26.02.2016 в 19:24:58
skoryi, Я ему в личку написал. Просто хочу сделать себе мотоблок и хотел в живую увидеть мотоблок бо на фото то не то и так с человеком пообщаться на эту тему.
26.02.2016 в 19:36:16
skoryi, Я ему в личку написал. Просто хочу сделать себе мотоблок и хотел в живую увидеть мотоблок бо на фото то не то и так с человеком пообщаться на эту тему.
26.02.2016 в 22:42:34
Михаил (Глухов) написал: Просто хочу сделать себе мотоблок и хотел в живую увидеть мотоблок бо на фото то не то и так с человеком пообщаться на эту тему.
У Вас там в Глухове мастер на мастере сидит :yu: Може быть имеет смысл прямо к Володе Клещу обратится?
26.02.2016 в 23:14:54
Михаил (Глухов), да конечно лучше раз увидеть чем сто раз услышать.а вы тем временем ветку почитывайте.а мы вместе поможем...какие комплектующие имеются?.если по оригиналу (кв 04) делать из заз кпп то я начинал с чулков...если есть большое желание и энтузиазм неисчерпаемый тогда че нить и получится...удачи вам и терпения...
27.02.2016 в 09:15:01
vinni-puch, С ним тоже не могу связаться он давно сюда не заходил. В городе два человека которые делали что то подобное и с ними нет связи.
27.02.2016 в 09:38:50
Михаил (Глухов) написал: нужен для консультациии по поводу постройки мотоблока
Прежде чем искать личные контакты я бы посоветовал Вам хотя бы в общем изучить тему.Думаю, в теме затронуты все ,до мелочей нюансы постройки КВ-0,4.И даже не один раз.Ветка существует давно и пережила не одну "волну" "строителе" с повторяющимися вопросами-ответами.Я сам уже 2 года "строю" ,а все на уровне 50% готовности :scare
27.02.2016 в 09:45:09
vinni-puch, Я уже пару раз просмотрел эту тему и других несколько просто в живую можно обсудить и выслушать совети и как лучше сделать и к какому токарю обратится и как правильно сделать то или это бо с меня механик начинающий и время такое что мотоблок не купишь а сделать дешевле и вариантов много.
27.02.2016 в 11:32:57
вопрос по сцеплению кпп заз 40 --кто переделал на двухдисковое?(с выжимом рукой на руле)чертежи-фото? размер промежуточной плиты? если я правильно понял то получается принцип как в камазе?
27.02.2016 в 15:05:02
Всё что нашёл.Про пружины читай выше.На первом чертеже вал под маховик, на втором корпус подшипников под этот вал, на следующих четырёх переделка диска сцепления, на пятой весь комплект сцепления,на остальных последовательность сборки.Маховик самодельный в виде звёздочки на 65 зубов под 12-ю цепь, чертежи не остались.Всё что не понятно спрашивайте.
27.02.2016 в 15:16:05
Hivin написал: Всё что нашёл.Про пружины читай выше.На первом чертеже вал под маховик, на втором корпус подшипников под этот вал, на следующих четырёх переделка диска сцепления, на пятой весь комплект сцепления,на остальных последовательность сборки.Маховик самодельный в виде звёздочки на 65 зубов под 12-ю цепь, чертежи не остались.
:applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.02.2016 в 18:14:56
огромное спасибо за быстрый ответ! маховик переделывать не буду(нет возможностей)- звезду сделаю на валу а так все более менее понятно!
05.03.2016 в 22:23:54
Есть КПП от ЗаЗа и есть вал тоощиной 35 мм который как раз заходит в КПП, теперь вопрос в том какие сальники туда можно прихимичить и как, может кто делал такое?
06.03.2016 в 02:02:06
Руслан2104 написал: как раз заходит в КПП,
Я так понял-это вал на место полуосей.Параметры сальников будут зависить от размеров чулка. Пройдитесь по справочниках сальников-что-то подберете по своим прикидам.
06.03.2016 в 10:13:44
vinni-puch написал:
Руслан2104 написал: как раз заходит в КПП,
Я так понял-это вал на место полуосей.Параметры сальников будут зависить от размеров чулка. Пройдитесь по справочниках сальников-что-то подберете по своим прикидам.
vinni-puch, Я прочитал вопрос и ничего не понял. Если ставить вал вместо полуосей, то надо выкидывать ось малых сателлитов в месте с малыми сателлитами. После этого большие сателлиты будут свободно вращаться в корпусе большой конической передачи.все это надо будет фиксировать. К чему этот огород? Преимущество ЗАЗовской коробки как раз в наличии дифференциала и возможности использования в качестве мотоблока. Использование ее в качестве мотокультиватора считаю нецелесообразным. Но хозяин барин.
06.03.2016 в 10:17:23
Tima62, в корпусе большой конической передачи Пардон - конической шестерни и дифференциала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу