - затруднительно включить низшие и заднюю.
01.04.2015 в 10:58:20
Здравствуйте! Имеются в наличии две КПП ЗАЗ ,разукомплектованная машина в целом. Желаю построить аналогичный обсуждаемому в теме мотоблок. Приступил к изучению темы, но она обширна. Наведите на наиболее значимую информацию по постройке . Спасибо.
01.04.2015 в 11:00:04
ВалерийБ написал : Привет всем. У меня родной маховик, проточенный под ремень, и родное сцепление КПП ЗАЗ. Для меньшей нагрузки на тросик сцепления и педаль выкинул три пружины из корзины сцепления, осталось три. Работает нормально, все передачи включаются легко , кроме первой. Хотя, если холостые малые легко включается и первая. Если сцепление чуть ведет - затруднительно включить низшие и заднюю.
Поделитесь более подробной информацией по изготовлению (фото, чертежи и т.п.) Спасибо.
01.04.2015 в 11:23:24
skoriy написал : ...ветку перечитал 2 раза со скурпулезным вы делением нужных и ответственных узлов дабы не напороться на те же грабли ...
Поделитесь конспектом. Спасибо.
01.04.2015 в 14:03:12
nikkk написал : Наведите на наиболее значимую информацию по постройке
Немножко разочарую Вас-просто ссылки на фото и чертежи новачку трудно будет что-то разобрать.Все ссылалось и писалось в живом общении.Мой Вам совет-изучите хотябы первые 100 страниц и сделайте заметки или копии наиболее интерессующих Вас моментов.
01.04.2015 в 23:07:09
РЕБЯТА ЕЩЕ ВОПРОС,НА ЭТОМ ВИДЕО ВИДНО,КАК ДЕРГАЕТСЯ НАТЯЖНОЙ РОЛИК,Я ЧТО ТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ ИЛИ ПРУЖИНА СЛАБАЯ ИЛИ ЧТО ТО СДЕЛАНО НЕ ТАК,ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
СПАСИБО,БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ
02.04.2015 в 02:24:27
такое ощущение,что там вообще нет пружины,у меня стояла пружина для закрывания дверей в доме ,сложеная в двое,и то под нагрузкой одинарный ремень проскальзывал,сейчас стоит пружина от москвича стягивающая тормозные колодки,вроде пока нормально.И ещё натяжной ролик лучше ставить с другой стороны вала(типа как убирать слабину), тогда он не будет прыгать,у меня вот так сделан..... пружина как раз стоит для закрытия входной двери,а это мой попелац...
02.04.2015 в 07:34:13
uk8bbe, прав. Переставте натяжной ролик на другую сторону
02.04.2015 в 08:20:32
анрі13 написал : Немножко разочарую Вас-просто ссылки на фото и чертежи новачку трудно будет что-то разобрать.Все ссылалось и писалось в живом общении.Мой Вам совет-изучите хотябы первые 100 страниц и сделайте заметки или копии наиболее интерессующих Вас моментов.
Спасибо. Да, информация очень разбросана.
02.04.2015 в 08:28:23
Подскажите, как к своему сообщению прикрепить документв форматах .doc, .rar ? Или для этого надо использовать сторонние ресурсы?
02.04.2015 в 17:19:06
витюшка написал : РЕБЯТА ЕЩЕ ВОПРОС,НА ЭТОМ ВИДЕО ВИДНО,КАК ДЕРГАЕТСЯ НАТЯЖНОЙ РОЛИК,Я ЧТО ТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ ИЛИ ПРУЖИНА СЛАБАЯ ИЛИ ЧТО ТО СДЕЛАНО НЕ ТАК,ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
СПАСИБО,БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ
Только изучаю тему. Осталось 60 страниц. Подобное обсуждалось 1 раз . Увы, ссылки на посты не сохранил. Полагаю в вашем случае необходимо поменять ролики местами (переставить по сторонам).
02.04.2015 в 18:07:58
Может кому пригодится. Мой конспект данной темы "Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы (о КПП, полуосях и чулках)"
"Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы (передача от двигателя к КПП)" Вариант с применением между двигателем и КПП "ЗАЗ" промежуточной КПП не отражен.
02.04.2015 в 23:19:52
Спасибо ребята буду пробовать,если все получится,отпишусь,Да и так просто,Большое человеческое спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу