21.04.2015 в 06:00:17
Шевченко написал : Если оставить на диске пружины демпфера создут вам токо гемерой так как оны будут токо раскачивать. НА ТРАКТОРАХ ДЕМПФЕРНОГО МЕХАНИЗМА НЕТ.
ничего не могу сказать насщёт вашего ГЕМЕРОЯ в тракторе,а во всех авто есть демпферные пружины ,и в моём тракторе есть , никаких проблем нет если резко бросишь сцепление не срежет шлицы с диска,помоему демпфер кругом ставят не для красоты а для надёжности....,а раскачивать там нечему так как ход пружин мизерный и на движении не сказывается совершенно...
21.04.2015 в 13:37:44
Акела написал : У меня на МТ тоже стоит натяжитель на пружинах,и его колбасит. три года колбасит и проблем нет
21.04.2015 в 17:59:00
petromeb написал : У меня такой вариант натяжки цепи:
А что отлично.:applause:
21.04.2015 в 18:06:23
petromeb написал : У меня такой вариант натяжки цепи:
Не годится, будет с едать под нагрузкой звездочки. Я по началу тоже так сделал. Но в последний момент переделал.
21.04.2015 в 20:15:48
Акела написал : А что отлично.
Спасибо
igber написал : Не годится, будет с едать под нагрузкой звездочки. Я по началу тоже так сделал. Но в последний момент переделал.
А почему будет седать? Я натяжку поставил на часть цепи, которая не тянет, а послаблена. У меня такая мера вынуждена, поскольку от цепи сбоку зазор к раме 2мм и цепь должа быть постоянно подтянута что бы по бокам не летала.
21.04.2015 в 22:13:28
uk8bbe написал : и в моём тракторе есть , никаких проблем нет если резко бросишь сцепление не срежет шлицы с диска
Какой у вас трактор?
во всех авто есть демпферные пружины
Да в авто есть демпферные пружины в тракторов нет.
ставят не для красоты а для надёжности
Ети пружины имеют свойство лопать, выскакивать. Знающие водилы ставят зашиту.
раскачивать там нечему так как ход пружин мизерный и на движении не сказывается совершенно
Наверное вы просто етово никогда неощущали или даже не видили.
21.04.2015 в 22:24:51
Tima62 написал : Вы так уверены?
Скоко встречал дисков от тракторов все были глухими. Прошу прощения. А что касается розкачки то я щитаю если двигатель работает жостко то розкачка (рывки) будут.
22.04.2015 в 03:06:12
petromeb написал : Я натяжку поставил на часть цепи, которая не тянет, а послаблена.
Правильно,у вас этот узел служит как натяжител и как успокоитель цепи.Без него цепь расколбасит и звёздочки ждёт это самое.
22.04.2015 в 07:19:41
Акела написал : Правильно,у вас этот узел служит как натяжител и как успокоитель
Натяжение цепи должно быть с фиксацией. petromeb, Я вспомнил молодость когда были мопеды и мотоциклы. Если во время не подтягиваешь цепь, как быстро с едало звёздочку. Особенно на Ижах и Явах. А в Вашем случае пружины очень мягкие.
22.04.2015 в 15:04:56
igber написал : Натяжение цепи должно быть с фиксацией. petromeb, Я вспомнил молодость когда были мопеды и мотоциклы. Если во время не подтягиваешь цепь, как быстро с едало звёздочку. Особенно на Ижах и Явах. А в Вашем случае пружины очень мягкие.
почти во всех авто в ГРМ стоят цепи довольно длинные и стоит натяжитель(успокоитель ) цепи подпружиненый ,работет годами ,а на тракторе скорость вращения (по сравнению с ГРМ или мотоцикла )на порядок меньше ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу