AM.SANDERS

Местный

Киев

01.10.2014 в 20:11:22

Мне лично понравился такой вариант,Междурядием в 50см , вот от руки нарисовал , Может кто-то сделает по-своему, а меня устраивает такой вариант. И картохи полон погреб, и колею менять ненадо, ТОКО резину с дисками поменял на транспортную( Ёлку жалко по дороге изнашивать, и на ней при нагруженном прицепе задницу трактора закидывает, потому меняю на транспортную, более устойчивым становится)----И В ПУТЬ !!!

0
Вложение
Марош

Местный

Барановичи

01.10.2014 в 20:19:27

AM.SANDERS написал : Мне лично понравился такой вариант,Междурядием в 50см , вот от руки нарисовал , Может кто-то сделает по-своему, а меня устраивает такой вариант. И картохи полон погреб, и колею менять ненадо, ТОКО резину с дисками поменял на транспортную( Ёлку жалко по дороге изнашивать, и на ней при нагруженном прицепе задницу трактора закидывает, потому меняю на транспортную, более устойчивым становится)----И В ПУТЬ !!!

Это на 50см. Нарисуйте, как можно с 60см работать?

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

01.10.2014 в 20:42:05

AM.SANDERS написал : Мне лично понравился такой вариант,Междурядием в 50см , вот от руки нарисовал , Может кто-то сделает по-своему, а меня устраивает такой вариант. И картохи полон погреб, и колею менять ненадо, ТОКО резину с дисками поменял на транспортную( Ёлку жалко по дороге изнашивать, и на ней при нагруженном прицепе задницу трактора закидывает, потому меняю на транспортную, более устойчивым становится)----И В ПУТЬ !!!

всё совершенно верно...только сажаю не двумя акучниками а тремя и получается всё тоже самое только чуть шире...у меня по центрам метр а крайние вынесеня за пределы колёс!!! а эти два кренделя купили по заводскому мотоблоку и незнают что дальше делать!!!

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

01.10.2014 в 20:47:25

Марош написал : Это на 50см. Нарисуйте, как можно с 60см работать?

увеличь на 10 см. и получишь междурядие в 60см и ВСЁ РАВНО КОЛЕЯ ТРАКТОРА В МЕТР БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ МЕЖДУ ГРЕБНЕЙ!!!!!!!

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

01.10.2014 в 20:48:06

МОЖЕТ НАКОНЕЦ ТО ДОЙДЁТ!!!

0
Марош

Местный

Барановичи

01.10.2014 в 20:54:05

Вася Карулес написал : МОЖЕТ НАКОНЕЦ ТО ДОЙДЁТ!!!

Вася Карулес написал : увеличь на 10 см. и получишь междурядие в 60см и ВСЁ РАВНО КОЛЕЯ ТРАКТОРА В МЕТР БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ МЕЖДУ ГРЕБНЕЙ!!!!!!!

Сажаешь понятно, но как окучиваешь? Если один раз, по заборонованной,то можно. А если три?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 22:49:31

Вася Карулес написал : и получишь междурядие в 60см и ВСЁ РАВНО КОЛЕЯ ТРАКТОРА В МЕТР БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ МЕЖДУ ГРЕБНЕЙ!!!!!!!

Не будет она становиться меж гребней - НЕ БУДЕТ. Об этом нам математика скажет. Окучивать действительно так можно. НО, работа при этом получается - пародией. Колесу идущему по склону гребня, приходится или проминать его, разрушая. Такое возможно только на сыпучих почвах. Или что еще хуже - одна сторона постоянно пытается скатиться в правое или левое междурядье. А вторая залазает на гребень при этом и топчет ботву. ЭТО ПРОВЕРЕННО ПРАКТИКОЙ!! Не проедете Вы не на чем так, первая пробуксовка и колесо поползло вниз.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

01.10.2014 в 23:05:45

ЛЮДИ!!!:clapping Будьте умнее, уже четвёртую страницу не по теме. Сколько можно

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

02.10.2014 в 07:58:40

umnyi написал : Не будет она становиться меж гребней - НЕ БУДЕТ. Об этом нам математика скажет. Окучивать действительно так можно. НО, работа при этом получается - пародией. Колесу идущему по склону гребня, приходится или проминать его, разрушая. Такое возможно только на сыпучих почвах. Или что еще хуже - одна сторона постоянно пытается скатиться в правое или левое междурядье. А вторая залазает на гребень при этом и топчет ботву. ЭТО ПРОВЕРЕННО ПРАКТИКОЙ!! Не проедете Вы не на чем так, первая пробуксовка и колесо поползло вниз.

тебе барану нарисовали...а ты смотришь в книгу видишь....... у AM.SANDERS-га получается,у меня получается ,а у умников никак!!??

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

02.10.2014 в 08:06:35

jelezogloser написал : ЛЮДИ!!!:clapping Будьте умнее, уже четвёртую страницу не по теме. Сколько можно

проще простого призвать быть умнее........а подумал сколько последователей введено в заблуждение(не говорю поддержать меня) сколько могут сотворить ,а потом переделывать????а можишь высказать своё конкретное мнение(приемлимая колея или нет??) вот так моя хата скраю и просрали украину-без обид!!!

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

02.10.2014 в 08:09:53

Марош написал : Сажаешь понятно, но как окучиваешь? Если один раз, по заборонованной,то можно. А если три?

и сажаю ими и акучивываю...сдвигаешься то ровно на междурядие колёсами....а обрабатывываю два раза а ты можишь и четыре.....рисунок то посмотрел от AM.SANDERS там и посадка и акучивывание понятно...

0
Марош

Местный

Барановичи

02.10.2014 в 09:49:57

Вася Карулес написал : и сажаю ими и акучивываю...сдвигаешься то ровно на междурядие колёсами....а обрабатывываю два раза а ты можишь и четыре.....рисунок то посмотрел от AM.SANDERS там и посадка и акучивывание понятно...

Вася Карулес. Давай сделаем так. Берешь мобильник или то, чем можно сделать снимок, цепляешь на свою технику окучник, кладешь линейку между сошниками и снимаешь. Снимок сюда. А если бы еще окучником прошел пару метров сделав борозды, а потом загнав в эти борозды свою технику и положив линейку, видно было бы как размещаются колеса в бороздах, что бы то же посмотреть, то было бы вообще отлично. Хотя это надо было сделать в начале этого разговора, без всяких "баранов" и тому подобных оскорбительных существительных и наречий.

0
Директор

Местный

Москва

02.10.2014 в 10:18:26

Наверное, что то типа "этого" - http://www.youtube.com/watch?v=8dmRJwbxex0&list=UUq4fWh0pzaS5iWKjks734nw&index=10 А так он пашет - http://www.youtube.com/watch?v=44jVNzHJNLA&list=UUq4fWh0pzaS5iWKjks734nw Какая колея - ХЗ, но, вроде, немного поболе чем метр.

Марош написал : без всяких "баранов" и тому подобных оскорбительных существительных и наречий.

Нууу..., так же не интересно... ;)

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

02.10.2014 в 10:29:17

Марош написал : Вася Карулес. Давай сделаем так. Берешь мобильник или то, чем можно сделать снимок, цепляешь на свою технику окучник, кладешь линейку между сошниками и снимаешь. Снимок сюда. А если бы еще окучником прошел пару метров сделав борозды, а потом загнав в эти борозды свою технику и положив линейку, видно было бы как размещаются колеса в бороздах, что бы то же посмотреть, то было бы вообще отлично. Хотя это надо было сделать в начале этого разговора, без всяких "баранов" и тому подобных оскорбительных существительных и наречий.

у меня деревня за 60 км... и я должен заправить машину что бы поехать сфотографировать(твои прихоти с умником удовлетворить) скажи мне это надо??? тебе-вам двоим человек скинул рисунок...возьми рулетку и начерти на земле и увидишь...а нет жди следующего сезона....буду сажать сниму и покажу...буду акучивать сниму и покажу.....а доказывать -доказанное ради вашей прихоти......??!!!!

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

02.10.2014 в 10:38:56

всё верно......... ну а насчёт колееииии если она в данном случае больше метра ..то на метровой калее можно расвести акучники допустим на метр двацать на профильной трубе..как думаешь???здесь на арматуре...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу