22.04.2015 в 17:48:38
igber написал : А в Вашем случае пружины очень мягкие.
Ну человека устраивает,он доволен.Я тоже переделал сейчас натяжиель ремней фиксированный,из того что было под рукой.Хотел выложить фото но передумал а то закидают тапками а такие ой как найдутся.Я тут давненько выложил свой шасик ,один нашёлся сразу и сказал(уё-ище.)А у самого только метла а руки из очка ростут.Так что строим кто на что горазд.Если что не так извините.
22.04.2015 в 18:12:20
igber написал : Натяжение цепи должно быть с фиксацией.
Акела написал : Ну человека устраивает,он доволен.
Ребята, я к критике отношуть нормально, если она толковая. Но в моем случае фиксированая натяжка не покатит - я писал сбоку цепи зазор 2мм, если не будет постоянной натяжки, то цепь будет бить по раме. А на счет моей мягкой пружины, то вам виднее... при нажиме на цепь ее натяжка с этой прижиной меня устраивает.
22.04.2015 в 18:43:49
uk8bbe написал : почти во всех авто в ГРМ стоят цепи довольно длинные и стоит натяжитель(успокоитель ) цепи подпружиненый
В автомобиле пружина обеспечивает первоначальную натяжку при регулировке. Потом натяжник фиксируется и пружина не работает до следующей регулировки.
22.04.2015 в 18:54:34
petromeb написал : Ребята, я к критике отношуть нормально, если она толковая. Но в моем случае фиксированая натяжка не покатит - я писал сбоку цепи зазор 2мм, если не будет постоянной натяжки, то цепь будет бить по раме. А на счет моей мягкой пружины, то вам виднее... при нажиме на цепь ее натяжка с этой прижиной меня устраивает.
у меня вопрос ,если на коробку цепная передача,то как у вас реализовано сцепление.?,или у вас мотор от мотоцикла?я хочу тоже поставить движок от минска и передачу на коробку цепью,а то ремень под большой нагрузкой проскальзывает (у нас почва очень тяжёлая ,глина)(сейчас стоит ЗИД-4,5)
22.04.2015 в 19:40:42
uk8bbe написал : у меня вопрос ,если на коробку цепная передача,то как у вас реализовано сцепление.?,или у вас мотор от мотоцикла?я хочу тоже поставить движок от минска и передачу на коробку цепью,а то ремень под большой нагрузкой проскальзывает (у нас почва очень тяжёлая ,глина)(сейчас стоит ЗИД-4,5)
У меня мотор от ижа - сцепление родное. Думаю что надо просто ремень вам подобрать под нужную нагрузку.
У нас почва тоже не легкая, иногда тяжело плуг вытянуть в конце борозды:
22.04.2015 в 20:47:58
Tima62 написал : Потом натяжник фиксируется и пружина не работает до следующей регулировки.
И я об этом.
22.04.2015 в 20:55:04
Акела написал : Так что строим кто на что горазд.Если что не так извините
Я уважаю любую самоделку, а ещё больше её создателя. Не хотел не кого обидеть.
23.04.2015 в 05:06:15
petromeb написал : У нас почва тоже не легкая, иногда тяжело плуг вытянуть в конце борозды:
Ну вообще в конце прохода,надо сдавать немного назад и в это время начинать подъём плуга.Вопервых легче поднимать и дёрн не надо будет вгонять назад кувалдой.Ведь пашим свой огород.
23.04.2015 в 08:10:09
Акела написал : Ну вообще в конце прохода,надо сдавать немного назад и в это время начинать подъём плуга
Попробую, но не хочется пороть плугом при движении назад.
23.04.2015 в 09:45:35
petromeb написал : Попробую, но не хочется пороть плугом при движении назад.
Там сдавать назад надо всего-то 20-30 см.
23.04.2015 в 10:19:00
анрі13 написал : Там сдавать назад надо всего-то 20-30 см.
но все равно надо плугом пороть обратным ходом. Но попробую, хотя пока лебедка итак может поднять плуг это меня не сильно беспокоит.
24.04.2015 в 04:41:56
petromeb написал : Но попробую, хотя пока лебедка итак может поднять плуг это меня не сильно беспокоит.
При сдачи назад, ничего не порется,зато грунт не выворачивается.И всё получается ровненько.Даже лопату в руки не надо брать.Ну а так вам видней.
24.04.2015 в 04:43:03
petromeb написал : Но попробую, хотя пока лебедка итак может поднять плуг это меня не сильно беспокоит.
При сдачи назад, ничего не порется,зато грунт не выворачивается.И всё получается ровненько.Даже лопату в руки не надо брать.Ну а так вам видней.
24.04.2015 в 09:30:39
Акела написал : При сдачи назад, ничего не порется,зато грунт не выворачивается.И всё получается ровненько.Даже лопату в руки не надо брать.Ну а так вам видней.
Попробую
24.04.2015 в 09:31:58
Акела написал : При сдачи назад, ничего не порется,зато грунт не выворачивается.И всё получается ровненько.Даже лопату в руки не надо брать.Ну а так вам видней.
Попробую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу