19.04.2015 в 23:31:14
Если через цепь сделать передачу,то тогда нужно ставить,коробку от МТ,а если от китайского двигателя на коробкуЗаз,то как будет осуществляться сцепление и переключение передач,Или же родное сцепление Заз
20.04.2015 в 04:35:46
Vas1987 написал : uk8bbe, ВИ имеете ввиду что лучше взять диск сцепления и присобачить к ниму звездочку. Зарание благодарен братскому народу УЗБЕКИСТАНА!!!
конечно лучше оставить шлицы а звёздочку закрепить как на фото у (Акела),а если звёздочка большая как на фото то желательно на диске оставить пружины демпфера (они будут компенсировать рывки)
20.04.2015 в 22:03:18
uk8bbe написал : конечно лучше оставить шлицы а звёздочку закрепить как на фото, а если звёздочка большая как на фото то желательно на диске оставить пружины демпфера (они будут компенсировать рывки)
Если оставить на диске пружины демпфера создут вам токо гемерой так как оны будут токо раскачивать. НА ТРАКТОРАХ ДЕМПФЕРНОГО МЕХАНИЗМА НЕТ.
21.04.2015 в 06:00:17
Шевченко написал : Если оставить на диске пружины демпфера создут вам токо гемерой так как оны будут токо раскачивать. НА ТРАКТОРАХ ДЕМПФЕРНОГО МЕХАНИЗМА НЕТ.
ничего не могу сказать насщёт вашего ГЕМЕРОЯ в тракторе,а во всех авто есть демпферные пружины ,и в моём тракторе есть , никаких проблем нет если резко бросишь сцепление не срежет шлицы с диска,помоему демпфер кругом ставят не для красоты а для надёжности....,а раскачивать там нечему так как ход пружин мизерный и на движении не сказывается совершенно...
21.04.2015 в 13:37:44
Акела написал : У меня на МТ тоже стоит натяжитель на пружинах,и его колбасит. три года колбасит и проблем нет
21.04.2015 в 17:59:00
petromeb написал : У меня такой вариант натяжки цепи:
А что отлично.:applause:
21.04.2015 в 18:06:23
petromeb написал : У меня такой вариант натяжки цепи:
Не годится, будет с едать под нагрузкой звездочки. Я по началу тоже так сделал. Но в последний момент переделал.
21.04.2015 в 20:15:48
Акела написал : А что отлично.
Спасибо
igber написал : Не годится, будет с едать под нагрузкой звездочки. Я по началу тоже так сделал. Но в последний момент переделал.
А почему будет седать? Я натяжку поставил на часть цепи, которая не тянет, а послаблена. У меня такая мера вынуждена, поскольку от цепи сбоку зазор к раме 2мм и цепь должа быть постоянно подтянута что бы по бокам не летала.
21.04.2015 в 22:13:28
uk8bbe написал : и в моём тракторе есть , никаких проблем нет если резко бросишь сцепление не срежет шлицы с диска
Какой у вас трактор?
во всех авто есть демпферные пружины
Да в авто есть демпферные пружины в тракторов нет.
ставят не для красоты а для надёжности
Ети пружины имеют свойство лопать, выскакивать. Знающие водилы ставят зашиту.
раскачивать там нечему так как ход пружин мизерный и на движении не сказывается совершенно
Наверное вы просто етово никогда неощущали или даже не видили.
21.04.2015 в 22:24:51
Tima62 написал : Вы так уверены?
Скоко встречал дисков от тракторов все были глухими. Прошу прощения. А что касается розкачки то я щитаю если двигатель работает жостко то розкачка (рывки) будут.
22.04.2015 в 03:06:12
petromeb написал : Я натяжку поставил на часть цепи, которая не тянет, а послаблена.
Правильно,у вас этот узел служит как натяжител и как успокоитель цепи.Без него цепь расколбасит и звёздочки ждёт это самое.
22.04.2015 в 07:19:41
Акела написал : Правильно,у вас этот узел служит как натяжител и как успокоитель
Натяжение цепи должно быть с фиксацией. petromeb, Я вспомнил молодость когда были мопеды и мотоциклы. Если во время не подтягиваешь цепь, как быстро с едало звёздочку. Особенно на Ижах и Явах. А в Вашем случае пружины очень мягкие.
22.04.2015 в 15:04:56
igber написал : Натяжение цепи должно быть с фиксацией. petromeb, Я вспомнил молодость когда были мопеды и мотоциклы. Если во время не подтягиваешь цепь, как быстро с едало звёздочку. Особенно на Ижах и Явах. А в Вашем случае пружины очень мягкие.
почти во всех авто в ГРМ стоят цепи довольно длинные и стоит натяжитель(успокоитель ) цепи подпружиненый ,работет годами ,а на тракторе скорость вращения (по сравнению с ГРМ или мотоцикла )на порядок меньше ...
22.04.2015 в 16:44:19
igber написал : Я вспомнил молодость когда были мопеды и мотоциклы. Если во время не подтягиваешь цепь, как быстро с едало звёздочку. Особенно на Ижах и Явах. А в Вашем случае пружины очень мягкие.
У меня на первом минитракторе стоял натяжитель на болтах, но его до конца я не подтягивал - цепь была немного послаблена - имела небольшое провисание - и так тоже без проблем было - несколько раз за полтора года подтягивал. Тут видно на 20 сек: На этом новом МТ посмотрим как будет со временем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу