18.11.2015 в 18:03:56
schura17, у меня на тракторе маховик насажен на коленвал дизельного движка, сломал 3 коленвала теперь думаю чтоб поставить родное сцепление с девятки . Ломает из за того что маховик тежолый. Вот зацепил плуг отрегулировал ,работал супер недопахал сломался щас буду мудрить
18.11.2015 в 18:12:24
taljn написал : у меня на тракторе маховик насажен на коленвал дизельного движка, сломал 3 коленвала теперь думаю чтоб поставить родное сцепление с девятки . Ломает из за того что маховик тежолый.
Здесь на форуме, кто-то уже сообщал, что ломает коленвал из-за того, что на коленвале получается два маховика, родной двигателя и второй - от сцепления, потому и ломает, мож как вариант убрать маховик родной с двигателя (если есть возможность заводить от маховика сцепления)....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.11.2015 в 23:50:27
VTS, если есть стартер идея плохая небудет генератора или мудрить нада . Может быть что маховик мт будет весить мало это минус . Думаю проще поставить родное сцепление . Если будет работать на сухую будет супер.
19.11.2015 в 09:45:50
taljn написал : schura17, у меня на тракторе маховик насажен на коленвал дизельного движка, сломал 3 коленвала теперь думаю чтоб поставить родное сцепление с девятки . Ломает из за того что маховик тежолый. Вот зацепил плуг отрегулировал ,работал супер недопахал сломался щас буду мудрить
Вот поэтому и мудрую через ремень. Даже просто в стороне ( маховик с кпп) прокручиваешь легко, но вес чувствуется
19.11.2015 в 18:54:36
taljn написал : schura17, у меня на тракторе маховик насажен на коленвал дизельного движка, сломал 3 коленвала теперь думаю чтоб поставить родное сцепление с девятки . Ломает из за того что маховик тежолый.
Может ломает из за того, что маховик неотбалансирован?
20.11.2015 в 01:01:58
rout написал :
taljn написал : schura17, у меня на тракторе маховик насажен на коленвал дизельного движка, сломал 3 коленвала теперь думаю чтоб поставить родное сцепление с девятки . Ломает из за того что маховик тежолый.
Нет . Маховик имеет ступицу двигатель его просто крутит . По началу я его просто поссадил на вал с опорным подшипником потом зделал ступицу не помогло . Теперь выброшу сцепление мт . Если бы были валы с шпонкой они может выдержут а в даном вале стенка тонкая .
20.11.2015 в 12:38:46
taljn, Тоже были проблемы с коленвалом, когда маховик МТ был жостко закреплен на валу движка.Поставил резиновую муфту от кардана ВАЗ и проблема исчезла. Смотри стр. 202.
20.11.2015 в 19:08:53
BHG1965, Я понял но у меня дизель 9 к.с . маховик тежолый боюсь что выйдет тоже . С родныв сцеплением проще будет и переделки мало ,главное сцепить с кпп мтшки . Я думаю брать переходную плиту первичный вал и сцепление и вилку .
21.11.2015 в 00:50:35
rout Может ломает из за того, что маховик неотбалансирован?
А если облегчить маховик?Или оба?
21.11.2015 в 11:30:44
vinni-puch написал :
А если облегчить маховик?Или оба?
Маховик балансируется вместе с валом, и делается метка для дальнейшей установки на ето место. Ну и соосность плоскости маховика и вала должна быть строго 90 градусов. Любое колебание, а ещо на оборотай ето вибрация и излом.
Облегчение маховика ведет к затруднению вывода поршня. шатуна с ВМТ или НМТ. Родной маховик трогать нельзя вообще.
21.11.2015 в 22:12:59
Ломает потому что скручивает вал . При остановки один крутит в одну сторону а другой в другую получаетса удар и результат плачевный . Маховик мт облегчил по максимуму поставил его на подшипник биения небыло я боролся с этим как мог не помогло , нада чтото легкое а это только родное сцепление оно не даст инерционного движения .
24.11.2015 в 23:20:51
Шевченко Ну и соосность плоскости маховика и вала должна быть строго 90 градусов. Не знаю-насколько этот параметр важен.Проточка мало-мальски приличного токарника здесь не даст погрешности Шевченко Прошу пардона-чет я лоханулся,не подумал...
24.11.2015 в 23:24:14
Шевченко Родной маховик трогать нельзя Прошу пардона-чет я лоханулся,не подумал...
25.11.2015 в 14:08:27
Шкив чугунный профиль В (Б). Наружный Ф=28 см, внутрений Ф=25мм. Хорошее сост. 120 гривен. Случайно наткнулся. Обявление не мое.
25.11.2015 в 23:43:25
taljn написал : schura17, у меня на тракторе маховик насажен на коленвал дизельного движка, сломал 3 коленвала теперь думаю чтоб поставить родное сцепление с девятки . Ломает из за того что маховик тежолый. Вот зацепил плуг отрегулировал ,работал супер недопахал сломался щас буду мудрить
Если вы строили привод как на авто: маховик сидит прямо на колено валу, от веса маховика ломать не будет. Просто провернёт мотор и всё. Ломать может от воздействия нажима педали сцепления. Вал не рассчитан на большую осевую нагрузку.
При построении привода по авто принципу, надо между колено валом и маховиком со сцеплением ставить разгрузочную муфту. Либо резиновую, либо шлицевую. Она будет снимать осевую нагрузку. Как вариант.
По этому делают ременный привод (второй рисунок)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу